В США начались масштабные киберучения

В США начались испытания новой системы противостояния кибератакам, которая призвана защитить в первую очередь системы энерго- и водоснабжения, а также банки. Как сообщается в заявлении министерства национальной безопасности, в учениях примут участие тысячи специалистов в этой области из госструктур и частных фирм.



Главной задачей учений под названием "'Cyber Storm III" является испытание способности США противостоять массированным хакерским и вирусным атакам, направленным на нейтрализацию важнейших систем страны, в том числе электроснабжения, водоснабжения и банковской сети. Кроме того, планируется проверить работоспособность разработанного администрацией Обамы плана по реагированию страны на угрозы в сфере кибербезопасности.

"По сути, учения проверяют сопротивляемость страны", - говорится в заявлении министерства внутренней безопасности. Их цель - выявить недостатки в недавно разработанном по поручению президента США Барака Обамы Национальном плане реагирования на киберугрозы.

"Разрушительная кибератака вполне реальна, и мы должны быть к ней готовы", - заявил глава нового военного подразделения по борьбе с киберпреступностью Кейт Александер.

В рамках учений, как сообщил их руководитель Бретт Лэмбо, будет имитирована кибератака на правительственные компьютерные сети, а также сети, используемые представителями бизнеса и рядовыми пользователями. При этом, все атаки будут смоделированы, никакого реального вреда этим компьютерным сетям нанесено не будет.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru