Computershare выбрала решение Symantec для предотвращения потери данных

Корпорация Symantec объявила о том, что компания Computershare, поставщик финансовых и технологических услуг для мировой индустрии ценных бумаг, выбрала программное обеспечение Vontu Data Loss Prevention 8 от Symantec.

Решение Vontu будет защищать информацию о клиентах (Personally Identifiable Information - PII) и финансовые записи более чем по 100 млн счетам акционеров, которыми управляет Computershare, и позволит соблюдать все законодательные нормы и правила, относящиеся к защите тайны частной жизни.
Комплекс продуктов Vontu Data Loss Prevention 8 поможет Computershare предотвратить потерю конфиденциальных данных в процессе их хранения и использования — в сети, системах хранения данных и конечных информационных ресурсах.

Computershare развернет решение Vontu в своих отделениях в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.
«Возможность эффективно управлять данными и защищать их имеет для Computershare критическое значение и демонстрирует нашу готовность защитить информацию о наших клиентах.

В дополнение к нашей собственной программе информационной безопасности комплекс Vontu Data Loss Prevention гарантирует клиентам Computershare уверенность в том, что вся информация о них надежно защищена, — говорит начальник отдела информационной безопасности Computershare Донна Даркин (Donna Durkin). — Мы изучили другие решения для предотвращения потери данных и говорили с несколькими заказчиками Vontu. Оказалось, что Vontu может обеспечить серьезное снижение риска в нашем бизнесе и оказать беспрецедентные услуги нашим международным отделениям.

Более того, интегрированный комплекс продуктов Symantec содержит мощные инструменты управления и отчетности, а также средства реагирования на инциденты».


Предотвращение потери данных является важным компонентом стратегии информационной безопасности компании, которая управляет счетами более чем 14 тыс. корпораций во всем мире. Computershare приобрела глобальную лицензию на весь комплекс Vontu Data Loss Prevention, включая компоненты Vontu Network Monitor and Prevent, Vontu Network Discover and Protect и Vontu Endpoint Discover and Prevent.

В дополнение к этому Vontu Enforce Engine обеспечит централизованную платформу для управления правилами и процессами защиты данных, выявления конфиденциальной информации и преодоления последствий инцидентов, которая позволяет Computershare, однажды определив правила, обеспечивать их соблюдение во всем мире.

Решение Vontu поможет Computershare защититься от умышленных и непреднамеренных утечек данных — хранятся ли они в сети или на удаленных конечных информационных ресурсах — и предотвратить утечки данных через любой шлюз или конечный информационный ресурс.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru