Компьютеры Dell под защитой Kaspersky Internet Security 2009

Компьютеры Dell под защитой Kaspersky Internet Security 2009

«Лаборатория Касперского» и компания Dell сообщают о начале продаж на российском рынке компьютеров Dell с предустановленным защитным комплексом Kaspersky Internet Security 2009.

Решением «Лаборатории Касперского» будут комплектоваться настольные компьютеры и ноутбуки Dell серий XPS, Inspiron и Vostro. Благодаря Kaspersky Internet Security 2009 пользователи смогут оценить преимущества безопасной работы с первых дней эксплуатации ПК – программный комплекс надежно защищает от всех видов вредоносных программ, а также хакерских атак и спама, обеспечивает удобную и безопасную работу в глобальной интернет-среде.

«Модельный ряд компьютеров Dell ориентирован на разные целевые группы – от домашних пользователей до офисных сотрудников, большая часть которых пользуется интернетом, – говорит Дмитрий Лисовицкий, менеджер по развитию сервисной поддержки Dell. – К сожалению, многие задумываются о приобретении защитного решения только после того, как вредоносное ПО причинит им ущерб. Теперь покупатели компьютеров Dell с первого дня эксплуатации устройства находятся под надежной защитой Kaspersky Internet Security 2009».

«Отрадно, что компания Dell оценила эффективность антивирусных технологий «Лаборатории Касперского», в том числе простоту и удобство использования потребителями персонального продукта Kaspersky Internet Security 2009, – отмечает Сергей Пиккат-Ордынский, руководитель направления розничных продаж «Лаборатории Касперского» в России. – Кроме того, это сотрудничество позволит значительно увеличить количество пользователей лицензионного ПО в России».

Решение Kaspersky Internet Security 2009 будет поставляться в виде пробной версии сроком на 30 дней. Продление лицензии осуществляется пользователями на общих основаниях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В 2024 году утекли данные россиян: 89 млн имейлов и 240 млн телефонов

По данным. ГК «Солар», в 2024 году из российских компаний в Сеть утекло более 20 Тбайт персональных данных — суммарно 1,4 млрд записей, содержащих 89 млн имейл (на 38% меньше в сравнении с 2023 годом) и 240 млн номеров телефона (+7%).

Суммарно за год средствами Solar AURA в интернете было обнаружено 986 сообщений об утечках. В 48% случаев базы данных попали в открытый доступ, однако часть сведений в них была слита еще в 2023 и 2022 годах.

Сокращение числа адресов электронной почты в утечках аналитики объясняют ростом популярности использования телефонных номеров для авторизации на сайтах и сервисах и ожидают продолжения тренда в этом году.

Рейтинг отраслей по объему утечек возглавила сфера финансов: 39 инцидентов (четверть — в микрофинансовых организациях), более 410 млн записей ПДн. Второе непочетное место занял госсектор, третье — ретейл, где зафиксировано 267 инцидентов, в основном в небольших плохо защищенных магазинах.

 

Количество фишинговых ресурсов, выявляемых экспертами, за год увеличилось в 2,3 раза. В большинстве своем это поддельные страницы маркетплейсов и госпорталов, а также сайты, созданные для кражи учеток Telegram.

Особо специалисты отметили рост популярности PhaaS (phishing-as-a-service) — теневых сервисов, позволяющих поставить на поток создание фишинговых имитаций. 

«Мы рекомендуем всем организациям вне зависимости от объема бизнеса обеспечивать комплексный подход к информационной безопасности, который включает в себя не только внедрение специализированных решений от кибератак и внутренний мониторинг инфраструктуры, но и обучение сотрудников правилам кибергигиены и постоянный поиск внешних цифровых угроз», — советует, пользуясь случаем, замдиректора Solar AURA Александр Вураско.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru