Система менеджмента качества в компании "ДиалогНаука" соответствует международному стандарту ISO 9001

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, дистрибьютор и разработчик решений в области информационной безопасности, успешно прошла процедуру сертификации системы контроля качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000. Полученный сертификат подтверждает, что система менеджмента качества компании применительно к созданию, проектированию, разработке, производству, монтажу и обслуживанию, а также сопровождению, поддержке, аудиту информационных систем, управлению проектами, поставке программных и технических средств соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001.

Таким образом, был подтвержден статус компании «ДиалогНаука» как надежного поставщика продуктов, решений и услуг в области защиты информации. Сертифицирующим органом выступил Внедренческий научно-испытательный центр стандартизации и сертификации (ВНИЦСиС).

Серия международных стандартов ISO 9001 является обобщением передового мирового опыта в области управления качеством и представляет собой перечень требований к такой организации менеджмента производства и оказания услуг, при которой обеспечивается предсказуемый и стабильно высокий уровень качества продукции и услуг. Цель ISO 9001 — внести согласованность и объективность в действия системы контроля качества. Система управления качеством может быть применена ко всем аспектам управления, в частности, к маркетингу, продажам, финансам и процессам разработки решений или предоставления услуг.

Одна из основных задач компании «ДиалогНаука» — оказание высококачественных услуг в области консалтинга, внедрения и поставки комплексных решений по защите информации. Решение этой задачи в условиях развития организационной структуры компании и расширения штата требует систематизации и оптимизации бизнес-процессов. В конце 2007 года руководство компании «ДиалогНаука» приняло решение провести внедрение системы контроля качества, соответствующей требованиям стандарта ISO 9001:2000.

В ходе работ по сертификации специалисты ЗАО «ДиалогНаука» совместно с экспертами Центра Независимых Экспертных Оценок формализовали и проанализировали бизнес-процессы компании в заявленных направлениях деятельности. Усовершенствованная система менеджмента качества «ДиалогНауки» регламентирует и контролирует все процессы взаимодействия компании с поставщиками, клиентами и партерами – от первого звонка в офис до ответов на запросы в техническую поддержку.

Консультантам Центра Независимых Экспертных Оценок и менеджменту «ДиалогНауки» потребовалось около четырех месяцев для прохождения всех этапов сертификации — от издания приказа о начале работ, анализа бизнес-процессов, доработки документов системы управления качеством, до ввода её в действие и проведение сертификационного аудита.

В июне 2008 года «ДиалогНаука» успешно прошла сертификацию во Внедренческом научно-испытательном центре стандартизации и сертификации (ВНИЦСиС), являющимся органом по сертификации в международной системе «Евро-Регистр» (Рег. № POCCRU.И122.04ЕР00), функционирующей в рамках программы развития и совершенствования систем добровольной сертификации.

«В процессе внедрения стандартов была проделана серьезная работа по оптимизации системы управления и бизнес-процессов компании, — отмечает Виктор Сердюк, генеральный директор компании «ДиалогНаука». — Успешная сертификация подтвердила соответствие компании международным стандартам и послужит гарантией эффективности предоставляемых нами услуг и решений в области защиты информации для наших клиентов и партнеров».

 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru