The Middler - новая угроза для пользователей Gmail, Facebook, LiveJournal и LinkedIn

Компания InGuardian в ближайшие дни разместит в интернете в свободном доступе и исходных кодах свою новую разработку - программу The Middler, позволяющую в автоматическом режиме перехватывать пользовательскую информацию при обращении к популярным сервисам и социальным сетям, таким как Gmail, Facebook, LiveJournal и LinkedIn. Впервые о подобной разработке было сообщено в рамках конференции DefCon 2008.

Программа The Middler использует метод атаки man-in-the-middle и способна получать данные пользователей, обращающихся к вышеобозначенным сервисам из публичных сетей. Помимо проведения атак man-in-the-middle новинка способна подменять данные, поступающие от серверов итоговому клиентскому подключению. Отдельно Джей Биал, глава компании InGuardian, говорит, что с помощью их разработки возможно подделывать программные апдейты для смартфонов iPhone.

Реальная демонстрация The Middler разработчиками состоится на конференции SecTor в Торонто (Канада). "Опасность использования публичных сетей для передачи данных всем известна, однако The Middler использует принципиально новый и очень простой механизм. The Middler позволяет перехватывать данные без каких-то специальных навыков", - рассказывает Биал.

В основе принципа действия The Middler кроется тот факт, что многие сети и сервисы изначально не шифруют трафик между клиентом и веб-приложением и пересылают информацию по базовому протоколу HTTP. "Даже Gmail использует криптованные сессии HTTPS только для процесса входа пользователей, остальная часть сеанса пересылается в текстовой форме через HTTP", - говорит он.

В InGuardian намерены показать, как при помощи их разработки можно перехватывать дaнные не только социальных сетей, но и систем онлайн-банкинга, инсталлировать троянское ПО на iPhone, внедрять специальные JavaScript-коды в браузер, а также проводить атаки типа CSRF (cross-site request forgery).

Полный код программы написан на языке Python и использует архитектуру подключаемых модулей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru