The Middler - новая угроза для пользователей Gmail, Facebook, LiveJournal и LinkedIn

Компания InGuardian в ближайшие дни разместит в интернете в свободном доступе и исходных кодах свою новую разработку - программу The Middler, позволяющую в автоматическом режиме перехватывать пользовательскую информацию при обращении к популярным сервисам и социальным сетям, таким как Gmail, Facebook, LiveJournal и LinkedIn. Впервые о подобной разработке было сообщено в рамках конференции DefCon 2008.

Программа The Middler использует метод атаки man-in-the-middle и способна получать данные пользователей, обращающихся к вышеобозначенным сервисам из публичных сетей. Помимо проведения атак man-in-the-middle новинка способна подменять данные, поступающие от серверов итоговому клиентскому подключению. Отдельно Джей Биал, глава компании InGuardian, говорит, что с помощью их разработки возможно подделывать программные апдейты для смартфонов iPhone.

Реальная демонстрация The Middler разработчиками состоится на конференции SecTor в Торонто (Канада). "Опасность использования публичных сетей для передачи данных всем известна, однако The Middler использует принципиально новый и очень простой механизм. The Middler позволяет перехватывать данные без каких-то специальных навыков", - рассказывает Биал.

В основе принципа действия The Middler кроется тот факт, что многие сети и сервисы изначально не шифруют трафик между клиентом и веб-приложением и пересылают информацию по базовому протоколу HTTP. "Даже Gmail использует криптованные сессии HTTPS только для процесса входа пользователей, остальная часть сеанса пересылается в текстовой форме через HTTP", - говорит он.

В InGuardian намерены показать, как при помощи их разработки можно перехватывать дaнные не только социальных сетей, но и систем онлайн-банкинга, инсталлировать троянское ПО на iPhone, внедрять специальные JavaScript-коды в браузер, а также проводить атаки типа CSRF (cross-site request forgery).

Полный код программы написан на языке Python и использует архитектуру подключаемых модулей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru