«Лаборатория Касперского» расширяет сотрудничество с энергетическими компаниями

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, продолжает успешное сотрудничество с предприятиями энергетического комплекса России, заключив соглашение о поставке лицензий на решение Kaspersky Total Space Security с Тюменской энергосбытовой компанией (ОАО «ТЭК»).

Для защиты корпоративной сети ОАО «ТЭК» были поставлены 630 лицензий на комплекс Kaspersky Total Space Security. Они заменят использовавшиеся ранее продукты компании Symantec. Поставку осуществил партнер «Лаборатории Касперского», компания «АйТи Энерджи Отраслевые Поставки». По условиям заключенного ранее соглашения между «Лабораторией Касперского» и РАО «ЕЭС России», поставка была осуществлена на специальных условиях, что позволяет ОАО «ТЭК» экономить до 40% средств, выделяемых на антивирусную защиту локальных сетей.

«Работа с топливно-энергетическим комплексом страны очень важна для нас. Мы гордимся сотрудничеством и доверием, которое оказывают эти компании, выбирая наши решения. Цена ошибки в Тюменской энергосбытовой компании очень высока. К примеру, аварии, которые могут оставить без электричества сотни тысяч людей в районах с очень сложными климатическими условиями, что, конечно, недопустимо. Предприятия ОАО «ТЭК», приобретая наши продукты, уверены в том, что их использование предотвратит всевозможные атаки, ведущие к сбоям и отказам в обслуживании», — говорит Сергей Земков, директор по продажам «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии.

«Мы очень серьезно подошли к выбору нового решения для защиты информационной инфраструктуры предприятия, так как несем огромную ответственность перед потребителями. Наша компания выбрала Kaspersky Total Space Security, потому что этот комплекс расширяет функциональные возможности защиты, позволяя более оперативно реагировать на появление новых вирусов и угроз. Также наши администраторы отмечают, что техническая и консультационная поддержка у “Лаборатории Касперского” на территории России лучше, чем у других производителей антивирусного программного обеспечения», — отмечает начальник Управления информационных технологий и связи ОАО «ТЭК» Сергей Мандалака.

Kaspersky Total Space Security это решение для целостной защиты корпоративных сетей любого масштаба и сложности от всех видов современных интернет-угроз. Kaspersky Total Space Security контролирует все входящие и исходящие потоки данных — электронную почту, интернет-трафик и все сетевые взаимодействия. Продукт включает в себя компоненты для защиты рабочих станций, обеспечивает мгновенный и безопасный доступ пользователей к информационным ресурсам компании и сети Интернет, а также гарантирует безопасность электронной почты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru