IBM анонсирует новое программное обеспечение для защиты данных: InfoSphere Guardium 8

IBM анонсирует новое программное обеспечение для защиты данных: InfoSphere Guardium 8

Корпорация IBM анонсировала новое программное обеспечение InfoSphere Guardium 8, которое помогает бизнесам защищать данные о клиентах и другую конфиденциальную информацию от нарушений безопасности.



Новый программный продукт IBM позволяет организациям встраивать функции защиты и обеспечения конфиденциальности данных во все корпоративные базы данных и бизнес-приложения, включая системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), управления трудовыми ресурсами (HR) и планирования ресурсов предприятия (ERP), бухгалтерские и финансовые системы, проводить мониторинг использования структурированных данных и приложений на предприятии. В случае обнаружения необычной активности решение информирует об этом администраторов, говорится в сообщении IBM.

Наряду с возможностями автоматизированного мониторинга, новый продукт облегчает клиентам соблюдение регуляционных норм через улучшенную организацию и усиленный контроль, обеспечивающий конфиденциальность и целостность данных при одновременном упрощении аудиторских процедур. Эти возможности InfoSphere Guardium 8 также помогают сократить расходы на поддержку соблюдения нормативных требований для всех источников критически важных данных на предприятии, подчеркнули в IBM.

Новые возможности InfoSphere Guardium включают: защиту от мошенничества для систем SAP — сквозной мониторинг пользовательской активности в реальном времени на уровне приложений, включая действия администраторов и привлеченного внештатного персонала, предоставление детальной информации о пользователях приложений SAP, что упрощает выявление мошеннических действий без внесения каких-либо изменений в корпоративные базы данных и приложения; защиту файлов SharePoint — непрерывный мониторинг в реальном времени, что облегчает выявление случаев несанкционированного доступа к репозитариям SharePoint; поддержку для платформы мэйнфрейма — мониторинг активности для баз данных IBM DB2, выполняемых на мэйнфреймах System z, для защиты конфиденциальной информации от несанкционированного доступа со стороны администраторов (InfoSphere Guardium 8 использует разработанную IBM технологию мэйнфрейма для сбора сведений обо всех транзакциях базы данных с минимальным воздействием на производительность), проведение тестов для оценки слабых мест безопасности, мониторинг и оценка уязвимостей безопасности для платформ баз данных от сторонних поставщиков, используемых на мэйнфрейме (таких как базы данных Oracle, выполняемые в операционной среде Linux на мэйнфреймах System z); оптимизированные процессы аудита и поддержки соблюдения нормативных требований — обеспечение гибкости в разграничении рабочих процессов и совместном использовании специфической аудиторской информации только кругом лиц на предприятии, которые имеют к ней отношение, возможность составлять отчеты о соблюдении требований различных нормативных актов и стандартов, включая SOX, HIPAA и PCI (в InfoSphere Guardium интегрированы шаблоны таких отчетов); расширенные возможности блокирования и изоляции — выборочная блокировка отдельных пользователей в случае несанкционированной или подозрительной активности с запрещением доступа к системе на определенное время; интеграцию с программным обеспечением Tivoli — возможность объединения информации об ответственных базах данных и приложениях, собранной InfoSphere Guardium в процессе мониторинга системы безопасности и контроля соблюдения регуляционных норм, с информацией о других системах и устройствах сетевой безопасности, собранной Tivoli Security Information и Event Management (интеграция дает компаниям исчерпывающее представление о ключевых данных, которое облегчает им управление и контроль корпоративной информации в масштабе предприятия).

Программное обеспечение IBM InfoSphere Guardium 8 будет доступно для приобретения в середине сентября. ПО будет предлагаться в виде предварительно сконфигурированного решения или виртуального решения для быстрого развертывания и упрощенного обслуживания.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Оператора связи оштрафовали на ₽600 тысяч за пропуск мошеннических звонков

В Санкт-Петербурге по требованию прокуратуры крупному оператору сотовой связи назначили штраф в размере 600 тыс. руб. за халатное отношение к обязанности блокировать звонки мошенников с подменных номеров.

Факт правонарушения было выявлен в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о связи. Имя виновника не разглашается.

Как оказалось, из-за пропущенных оператором звонков с подменой телефонного номера пострадал местный житель: мошенники путем обмана украли у него более 500 тыс. рублей.

Дело об административном правонарушении рассматривалось в рамках ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП (неисполнение оператором связи обязанности по прекращению оказания услуг связи и/или услуг по пропуску трафика в случаях, предусмотренных законодательством РФ).

В Питере также возбуждено уголовное дело о телефонном мошенничестве. Прокуратура взяла его на контроль.

Блокировать вызовы и СМС с подменных номеров операторы обязаны согласно поправкам к закону «О связи», принятым в июле 2022 года. База номеров телефона, используемых мошенниками, доступна всем операторам, подключенным к Антифроду Роскомнадзора.

Случаи пренебрежения такими обязанностями редки — или просто не попадают в поле зрения регуляторов. Так, три года назад российскую дочку Orange наказали по максимуму по той же статье КоаП, взыскав 1 млн рублей за пропуск вызова с подменного номера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru