«Лаборатория Касперского» расширяет сотрудничество с энергетическими компаниями

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, продолжает успешное сотрудничество с предприятиями энергетического комплекса России, заключив соглашение о поставке лицензий на решение Kaspersky Total Space Security с Тюменской энергосбытовой компанией (ОАО «ТЭК»).

Для защиты корпоративной сети ОАО «ТЭК» были поставлены 630 лицензий на комплекс Kaspersky Total Space Security. Они заменят использовавшиеся ранее продукты компании Symantec. Поставку осуществил партнер «Лаборатории Касперского», компания «АйТи Энерджи Отраслевые Поставки». По условиям заключенного ранее соглашения между «Лабораторией Касперского» и РАО «ЕЭС России», поставка была осуществлена на специальных условиях, что позволяет ОАО «ТЭК» экономить до 40% средств, выделяемых на антивирусную защиту локальных сетей.

«Работа с топливно-энергетическим комплексом страны очень важна для нас. Мы гордимся сотрудничеством и доверием, которое оказывают эти компании, выбирая наши решения. Цена ошибки в Тюменской энергосбытовой компании очень высока. К примеру, аварии, которые могут оставить без электричества сотни тысяч людей в районах с очень сложными климатическими условиями, что, конечно, недопустимо. Предприятия ОАО «ТЭК», приобретая наши продукты, уверены в том, что их использование предотвратит всевозможные атаки, ведущие к сбоям и отказам в обслуживании», — говорит Сергей Земков, директор по продажам «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии.

«Мы очень серьезно подошли к выбору нового решения для защиты информационной инфраструктуры предприятия, так как несем огромную ответственность перед потребителями. Наша компания выбрала Kaspersky Total Space Security, потому что этот комплекс расширяет функциональные возможности защиты, позволяя более оперативно реагировать на появление новых вирусов и угроз. Также наши администраторы отмечают, что техническая и консультационная поддержка у “Лаборатории Касперского” на территории России лучше, чем у других производителей антивирусного программного обеспечения», — отмечает начальник Управления информационных технологий и связи ОАО «ТЭК» Сергей Мандалака.

Kaspersky Total Space Security это решение для целостной защиты корпоративных сетей любого масштаба и сложности от всех видов современных интернет-угроз. Kaspersky Total Space Security контролирует все входящие и исходящие потоки данных — электронную почту, интернет-трафик и все сетевые взаимодействия. Продукт включает в себя компоненты для защиты рабочих станций, обеспечивает мгновенный и безопасный доступ пользователей к информационным ресурсам компании и сети Интернет, а также гарантирует безопасность электронной почты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru