IBM выпускает новые решения для корпоративной безопасности

IBM выпускает новые решения для корпоративной безопасности

В настоящее время на рынке информационной безопасности появляется все больше программных и аппаратных продуктов, позволяющих создать систему безопасности в соответствии с принятыми законами и стандартами.

Сегодня, согласно источнику, на рынке ИБ появится обновленное программное обеспечение InfoSphere Guardium 8 от  IBM, которое поможет компаниям обеспечить надежную защиту систем планирования ресурсов компании, использующие корпоративные базы данных. Система была разработана совместно с  Guardium, которая как известно, в прошлом году, стала частью компании IBM.

В новой версии InfoSphere улучшена защита для  SAP систем, которая позволяет осуществлять контроль в реальном времени деятельности всех пользователей, включая администратора и подрядчиков. Контролируется доступ к SharePoint. Обеспечена поддержка мейнфрейма, причем отслеживание транзакций в мейнфрейме не влияет на производительность системы. Внедрены регулятивные нормативы в соответствии со стандартами Sarbanes-Oxley (Закон Сарбейнза-Оксли, о финансовой отчетности), HIPAA (Закон об отчетности и безопасности медицинского страхования) и другими законодательными актами.

Кроме того, компания IBM выпустила новую операционную систему IBM i 7.1 для криптографических систем. Согласно сообщению, новая система поддерживает расширенные возможности шифрования и дешифрования, так же есть возможность добавления НМЛ LTO-5 и библиотек.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России вновь заработал Speedtest

В России, по крайней мере в ряде регионов, вновь заработал сервис Speedtest от американской компании Ookla, который был заблокирован в конце июля. Роскомнадзор официально о разблокировке не сообщал. При этом мобильное приложение для iOS и Android стабильно функционирует в нескольких регионах страны.

На возобновление работы Speedtest первым обратил внимание «Код Дурова».

С доступностью официального сайта и веб-версии ситуация неоднозначная: в одних регионах они по-прежнему недоступны, в других — открываются без проблем. Корреспонденты «Кода Дурова» также отметили, что у одних провайдеров сервис работает, тогда как у других — нет.

У автора этих строк открывались и веб-версия на стационарном компьютере, и мобильное приложение у двух мобильных операторов. Результаты измерений выглядели достоверно, однако подключение к серверам, задействованным в тестировании скорости, устанавливалось заметно медленнее обычного.

Speedtest был заблокирован Роскомнадзором 30 июля. Ведомство объяснило решение угрозами, которые могли повлиять на безопасность функционирования сетей связи и устойчивость национального сегмента интернета.

О возможной разблокировке сервиса официальных комментариев пока не поступало.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru