Symantec представляет новый метод борьбы с угрозами безопасности

Symantec представляет новый метод борьбы с угрозами безопасности

...

Компанией Symantec разработан новый метод борьбы с вредоносным программным обеспечением, который позволяет получить больше информации о потенциально вредоносном коде.

Сегодня Symantec анонсировала новое приложение Ubiquity, разработанное для борьбы с новыми и мутировавшими угрозами при сочетании функции анализа данных, содержащихся на компьютере пользователя с глобальной разведывательной сетью Symantec - Global Intelligence Network (GIN).

Метод состоит в том, что приложение, применяя различные методы, анализирует каждый инфицированный файл и определяет его контекст: от куда он, как давно был создан и насколько широко распространен, и далее назначает ему оценку, составляя рейтинг инфицированных объектов.

Кроме того, Ubiquity предотвращает ложные срабатывания. Вместо хранения информации о вирусах, приложение составляет рейтинг легитимных интернет приложений, фактически формируя белый список доверенных программ, при этом Ubiquity «знает» какие файлы необходимо заблокировать, а какие нет. База данных сформирована благодаря информации об используемых приложениях и файлах, анонимно полученной от клиентов компании, которые подключены к GIN. В результате чего, на данный момент там составлен рейтинг безопасности для более 1,5 миллиарда файлов и по 22 миллиона добавляется еженедельно.

Как утверждает компания, это приложение работает быстрее обычных антивирусных сканеров, поскольку ведется анализ согласно составленному рейтингу и проверятся лишь те файлы, которые отмечены как «подозрительные». А статистика, сформированная программой, поможет администраторам определить какое программное обеспечение может быть доверенным, а какое входит в группу риска.

Как сообщил заместитель директора отдела технологий безопасности и реагирования Symantec, Стефан Триллинг, благодаря формированию статистических данных, Ubiquity поможет компаниям составить уникальный рейтинг безопасности для каждого интернет приложения. А для Symantec это станет хорошим подспорьем для улучшения степени безопасности своих клиентов.

Как сообщается, в этом году Ubiquity был внедрен в линейку Norton 2011 и Hosted Endpoint Protection, но в следующем году планируется расширить область применения и использовать совместно с Symantec Web Gateway и другими корпоративными продуктами компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru