Computershare выбрала решение Symantec для предотвращения потери данных

Корпорация Symantec объявила о том, что компания Computershare, поставщик финансовых и технологических услуг для мировой индустрии ценных бумаг, выбрала программное обеспечение Vontu Data Loss Prevention 8 от Symantec.

Решение Vontu будет защищать информацию о клиентах (Personally Identifiable Information - PII) и финансовые записи более чем по 100 млн счетам акционеров, которыми управляет Computershare, и позволит соблюдать все законодательные нормы и правила, относящиеся к защите тайны частной жизни.
Комплекс продуктов Vontu Data Loss Prevention 8 поможет Computershare предотвратить потерю конфиденциальных данных в процессе их хранения и использования — в сети, системах хранения данных и конечных информационных ресурсах.

Computershare развернет решение Vontu в своих отделениях в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.
«Возможность эффективно управлять данными и защищать их имеет для Computershare критическое значение и демонстрирует нашу готовность защитить информацию о наших клиентах.

В дополнение к нашей собственной программе информационной безопасности комплекс Vontu Data Loss Prevention гарантирует клиентам Computershare уверенность в том, что вся информация о них надежно защищена, — говорит начальник отдела информационной безопасности Computershare Донна Даркин (Donna Durkin). — Мы изучили другие решения для предотвращения потери данных и говорили с несколькими заказчиками Vontu. Оказалось, что Vontu может обеспечить серьезное снижение риска в нашем бизнесе и оказать беспрецедентные услуги нашим международным отделениям.

Более того, интегрированный комплекс продуктов Symantec содержит мощные инструменты управления и отчетности, а также средства реагирования на инциденты».


Предотвращение потери данных является важным компонентом стратегии информационной безопасности компании, которая управляет счетами более чем 14 тыс. корпораций во всем мире. Computershare приобрела глобальную лицензию на весь комплекс Vontu Data Loss Prevention, включая компоненты Vontu Network Monitor and Prevent, Vontu Network Discover and Protect и Vontu Endpoint Discover and Prevent.

В дополнение к этому Vontu Enforce Engine обеспечит централизованную платформу для управления правилами и процессами защиты данных, выявления конфиденциальной информации и преодоления последствий инцидентов, которая позволяет Computershare, однажды определив правила, обеспечивать их соблюдение во всем мире.

Решение Vontu поможет Computershare защититься от умышленных и непреднамеренных утечек данных — хранятся ли они в сети или на удаленных конечных информационных ресурсах — и предотвратить утечки данных через любой шлюз или конечный информационный ресурс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Угон учетной записи Microsoft принес исследователю $50 000

Независимый исследователь Лаксман Мутхиях (Laxman Muthiyah) обнаружил в онлайн-сервисах Microsoft уязвимость, позволяющую сбросить пароль пользователя в обход аутентификации и захватить контроль над аккаунтом. Разработчик высоко оценил эту находку, выдав баг-хантеру премию в $50 тысяч в рамках своей программы bug bounty.

Найденная проблема затрагивает процедуру восстановления учетной записи, включающую отправку семизначного одноразового кода на email или номер мобильного телефона пользователя, который тот должен ввести на сервисе для подтверждения своих полномочий на смену пароля. Мутхияху удалось угадать нужную комбинацию посредством брутфорса, преодолев используемое Microsoft шифрование и лимиты на количество подаваемых запросов.

 

Суммарно исследователю предстояло перебрать 10 млн возможных вариантов одноразового кода, то есть подать на сервер Microsoft огромное количество запросов. С этой целью Мутхиях написал скрипт, способный автоматизировать этот процесс.

Его тестирование показало наличие на сервисе защитных ограничений: из 1000 отправленных кодов сервер принял только 122, остальные вернули ошибку 1211 (ошибка очистки буфера). Поняв, что при последовательной передаче множества запросов включаются черные списки (блокировка IP-адреса), экспериментатор попробовал подавать запросы одновременно с тысячи разных IP. Как оказалось, сервер должен их получать без малейшей задержки — разница в пару миллисекунд уже вызывала блокировку атаки.

Скорректировав свой код, Мутхиях смог добиться успеха и благополучно сменить пароль. Этот способ, по его словам, очень ресурсоемкий и пригоден только для взлома аккаунтов с отключенной двухфакторной аутентификацией (2FA). Если жертва ее использует, то придется дополнительно ломать шестизначный код, генерируемый специальным приложением-аутентификатором.

Специалисты Microsoft классифицировали проблему как возможность повышения привилегий с обходом многофакторной аутентификации. Поскольку провести брутфорс в данном случае сложно, степень опасности уязвимости была оценена как существенная. Соответствующий патч вышел в ноябре прошлого года.

Похожую уязвимость Мутхиях обнаружил в прошлом году в Instagram, заработав $30 тыс. в качестве вознаграждения от Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru