Infowatch Traffic Monitor 3.1 c поддержкой Oracle 11g и Lotus Notes

Компания InfoWatch, ведущий российский разработчик систем защиты от внутренних угроз ИБ, объявляет о выпуске новой версии 3.1 флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor. Новинка использует последнюю версию Oracle 11g и среди прочих новых полезных функций осуществляет перехват и фильтрацию сообщений Lotus Notes.

В InfoWatch Traffic Monitor 3.1 (IW TM 3.1) учтены пожелания пользователей предыдущих версий к базе данных продукта и консоли управления. Для обеспечения большей конфиденциальности информации в корпоративной среде реализована функция разграничения зон ответственности внутри отдела ИБ - доступа сотрудников отдела к тем или иным анализируемым информационным объектам. Кроме того, для облегчения поиска в базе данных (БД) перехваченных объектов и работы с ней, решение было дополнено таким функционалом, как полнотекстовый поиск с использованием масок и партиционирование (деление БД на части).


Некоторые изменения коснулись консоли управления программным решением: опция статистических отчетов реализована в виде готовых шаблонов с различными вариантами выборки (по дате, сотруднику, отделу и т.д.) Появилась возможность сохранять различные версии правил поведения системы (сохранение изменений и возврат к сохраненной ранее версии конфигурации на случай сбоев). Также в IW TM 3.1 реализована единая идентификация пользователей через Microsoft Active Directory по основным каналам защиты.


Важной инновацией IW TM 3.1 является возможность перехвата и фильтрации сообщений Lotus Notes как по формальным атрибутам перехваченного объекта, так и с помощью контентного анализа вложений и текста сообщений. IBM Lotus Notes/Domino – популярная среди российских компаний платформа для построения приложений автоматизации управленческих и документных процессов, и ее поддержка является значительным шагом InfoWatch навстречу своим клиентам.

Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора InfoWatch: “Мы хотели бы поблагодарить наших клиентов за пожелания, которые позволили нам выпустить продукт, ориентированный на пользователя – офицера информационной безопасности. Без их советов нам было бы гораздо сложнее, и, признаться, мы даже не ожидали такой активности клиентов. Спасибо им за это, вместе с ними мы сделали действительно классный продукт. Кроме требований клиентов, новая версия содержит и требования регуляторов. Модули управления и анализа были сильно переработаны именно с оглядкой на требования действующих в России законов и стандартов. В ближайшее время мы намерены подтвердить соответствие российским законам и стандартам соответствующими сертификатами”.

В состав InfoWatch Traffic Monitor также входит модуль InfoWatch Device Monitor, решение, позволяющее контролировать копирование конфиденциальных документов на сменные носители (floppy, CD/DVD, внешние USB носители или внешние устройства, подключаемые через разнообразные порты — USB, LPT, COM). Семейство программных продуктов InfoWatch также включает InfoWatch Enterprise Solution – комплексное интегрированное решение для обеспечения контроля и аудита конфиденциальных данных во внутренних и внешних коммуникациях организации.


Дополнительную информацию о программных разработках InfoWatch можно на найти в разделе сайта компании www.infowatch.ru/solution

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников голосования этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru