IBM анонсирует новое программное обеспечение для защиты данных: InfoSphere Guardium 8

Корпорация IBM анонсировала новое программное обеспечение InfoSphere Guardium 8, которое помогает бизнесам защищать данные о клиентах и другую конфиденциальную информацию от нарушений безопасности.



Новый программный продукт IBM позволяет организациям встраивать функции защиты и обеспечения конфиденциальности данных во все корпоративные базы данных и бизнес-приложения, включая системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), управления трудовыми ресурсами (HR) и планирования ресурсов предприятия (ERP), бухгалтерские и финансовые системы, проводить мониторинг использования структурированных данных и приложений на предприятии. В случае обнаружения необычной активности решение информирует об этом администраторов, говорится в сообщении IBM.

Наряду с возможностями автоматизированного мониторинга, новый продукт облегчает клиентам соблюдение регуляционных норм через улучшенную организацию и усиленный контроль, обеспечивающий конфиденциальность и целостность данных при одновременном упрощении аудиторских процедур. Эти возможности InfoSphere Guardium 8 также помогают сократить расходы на поддержку соблюдения нормативных требований для всех источников критически важных данных на предприятии, подчеркнули в IBM.

Новые возможности InfoSphere Guardium включают: защиту от мошенничества для систем SAP — сквозной мониторинг пользовательской активности в реальном времени на уровне приложений, включая действия администраторов и привлеченного внештатного персонала, предоставление детальной информации о пользователях приложений SAP, что упрощает выявление мошеннических действий без внесения каких-либо изменений в корпоративные базы данных и приложения; защиту файлов SharePoint — непрерывный мониторинг в реальном времени, что облегчает выявление случаев несанкционированного доступа к репозитариям SharePoint; поддержку для платформы мэйнфрейма — мониторинг активности для баз данных IBM DB2, выполняемых на мэйнфреймах System z, для защиты конфиденциальной информации от несанкционированного доступа со стороны администраторов (InfoSphere Guardium 8 использует разработанную IBM технологию мэйнфрейма для сбора сведений обо всех транзакциях базы данных с минимальным воздействием на производительность), проведение тестов для оценки слабых мест безопасности, мониторинг и оценка уязвимостей безопасности для платформ баз данных от сторонних поставщиков, используемых на мэйнфрейме (таких как базы данных Oracle, выполняемые в операционной среде Linux на мэйнфреймах System z); оптимизированные процессы аудита и поддержки соблюдения нормативных требований — обеспечение гибкости в разграничении рабочих процессов и совместном использовании специфической аудиторской информации только кругом лиц на предприятии, которые имеют к ней отношение, возможность составлять отчеты о соблюдении требований различных нормативных актов и стандартов, включая SOX, HIPAA и PCI (в InfoSphere Guardium интегрированы шаблоны таких отчетов); расширенные возможности блокирования и изоляции — выборочная блокировка отдельных пользователей в случае несанкционированной или подозрительной активности с запрещением доступа к системе на определенное время; интеграцию с программным обеспечением Tivoli — возможность объединения информации об ответственных базах данных и приложениях, собранной InfoSphere Guardium в процессе мониторинга системы безопасности и контроля соблюдения регуляционных норм, с информацией о других системах и устройствах сетевой безопасности, собранной Tivoli Security Information и Event Management (интеграция дает компаниям исчерпывающее представление о ключевых данных, которое облегчает им управление и контроль корпоративной информации в масштабе предприятия).

Программное обеспечение IBM InfoSphere Guardium 8 будет доступно для приобретения в середине сентября. ПО будет предлагаться в виде предварительно сконфигурированного решения или виртуального решения для быстрого развертывания и упрощенного обслуживания.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Кибер Протего 10.0 с агентом для рабочих станций Linux

Компания «Киберпротект» представила комплексное решение класса DLP для защиты от утечки данных Кибер Протего 10.0. В системе впервые реализован агент для рабочих станций Linux, обеспечена совместимость с актуальным программным и аппаратным обеспечением, а также существенно расширен и улучшен арсенал целого ряда функциональных возможностей.

Кибер Протего — решение корпоративного класса, которое обеспечивает комплексную защиту от утечки данных с компьютеров, серверов и виртуальных сред организаций. Одна из ключевых возможностей, реализованных в новой версии — контроль доступа и событийное протоколирование при использовании USB-устройств и съемных накопителей для рабочих станций Linux. Для этих целей Cyber Protego можно использовать в операционной системе «Альт Рабочая Станция 10».

Разработчики Кибер Протего продолжают работу по развитию совместимости комплекса с системным и инфраструктурным ПО, а также аппаратным обеспечением. В десятой версии Кибер Протего добавлена поддержка актуальных версий СУБД Microsoft SQL Server 2022, включая редакцию SQL Server Express, СУБД PostgreSQL 13, 14, 15, а также российской СУБД Postgres Pro Standard версий 11 (11.5 или выше), 12, 13, 14, 15. Обеспечена совместимость с современными системами на базе 11-го и более нового поколения процессоров Intel, поддерживающих технологию Intel CET. Разработчик также отмечает улучшение совместимости Кибер Протего и Kaspersky Endpoint Security, реализованное на уровне драйверов. Помимо того, внесены другие улучшения и исправления, направленные на повышение общей стабильности работы продукта и удобства пользования.

“Дорожная карта развития Кибер Протего построена так, чтобы с каждым обновлением расширять возможность работы нашего комплекса в экосистеме программного обеспечения российских разработчиков, — говорит Сергей Вахонин, директор направления систем информационной безопасности компании “Киберпротект”. — С новой версией мы сделали первый шаг в среде Linux, а также расширили поддержку СУБД PostgreSQL, на базе которой реализованы многие отечественные решения. Это направление является одним из приоритетов в развитии продукта, делая его более универсальным и применимым в любой инфраструктуре заказчика”.

Программный комплекс Кибер Протего построен в модульной клиент-серверной архитектуре. Это позволяет пользователям и заказчикам выбрать оптимальную конфигурацию DLP-решения, соответствующую их требованиям. Обновленный модуль Device Control расширяет возможности контроля доступа к Bluetooth-устройствам и улучшает механизмы ручного добавления отдельных USB-устройств в Белый список. В модуле Web Control добавлен контроль почтового протокола POP3, а для модуля User Activity Monitor на стороне сервера управления реализована поддержка СУБД PostgreSQL/Postgres Pro Standard для хранения данных активности пользователей. Модуль Discovery получил новую функцию, позволяющую выполнять аудит прав доступа к файлам, хранимым на рабочих станциях пользователей и в системах хранения данных.

С полным списком обновлений и улучшений можно познакомиться на сайте разработчика “Киберпротект”.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru