Infowatch Traffic Monitor 3.1 c поддержкой Oracle 11g и Lotus Notes

Infowatch Traffic Monitor 3.1 c поддержкой Oracle 11g и Lotus Notes

Компания InfoWatch, ведущий российский разработчик систем защиты от внутренних угроз ИБ, объявляет о выпуске новой версии 3.1 флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor. Новинка использует последнюю версию Oracle 11g и среди прочих новых полезных функций осуществляет перехват и фильтрацию сообщений Lotus Notes.

В InfoWatch Traffic Monitor 3.1 (IW TM 3.1) учтены пожелания пользователей предыдущих версий к базе данных продукта и консоли управления. Для обеспечения большей конфиденциальности информации в корпоративной среде реализована функция разграничения зон ответственности внутри отдела ИБ - доступа сотрудников отдела к тем или иным анализируемым информационным объектам. Кроме того, для облегчения поиска в базе данных (БД) перехваченных объектов и работы с ней, решение было дополнено таким функционалом, как полнотекстовый поиск с использованием масок и партиционирование (деление БД на части).


Некоторые изменения коснулись консоли управления программным решением: опция статистических отчетов реализована в виде готовых шаблонов с различными вариантами выборки (по дате, сотруднику, отделу и т.д.) Появилась возможность сохранять различные версии правил поведения системы (сохранение изменений и возврат к сохраненной ранее версии конфигурации на случай сбоев). Также в IW TM 3.1 реализована единая идентификация пользователей через Microsoft Active Directory по основным каналам защиты.


Важной инновацией IW TM 3.1 является возможность перехвата и фильтрации сообщений Lotus Notes как по формальным атрибутам перехваченного объекта, так и с помощью контентного анализа вложений и текста сообщений. IBM Lotus Notes/Domino – популярная среди российских компаний платформа для построения приложений автоматизации управленческих и документных процессов, и ее поддержка является значительным шагом InfoWatch навстречу своим клиентам.

Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора InfoWatch: “Мы хотели бы поблагодарить наших клиентов за пожелания, которые позволили нам выпустить продукт, ориентированный на пользователя – офицера информационной безопасности. Без их советов нам было бы гораздо сложнее, и, признаться, мы даже не ожидали такой активности клиентов. Спасибо им за это, вместе с ними мы сделали действительно классный продукт. Кроме требований клиентов, новая версия содержит и требования регуляторов. Модули управления и анализа были сильно переработаны именно с оглядкой на требования действующих в России законов и стандартов. В ближайшее время мы намерены подтвердить соответствие российским законам и стандартам соответствующими сертификатами”.

В состав InfoWatch Traffic Monitor также входит модуль InfoWatch Device Monitor, решение, позволяющее контролировать копирование конфиденциальных документов на сменные носители (floppy, CD/DVD, внешние USB носители или внешние устройства, подключаемые через разнообразные порты — USB, LPT, COM). Семейство программных продуктов InfoWatch также включает InfoWatch Enterprise Solution – комплексное интегрированное решение для обеспечения контроля и аудита конфиденциальных данных во внутренних и внешних коммуникациях организации.


Дополнительную информацию о программных разработках InfoWatch можно на найти в разделе сайта компании www.infowatch.ru/solution

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru