Система менеджмента качества в компании "ДиалогНаука" соответствует международному стандарту ISO 9001

Система менеджмента качества в компании "ДиалогНаука" соответствует международному стандарту ISO 9001

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, дистрибьютор и разработчик решений в области информационной безопасности, успешно прошла процедуру сертификации системы контроля качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000. Полученный сертификат подтверждает, что система менеджмента качества компании применительно к созданию, проектированию, разработке, производству, монтажу и обслуживанию, а также сопровождению, поддержке, аудиту информационных систем, управлению проектами, поставке программных и технических средств соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001.

Таким образом, был подтвержден статус компании «ДиалогНаука» как надежного поставщика продуктов, решений и услуг в области защиты информации. Сертифицирующим органом выступил Внедренческий научно-испытательный центр стандартизации и сертификации (ВНИЦСиС).

Серия международных стандартов ISO 9001 является обобщением передового мирового опыта в области управления качеством и представляет собой перечень требований к такой организации менеджмента производства и оказания услуг, при которой обеспечивается предсказуемый и стабильно высокий уровень качества продукции и услуг. Цель ISO 9001 — внести согласованность и объективность в действия системы контроля качества. Система управления качеством может быть применена ко всем аспектам управления, в частности, к маркетингу, продажам, финансам и процессам разработки решений или предоставления услуг.

Одна из основных задач компании «ДиалогНаука» — оказание высококачественных услуг в области консалтинга, внедрения и поставки комплексных решений по защите информации. Решение этой задачи в условиях развития организационной структуры компании и расширения штата требует систематизации и оптимизации бизнес-процессов. В конце 2007 года руководство компании «ДиалогНаука» приняло решение провести внедрение системы контроля качества, соответствующей требованиям стандарта ISO 9001:2000.

В ходе работ по сертификации специалисты ЗАО «ДиалогНаука» совместно с экспертами Центра Независимых Экспертных Оценок формализовали и проанализировали бизнес-процессы компании в заявленных направлениях деятельности. Усовершенствованная система менеджмента качества «ДиалогНауки» регламентирует и контролирует все процессы взаимодействия компании с поставщиками, клиентами и партерами – от первого звонка в офис до ответов на запросы в техническую поддержку.

Консультантам Центра Независимых Экспертных Оценок и менеджменту «ДиалогНауки» потребовалось около четырех месяцев для прохождения всех этапов сертификации — от издания приказа о начале работ, анализа бизнес-процессов, доработки документов системы управления качеством, до ввода её в действие и проведение сертификационного аудита.

В июне 2008 года «ДиалогНаука» успешно прошла сертификацию во Внедренческом научно-испытательном центре стандартизации и сертификации (ВНИЦСиС), являющимся органом по сертификации в международной системе «Евро-Регистр» (Рег. № POCCRU.И122.04ЕР00), функционирующей в рамках программы развития и совершенствования систем добровольной сертификации.

«В процессе внедрения стандартов была проделана серьезная работа по оптимизации системы управления и бизнес-процессов компании, — отмечает Виктор Сердюк, генеральный директор компании «ДиалогНаука». — Успешная сертификация подтвердила соответствие компании международным стандартам и послужит гарантией эффективности предоставляемых нами услуг и решений в области защиты информации для наших клиентов и партнеров».

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru