Вероятно, взломаны ключи алгоритма защиты цифрового контента HDCP

...

По неподтверждённым данным неизвестные исследователи компьютерной безопасности смогли вскрыть мастер-ключ алгоритма HDCP, технологии защиты медиаконтента, разработанной корпорацией Intel и предназначенной для предотвращения незаконного копирования высококачественного видеосигнала, передаваемого через интерфейсы DVI, DisplayPort, HDMI, GVIF или UDI.



Этот ключ используется практически в каждом видеоформате для защиты передачи данных от источника к приёмнику. Данные шифруются ключом источника (обычно это проигрыватель Blu-Ray или компьютер), а затем дешифруются приёмником, т.е. конечным устройством отображения (например, LCD телевизором). Защита, точнее технология DRM (digital rights management), должна по идее предотвращать незаконное создание копий цифрового контента.

Учитывая, что HDCP взломан, теперь более не требуется взламывать достаточно сложную технологию шифрования Blu-Ray дисков AACS, использующую в том числе возможности виртуальной машины, так как можно просто декодировать цифровой контент и затем перевести его в любой незашифрованный формат, без потери качества.

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru