Perimetrix объявляет о начале продаж флагманских продуктов

Компания Perimetrix (www.perimetrix.ru), российский разработчик решений для реализации режима секретности конфиденциальности данных, сообщает о начале официальных продаж флагманских продуктов – Perimetrix® SafeUse™ и Perimetrix® SafeEdge™.


«SafeUse и SafeEdge – главные элементы нашей продуктовой линейки, базис корпоративной платформы внутренней ИТ-безопасности для надёжной защиты против инсайдеров, - сказал Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix, - Использование новой концепции мониторинга, интеграция с бизнес-процессами и ИТ-инфраструктурой позволяют нам занять особое место на рынке и предложить заказчикам неоспоримые конкурентные преимущества».
Главное преимущество Perimetrix – понимание природы бизнеса заказчиков, индустриальных особенностей и интеграция с организационной и технологической инфраструктурой.

Решение пронизывает бизнес-процессы, вовлекает ключевые подразделения и взаимодействует с гетерогенными корпоративными средами хранения и обработки данных (RDBMS, ERP, CRM, HRMS, PLM). С одной стороны это даёт возможность провести аудит и общую модернизацию внутренних процессов. С другой – подчинить их единой, централизованной, согласованной ИБ-политике, в частности политике использования конфиденциальных документов для сохранения корпоративных секретов, повышения конкурентоспособности, установления доверительных отношений с инвесторами и партнерами, соответствия государственным требованиям.


В основе технологической парадигмы Perimetrix – знание объекта защиты и сквозной комбинированный контроль над хранением, обработкой и передачей конфиденциальных данных на протяжении всего их жизненного цикла. Благодаря многомерной классификации документов и применению криптоконтейнеров система обеспечивает максимальную степень защиты и проактивное предотвращение инцидентов. А аккумуляция истории активности каждого пользователя и файла представляет бесценный материал для проведения внутреннего аудита, ретроспективного расследования инцидентов и доказательства непричастности к утечке.


Perimetrix SafeUse - аудируемая среда для распределённого хранения и обработки конфиденциальных данных в соответствии с политиками безопасности компании. Благодаря постоянному мониторингу защищённых рабочих станций среда позволяет осуществлять контроль над работой персонала и его доступом к различным классам данных с целью предотвращения нарушения режима секретности.
Perimetrix SafeEdge – система контроля сетевого периметра для блокирования попыток умышленной или неосторожной передачи конфиденциальных данных по каналам коммуникаций с помощью электронной почты, сетевых сервисов (веб-почта, веб-форумы, веб-пейджеры). Важная отличительная черта продукта - технология DataSure3 - комбинация вероятностных методов распознавания конфиденциальных данных. SafeEdge использует морфологический анализ и цифровые отпечатки (Digital Fingerprints), что существенно повышает эффективность защиты.


В арсенале продуктов ряд других технологий, повышающих надёжность и удобство работы и подчёркивающих их инновационную природу. Особого внимания заслуживает высокопроизводительный движок правил обработки действий с классифицированными данными. Благодаря ему система работает в 3-4 раза быстрее, чем специализированные скрипт-языки в конкурирующих продуктах. SafeEdge и серверная часть SafeUse платформонезависимы и могут использоваться на всех популярных операционных системах (Windows, Linux, Unix), интегрироваться с наиболее распространёнными базами данных (Oracle Database 10g, Microsoft SQL Server, IBM DB2, Informix, PostgreSQL и др.) для аккумуляции событий и теневых копий данных.


Централизованное управление продуктами осуществляется при помощи удобной веб-консоли, в которой предусмотрена защита от сговора (разделение ролей операторов). Также реализована прогрессивная технология кластеризации Perimetrix® Expansion™, обеспечивающая исключительную масштабируемость решения. Кластер объединяет любые вычислительные мощности и допускает динамическую балансировку не только нагрузки, но и функциональности для оптимизации выполнения приоритетных задач.


«Первые пилотные проекты подтвердили высокие эксплуатационные качества обоих продуктов. Наши перспективные заказчики выразили удовлетворение эффективностью, производительностью и отказоустойчивостью SafeUse и SafeEdge, превосходящими конкурирующие решения», - сказал Андрей Татаренко, директор по продажам Perimetrix.


Мировая премьера SafeUse и SafeEdge состоится в рамках выставки InfoSecurity Russia 2008. Perimetrix приглашает представителей заинтересованных компаний посетить техническую демонстрацию продуктов, которая пройдёт 7 октября в 13.00 в конференц-зале №4 (стенд 3-102).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru