IBM анонсирует новое программное обеспечение для защиты данных: InfoSphere Guardium 8

Корпорация IBM анонсировала новое программное обеспечение InfoSphere Guardium 8, которое помогает бизнесам защищать данные о клиентах и другую конфиденциальную информацию от нарушений безопасности.



Новый программный продукт IBM позволяет организациям встраивать функции защиты и обеспечения конфиденциальности данных во все корпоративные базы данных и бизнес-приложения, включая системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), управления трудовыми ресурсами (HR) и планирования ресурсов предприятия (ERP), бухгалтерские и финансовые системы, проводить мониторинг использования структурированных данных и приложений на предприятии. В случае обнаружения необычной активности решение информирует об этом администраторов, говорится в сообщении IBM.

Наряду с возможностями автоматизированного мониторинга, новый продукт облегчает клиентам соблюдение регуляционных норм через улучшенную организацию и усиленный контроль, обеспечивающий конфиденциальность и целостность данных при одновременном упрощении аудиторских процедур. Эти возможности InfoSphere Guardium 8 также помогают сократить расходы на поддержку соблюдения нормативных требований для всех источников критически важных данных на предприятии, подчеркнули в IBM.

Новые возможности InfoSphere Guardium включают: защиту от мошенничества для систем SAP — сквозной мониторинг пользовательской активности в реальном времени на уровне приложений, включая действия администраторов и привлеченного внештатного персонала, предоставление детальной информации о пользователях приложений SAP, что упрощает выявление мошеннических действий без внесения каких-либо изменений в корпоративные базы данных и приложения; защиту файлов SharePoint — непрерывный мониторинг в реальном времени, что облегчает выявление случаев несанкционированного доступа к репозитариям SharePoint; поддержку для платформы мэйнфрейма — мониторинг активности для баз данных IBM DB2, выполняемых на мэйнфреймах System z, для защиты конфиденциальной информации от несанкционированного доступа со стороны администраторов (InfoSphere Guardium 8 использует разработанную IBM технологию мэйнфрейма для сбора сведений обо всех транзакциях базы данных с минимальным воздействием на производительность), проведение тестов для оценки слабых мест безопасности, мониторинг и оценка уязвимостей безопасности для платформ баз данных от сторонних поставщиков, используемых на мэйнфрейме (таких как базы данных Oracle, выполняемые в операционной среде Linux на мэйнфреймах System z); оптимизированные процессы аудита и поддержки соблюдения нормативных требований — обеспечение гибкости в разграничении рабочих процессов и совместном использовании специфической аудиторской информации только кругом лиц на предприятии, которые имеют к ней отношение, возможность составлять отчеты о соблюдении требований различных нормативных актов и стандартов, включая SOX, HIPAA и PCI (в InfoSphere Guardium интегрированы шаблоны таких отчетов); расширенные возможности блокирования и изоляции — выборочная блокировка отдельных пользователей в случае несанкционированной или подозрительной активности с запрещением доступа к системе на определенное время; интеграцию с программным обеспечением Tivoli — возможность объединения информации об ответственных базах данных и приложениях, собранной InfoSphere Guardium в процессе мониторинга системы безопасности и контроля соблюдения регуляционных норм, с информацией о других системах и устройствах сетевой безопасности, собранной Tivoli Security Information и Event Management (интеграция дает компаниям исчерпывающее представление о ключевых данных, которое облегчает им управление и контроль корпоративной информации в масштабе предприятия).

Программное обеспечение IBM InfoSphere Guardium 8 будет доступно для приобретения в середине сентября. ПО будет предлагаться в виде предварительно сконфигурированного решения или виртуального решения для быстрого развертывания и упрощенного обслуживания.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru