IBM анонсирует новое программное обеспечение для защиты данных: InfoSphere Guardium 8

Корпорация IBM анонсировала новое программное обеспечение InfoSphere Guardium 8, которое помогает бизнесам защищать данные о клиентах и другую конфиденциальную информацию от нарушений безопасности.



Новый программный продукт IBM позволяет организациям встраивать функции защиты и обеспечения конфиденциальности данных во все корпоративные базы данных и бизнес-приложения, включая системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), управления трудовыми ресурсами (HR) и планирования ресурсов предприятия (ERP), бухгалтерские и финансовые системы, проводить мониторинг использования структурированных данных и приложений на предприятии. В случае обнаружения необычной активности решение информирует об этом администраторов, говорится в сообщении IBM.

Наряду с возможностями автоматизированного мониторинга, новый продукт облегчает клиентам соблюдение регуляционных норм через улучшенную организацию и усиленный контроль, обеспечивающий конфиденциальность и целостность данных при одновременном упрощении аудиторских процедур. Эти возможности InfoSphere Guardium 8 также помогают сократить расходы на поддержку соблюдения нормативных требований для всех источников критически важных данных на предприятии, подчеркнули в IBM.

Новые возможности InfoSphere Guardium включают: защиту от мошенничества для систем SAP — сквозной мониторинг пользовательской активности в реальном времени на уровне приложений, включая действия администраторов и привлеченного внештатного персонала, предоставление детальной информации о пользователях приложений SAP, что упрощает выявление мошеннических действий без внесения каких-либо изменений в корпоративные базы данных и приложения; защиту файлов SharePoint — непрерывный мониторинг в реальном времени, что облегчает выявление случаев несанкционированного доступа к репозитариям SharePoint; поддержку для платформы мэйнфрейма — мониторинг активности для баз данных IBM DB2, выполняемых на мэйнфреймах System z, для защиты конфиденциальной информации от несанкционированного доступа со стороны администраторов (InfoSphere Guardium 8 использует разработанную IBM технологию мэйнфрейма для сбора сведений обо всех транзакциях базы данных с минимальным воздействием на производительность), проведение тестов для оценки слабых мест безопасности, мониторинг и оценка уязвимостей безопасности для платформ баз данных от сторонних поставщиков, используемых на мэйнфрейме (таких как базы данных Oracle, выполняемые в операционной среде Linux на мэйнфреймах System z); оптимизированные процессы аудита и поддержки соблюдения нормативных требований — обеспечение гибкости в разграничении рабочих процессов и совместном использовании специфической аудиторской информации только кругом лиц на предприятии, которые имеют к ней отношение, возможность составлять отчеты о соблюдении требований различных нормативных актов и стандартов, включая SOX, HIPAA и PCI (в InfoSphere Guardium интегрированы шаблоны таких отчетов); расширенные возможности блокирования и изоляции — выборочная блокировка отдельных пользователей в случае несанкционированной или подозрительной активности с запрещением доступа к системе на определенное время; интеграцию с программным обеспечением Tivoli — возможность объединения информации об ответственных базах данных и приложениях, собранной InfoSphere Guardium в процессе мониторинга системы безопасности и контроля соблюдения регуляционных норм, с информацией о других системах и устройствах сетевой безопасности, собранной Tivoli Security Information и Event Management (интеграция дает компаниям исчерпывающее представление о ключевых данных, которое облегчает им управление и контроль корпоративной информации в масштабе предприятия).

Программное обеспечение IBM InfoSphere Guardium 8 будет доступно для приобретения в середине сентября. ПО будет предлагаться в виде предварительно сконфигурированного решения или виртуального решения для быстрого развертывания и упрощенного обслуживания.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Преступники взломали 120 серверов Revive и внедрили вредоносную рекламу

В ходе вредоносной кибероперации, которую исследователи окрестили «Tag Barnakle», злоумышленники взломали более 120 серверов и внедрили злонамеренный код, перенаправляющий посетителей веб-сайтов на мошеннические ресурсы.

По сути, активность Tag Barnakle неслабо всколыхнула сферу онлайн-рекламы, поскольку за год киберпреступников не только не удалось остановить, так они ещё и удвоили число взломанных серверов.

Операцию злоумышленников описали исследователи из компании Confiant. По их словам, за год преступники ничего не меняли в своём подходе — они по-прежнему атакуют непропатченные серверы Revive. В частности, в арсенале атакующих имеется эксплойт для известных уязвимостей в Revive.

Сам вредоносный код состоит преимущественно из снятия цифрового отпечатка браузера пользователя, на основе которого активируется редирект на один из мошеннических или злонамеренных сайтов. При перенаправлении жертвы учитываются отдельные параметры: устройство, браузер.

 

В прошлом году Tag Barnakle атаковала пользователей десктопных версий браузера. Посетителей перенаправляли на ресурс, содержащий вредоносные программы. Теперь же злоумышленники переключились и на владельцев мобильных устройств, которых отправляют на мошеннические сайты.

 

По оценкам специалистов Confiant, кампания Tag Barnakle затронула «сотни миллионов пользователей»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru