Computershare выбрала решение Symantec для предотвращения потери данных

Корпорация Symantec объявила о том, что компания Computershare, поставщик финансовых и технологических услуг для мировой индустрии ценных бумаг, выбрала программное обеспечение Vontu Data Loss Prevention 8 от Symantec.

Решение Vontu будет защищать информацию о клиентах (Personally Identifiable Information - PII) и финансовые записи более чем по 100 млн счетам акционеров, которыми управляет Computershare, и позволит соблюдать все законодательные нормы и правила, относящиеся к защите тайны частной жизни.
Комплекс продуктов Vontu Data Loss Prevention 8 поможет Computershare предотвратить потерю конфиденциальных данных в процессе их хранения и использования — в сети, системах хранения данных и конечных информационных ресурсах.

Computershare развернет решение Vontu в своих отделениях в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.
«Возможность эффективно управлять данными и защищать их имеет для Computershare критическое значение и демонстрирует нашу готовность защитить информацию о наших клиентах.

В дополнение к нашей собственной программе информационной безопасности комплекс Vontu Data Loss Prevention гарантирует клиентам Computershare уверенность в том, что вся информация о них надежно защищена, — говорит начальник отдела информационной безопасности Computershare Донна Даркин (Donna Durkin). — Мы изучили другие решения для предотвращения потери данных и говорили с несколькими заказчиками Vontu. Оказалось, что Vontu может обеспечить серьезное снижение риска в нашем бизнесе и оказать беспрецедентные услуги нашим международным отделениям.

Более того, интегрированный комплекс продуктов Symantec содержит мощные инструменты управления и отчетности, а также средства реагирования на инциденты».


Предотвращение потери данных является важным компонентом стратегии информационной безопасности компании, которая управляет счетами более чем 14 тыс. корпораций во всем мире. Computershare приобрела глобальную лицензию на весь комплекс Vontu Data Loss Prevention, включая компоненты Vontu Network Monitor and Prevent, Vontu Network Discover and Protect и Vontu Endpoint Discover and Prevent.

В дополнение к этому Vontu Enforce Engine обеспечит централизованную платформу для управления правилами и процессами защиты данных, выявления конфиденциальной информации и преодоления последствий инцидентов, которая позволяет Computershare, однажды определив правила, обеспечивать их соблюдение во всем мире.

Решение Vontu поможет Computershare защититься от умышленных и непреднамеренных утечек данных — хранятся ли они в сети или на удаленных конечных информационных ресурсах — и предотвратить утечки данных через любой шлюз или конечный информационный ресурс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru