Система менеджмента качества в компании "ДиалогНаука" соответствует международному стандарту ISO 9001

Система менеджмента качества в компании "ДиалогНаука" соответствует международному стандарту ISO 9001

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, дистрибьютор и разработчик решений в области информационной безопасности, успешно прошла процедуру сертификации системы контроля качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000. Полученный сертификат подтверждает, что система менеджмента качества компании применительно к созданию, проектированию, разработке, производству, монтажу и обслуживанию, а также сопровождению, поддержке, аудиту информационных систем, управлению проектами, поставке программных и технических средств соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001.

Таким образом, был подтвержден статус компании «ДиалогНаука» как надежного поставщика продуктов, решений и услуг в области защиты информации. Сертифицирующим органом выступил Внедренческий научно-испытательный центр стандартизации и сертификации (ВНИЦСиС).

Серия международных стандартов ISO 9001 является обобщением передового мирового опыта в области управления качеством и представляет собой перечень требований к такой организации менеджмента производства и оказания услуг, при которой обеспечивается предсказуемый и стабильно высокий уровень качества продукции и услуг. Цель ISO 9001 — внести согласованность и объективность в действия системы контроля качества. Система управления качеством может быть применена ко всем аспектам управления, в частности, к маркетингу, продажам, финансам и процессам разработки решений или предоставления услуг.

Одна из основных задач компании «ДиалогНаука» — оказание высококачественных услуг в области консалтинга, внедрения и поставки комплексных решений по защите информации. Решение этой задачи в условиях развития организационной структуры компании и расширения штата требует систематизации и оптимизации бизнес-процессов. В конце 2007 года руководство компании «ДиалогНаука» приняло решение провести внедрение системы контроля качества, соответствующей требованиям стандарта ISO 9001:2000.

В ходе работ по сертификации специалисты ЗАО «ДиалогНаука» совместно с экспертами Центра Независимых Экспертных Оценок формализовали и проанализировали бизнес-процессы компании в заявленных направлениях деятельности. Усовершенствованная система менеджмента качества «ДиалогНауки» регламентирует и контролирует все процессы взаимодействия компании с поставщиками, клиентами и партерами – от первого звонка в офис до ответов на запросы в техническую поддержку.

Консультантам Центра Независимых Экспертных Оценок и менеджменту «ДиалогНауки» потребовалось около четырех месяцев для прохождения всех этапов сертификации — от издания приказа о начале работ, анализа бизнес-процессов, доработки документов системы управления качеством, до ввода её в действие и проведение сертификационного аудита.

В июне 2008 года «ДиалогНаука» успешно прошла сертификацию во Внедренческом научно-испытательном центре стандартизации и сертификации (ВНИЦСиС), являющимся органом по сертификации в международной системе «Евро-Регистр» (Рег. № POCCRU.И122.04ЕР00), функционирующей в рамках программы развития и совершенствования систем добровольной сертификации.

«В процессе внедрения стандартов была проделана серьезная работа по оптимизации системы управления и бизнес-процессов компании, — отмечает Виктор Сердюк, генеральный директор компании «ДиалогНаука». — Успешная сертификация подтвердила соответствие компании международным стандартам и послужит гарантией эффективности предоставляемых нами услуг и решений в области защиты информации для наших клиентов и партнеров».

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Депутат Немкин назвал важной мерой усиление ответственности для дропов

Член Комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин назвал инициативу по введению уголовной ответственности за дропперство (посредничество при выводе средств, похищенных киберпреступниками и мошенниками) давно ожидаемым шагом.

Как отметил парламентарий в комментарии для «РИА Новости», без участия дропов большинство мошеннических схем просто не работает. В некоторых случаях, по его словам, их роль является ключевой.

Именно дропы, по словам Антона Немкина, обеспечивают вывод похищенных средств, что позволяет организаторам преступлений оставаться вне поля зрения правоохранительных органов. В результате каждый, кто соглашается участвовать в такой цепочке, становится её соучастником.

Последствия, как предупредил депутат, могут быть серьёзными уже сейчас, даже до вступления закона в силу: от блокировки банковских счетов до уголовного преследования. Прецеденты уже имеются. Так, в Санкт-Петербурге два человека были осуждены на три года лишения свободы с возмещением ущерба пенсионеру, у которого телефонные мошенники похитили почти 4 млн рублей. Осуждённые участвовали в обналичивании этих средств.

«Важно понимать: дроп — это не просто "исполнитель по глупости". Даже если человек не знает всей схемы и "просто дал карту за процент" — он становится участником преступной группы. Это не административное правонарушение, а соучастие в серьёзных преступлениях, включая мошенничество, отмывание денег и содействие кибератакам. Введение уголовной ответственности закроет эту "серую зону" и сделает наказание более чётким и неотвратимым», — подчеркнул Антон Немкин.

Законопроект о введении уголовной ответственности за участие в дропперских схемах уже поддержан правительственной комиссией и в ближайшее время будет внесён в Госдуму.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru