Infowatch Traffic Monitor 3.1 c поддержкой Oracle 11g и Lotus Notes

Компания InfoWatch, ведущий российский разработчик систем защиты от внутренних угроз ИБ, объявляет о выпуске новой версии 3.1 флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor. Новинка использует последнюю версию Oracle 11g и среди прочих новых полезных функций осуществляет перехват и фильтрацию сообщений Lotus Notes.

В InfoWatch Traffic Monitor 3.1 (IW TM 3.1) учтены пожелания пользователей предыдущих версий к базе данных продукта и консоли управления. Для обеспечения большей конфиденциальности информации в корпоративной среде реализована функция разграничения зон ответственности внутри отдела ИБ - доступа сотрудников отдела к тем или иным анализируемым информационным объектам. Кроме того, для облегчения поиска в базе данных (БД) перехваченных объектов и работы с ней, решение было дополнено таким функционалом, как полнотекстовый поиск с использованием масок и партиционирование (деление БД на части).


Некоторые изменения коснулись консоли управления программным решением: опция статистических отчетов реализована в виде готовых шаблонов с различными вариантами выборки (по дате, сотруднику, отделу и т.д.) Появилась возможность сохранять различные версии правил поведения системы (сохранение изменений и возврат к сохраненной ранее версии конфигурации на случай сбоев). Также в IW TM 3.1 реализована единая идентификация пользователей через Microsoft Active Directory по основным каналам защиты.


Важной инновацией IW TM 3.1 является возможность перехвата и фильтрации сообщений Lotus Notes как по формальным атрибутам перехваченного объекта, так и с помощью контентного анализа вложений и текста сообщений. IBM Lotus Notes/Domino – популярная среди российских компаний платформа для построения приложений автоматизации управленческих и документных процессов, и ее поддержка является значительным шагом InfoWatch навстречу своим клиентам.

Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора InfoWatch: “Мы хотели бы поблагодарить наших клиентов за пожелания, которые позволили нам выпустить продукт, ориентированный на пользователя – офицера информационной безопасности. Без их советов нам было бы гораздо сложнее, и, признаться, мы даже не ожидали такой активности клиентов. Спасибо им за это, вместе с ними мы сделали действительно классный продукт. Кроме требований клиентов, новая версия содержит и требования регуляторов. Модули управления и анализа были сильно переработаны именно с оглядкой на требования действующих в России законов и стандартов. В ближайшее время мы намерены подтвердить соответствие российским законам и стандартам соответствующими сертификатами”.

В состав InfoWatch Traffic Monitor также входит модуль InfoWatch Device Monitor, решение, позволяющее контролировать копирование конфиденциальных документов на сменные носители (floppy, CD/DVD, внешние USB носители или внешние устройства, подключаемые через разнообразные порты — USB, LPT, COM). Семейство программных продуктов InfoWatch также включает InfoWatch Enterprise Solution – комплексное интегрированное решение для обеспечения контроля и аудита конфиденциальных данных во внутренних и внешних коммуникациях организации.


Дополнительную информацию о программных разработках InfoWatch можно на найти в разделе сайта компании www.infowatch.ru/solution

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru