Система менеджмента качества в компании "ДиалогНаука" соответствует международному стандарту ISO 9001

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, дистрибьютор и разработчик решений в области информационной безопасности, успешно прошла процедуру сертификации системы контроля качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000. Полученный сертификат подтверждает, что система менеджмента качества компании применительно к созданию, проектированию, разработке, производству, монтажу и обслуживанию, а также сопровождению, поддержке, аудиту информационных систем, управлению проектами, поставке программных и технических средств соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001.

Таким образом, был подтвержден статус компании «ДиалогНаука» как надежного поставщика продуктов, решений и услуг в области защиты информации. Сертифицирующим органом выступил Внедренческий научно-испытательный центр стандартизации и сертификации (ВНИЦСиС).

Серия международных стандартов ISO 9001 является обобщением передового мирового опыта в области управления качеством и представляет собой перечень требований к такой организации менеджмента производства и оказания услуг, при которой обеспечивается предсказуемый и стабильно высокий уровень качества продукции и услуг. Цель ISO 9001 — внести согласованность и объективность в действия системы контроля качества. Система управления качеством может быть применена ко всем аспектам управления, в частности, к маркетингу, продажам, финансам и процессам разработки решений или предоставления услуг.

Одна из основных задач компании «ДиалогНаука» — оказание высококачественных услуг в области консалтинга, внедрения и поставки комплексных решений по защите информации. Решение этой задачи в условиях развития организационной структуры компании и расширения штата требует систематизации и оптимизации бизнес-процессов. В конце 2007 года руководство компании «ДиалогНаука» приняло решение провести внедрение системы контроля качества, соответствующей требованиям стандарта ISO 9001:2000.

В ходе работ по сертификации специалисты ЗАО «ДиалогНаука» совместно с экспертами Центра Независимых Экспертных Оценок формализовали и проанализировали бизнес-процессы компании в заявленных направлениях деятельности. Усовершенствованная система менеджмента качества «ДиалогНауки» регламентирует и контролирует все процессы взаимодействия компании с поставщиками, клиентами и партерами – от первого звонка в офис до ответов на запросы в техническую поддержку.

Консультантам Центра Независимых Экспертных Оценок и менеджменту «ДиалогНауки» потребовалось около четырех месяцев для прохождения всех этапов сертификации — от издания приказа о начале работ, анализа бизнес-процессов, доработки документов системы управления качеством, до ввода её в действие и проведение сертификационного аудита.

В июне 2008 года «ДиалогНаука» успешно прошла сертификацию во Внедренческом научно-испытательном центре стандартизации и сертификации (ВНИЦСиС), являющимся органом по сертификации в международной системе «Евро-Регистр» (Рег. № POCCRU.И122.04ЕР00), функционирующей в рамках программы развития и совершенствования систем добровольной сертификации.

«В процессе внедрения стандартов была проделана серьезная работа по оптимизации системы управления и бизнес-процессов компании, — отмечает Виктор Сердюк, генеральный директор компании «ДиалогНаука». — Успешная сертификация подтвердила соответствие компании международным стандартам и послужит гарантией эффективности предоставляемых нами услуг и решений в области защиты информации для наших клиентов и партнеров».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru