В США начались масштабные киберучения

В США начались испытания новой системы противостояния кибератакам, которая призвана защитить в первую очередь системы энерго- и водоснабжения, а также банки. Как сообщается в заявлении министерства национальной безопасности, в учениях примут участие тысячи специалистов в этой области из госструктур и частных фирм.



Главной задачей учений под названием "'Cyber Storm III" является испытание способности США противостоять массированным хакерским и вирусным атакам, направленным на нейтрализацию важнейших систем страны, в том числе электроснабжения, водоснабжения и банковской сети. Кроме того, планируется проверить работоспособность разработанного администрацией Обамы плана по реагированию страны на угрозы в сфере кибербезопасности.

"По сути, учения проверяют сопротивляемость страны", - говорится в заявлении министерства внутренней безопасности. Их цель - выявить недостатки в недавно разработанном по поручению президента США Барака Обамы Национальном плане реагирования на киберугрозы.

"Разрушительная кибератака вполне реальна, и мы должны быть к ней готовы", - заявил глава нового военного подразделения по борьбе с киберпреступностью Кейт Александер.

В рамках учений, как сообщил их руководитель Бретт Лэмбо, будет имитирована кибератака на правительственные компьютерные сети, а также сети, используемые представителями бизнеса и рядовыми пользователями. При этом, все атаки будут смоделированы, никакого реального вреда этим компьютерным сетям нанесено не будет.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru