Perimetrix объявляет о начале продаж флагманских продуктов

Компания Perimetrix (www.perimetrix.ru), российский разработчик решений для реализации режима секретности конфиденциальности данных, сообщает о начале официальных продаж флагманских продуктов – Perimetrix® SafeUse™ и Perimetrix® SafeEdge™.


«SafeUse и SafeEdge – главные элементы нашей продуктовой линейки, базис корпоративной платформы внутренней ИТ-безопасности для надёжной защиты против инсайдеров, - сказал Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix, - Использование новой концепции мониторинга, интеграция с бизнес-процессами и ИТ-инфраструктурой позволяют нам занять особое место на рынке и предложить заказчикам неоспоримые конкурентные преимущества».
Главное преимущество Perimetrix – понимание природы бизнеса заказчиков, индустриальных особенностей и интеграция с организационной и технологической инфраструктурой.

Решение пронизывает бизнес-процессы, вовлекает ключевые подразделения и взаимодействует с гетерогенными корпоративными средами хранения и обработки данных (RDBMS, ERP, CRM, HRMS, PLM). С одной стороны это даёт возможность провести аудит и общую модернизацию внутренних процессов. С другой – подчинить их единой, централизованной, согласованной ИБ-политике, в частности политике использования конфиденциальных документов для сохранения корпоративных секретов, повышения конкурентоспособности, установления доверительных отношений с инвесторами и партнерами, соответствия государственным требованиям.


В основе технологической парадигмы Perimetrix – знание объекта защиты и сквозной комбинированный контроль над хранением, обработкой и передачей конфиденциальных данных на протяжении всего их жизненного цикла. Благодаря многомерной классификации документов и применению криптоконтейнеров система обеспечивает максимальную степень защиты и проактивное предотвращение инцидентов. А аккумуляция истории активности каждого пользователя и файла представляет бесценный материал для проведения внутреннего аудита, ретроспективного расследования инцидентов и доказательства непричастности к утечке.


Perimetrix SafeUse - аудируемая среда для распределённого хранения и обработки конфиденциальных данных в соответствии с политиками безопасности компании. Благодаря постоянному мониторингу защищённых рабочих станций среда позволяет осуществлять контроль над работой персонала и его доступом к различным классам данных с целью предотвращения нарушения режима секретности.
Perimetrix SafeEdge – система контроля сетевого периметра для блокирования попыток умышленной или неосторожной передачи конфиденциальных данных по каналам коммуникаций с помощью электронной почты, сетевых сервисов (веб-почта, веб-форумы, веб-пейджеры). Важная отличительная черта продукта - технология DataSure3 - комбинация вероятностных методов распознавания конфиденциальных данных. SafeEdge использует морфологический анализ и цифровые отпечатки (Digital Fingerprints), что существенно повышает эффективность защиты.


В арсенале продуктов ряд других технологий, повышающих надёжность и удобство работы и подчёркивающих их инновационную природу. Особого внимания заслуживает высокопроизводительный движок правил обработки действий с классифицированными данными. Благодаря ему система работает в 3-4 раза быстрее, чем специализированные скрипт-языки в конкурирующих продуктах. SafeEdge и серверная часть SafeUse платформонезависимы и могут использоваться на всех популярных операционных системах (Windows, Linux, Unix), интегрироваться с наиболее распространёнными базами данных (Oracle Database 10g, Microsoft SQL Server, IBM DB2, Informix, PostgreSQL и др.) для аккумуляции событий и теневых копий данных.


Централизованное управление продуктами осуществляется при помощи удобной веб-консоли, в которой предусмотрена защита от сговора (разделение ролей операторов). Также реализована прогрессивная технология кластеризации Perimetrix® Expansion™, обеспечивающая исключительную масштабируемость решения. Кластер объединяет любые вычислительные мощности и допускает динамическую балансировку не только нагрузки, но и функциональности для оптимизации выполнения приоритетных задач.


«Первые пилотные проекты подтвердили высокие эксплуатационные качества обоих продуктов. Наши перспективные заказчики выразили удовлетворение эффективностью, производительностью и отказоустойчивостью SafeUse и SafeEdge, превосходящими конкурирующие решения», - сказал Андрей Татаренко, директор по продажам Perimetrix.


Мировая премьера SafeUse и SafeEdge состоится в рамках выставки InfoSecurity Russia 2008. Perimetrix приглашает представителей заинтересованных компаний посетить техническую демонстрацию продуктов, которая пройдёт 7 октября в 13.00 в конференц-зале №4 (стенд 3-102).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru