Hewlett-Packard намеревается приобрести компанию ArcSight

По сведениям Wall Street Journal, HP готова заплатить за производителя средств безопасности 1,46 млрд. долларов.

Компания ArcSight была основана в 2000 году Хью Ньеманзом, ныне занимающим в компании должность главного технолога; сфера ее деятельности - производство систем корреляции событий информационной безопасности (SIEM). При помощи подобных систем предприятие может отслеживать любые манипуляции с данными, анализировать уведомления, поступающие от различных средств защиты, и определять факты нарушения политики безопасности - как изнутри, со стороны инсайдеров, так и снаружи, по ту сторону корпоративного брандмауэра. Компания создавалась в рамках "технологического инкубатора" Silicon Valley Internet Capital (SVIC); венчурный капитал был предоставлен такими организациями, как Kleiner Perkins Caufield & Byers, Integral Capital Partners,  и ЦРУ США.

ArcSight вышла на рынок в феврале 2008 года и в настоящее время обслуживает более тысячи клиентов, по преимуществу - особо крупных предприятий, перед которыми стоят сложные задачи обеспечения безопасности и отслеживания информационных событий. В числе ключевых стратегических партнеров компании - Cisco Systems, IBM, McAfee, Oracle, SAP, Unisys.

На протяжении последних пяти лет экономические показатели компании равномерно возрастали. В апреле 2006 итоги финансового года продемонстрировали объем продаж в 39,4 млн. долларов, в то время как в апреле текущего года, несмотря на мировой финансовый кризис, значение этого параметра составило уже 181,4 млн. долларов. Хотя в том же 2006 году ArcSight понесла убытки в размере 16,7 млн. долларов, в 2009 году компания смогла отчитаться о существенной прибыли, а по итогам последнего финансового года практически утроила соответствующий показатель, заработав 28,4 млн. долларов.

По сведениям Wall Street Journal, ArcSight была выставлена на продажу после того, как Intel поглотила McAfee. За одну акцию компании предлагается около 42 долларов, так что рыночная капитализация ArcSight на данный момент составляет 1,22 млрд. долларов. На банковском счете компании 130,7 млн. долларов, и за ней не значится никаких долгов, так что желающим приобрести SIEM-производителя потребуется заплатить около 1,38 млрд. долларов.

Не исключено и то, что некоторые другие компании - например, Oracle, или IBM, - также выразят желание купить ArcSight. Можно ожидать и участия Dell в потенциальной сделке: после того, как Hewlett-Packard перекупила поставщика средств хранения информации 3PAR за 2,4 млрд. долларов против 1,15 млрд., изначально предлагавшихся Dell, последняя компания может пожелать "отомстить обидчику" и "увести" ArcSight у него "из-под носа".

The Register

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE подвергся рекордной DDoS-атаке с пиком в 1,3 Tб/с

BI.ZONE подвергся DDoS-атаке полосой в 1,3 Тб/с. Рекорд “поймал” партнер вендора — компания Qrator Labs. Сеть отфильтровала весь нелегитимный трафик, инфраструктура BI.ZONE и его клиентов продолжила работу без сбоев.

DDoS-атака типа UDP flood на BI.ZONE была организована 28 января, сообщили в MSSP-провайдере Qrator Labs. Компания специализируется на обеспечении доступности интернет-ресурсов и нейтрализации DDoS-атак.

Во время такой атаки сервер-жертва получает огромное количество UDP-пакетов большого объема от широкого диапазона IP-адресов. Это провоцирует перегрузку сетевых интерфейсов, так как вся полоса пропускания занята поддельными UDP-пакетами.

Сообщается, что сеть Qrator Labs успешно отфильтровала нелегитимный трафик, и инфраструктура BI.ZONE продолжала функционировать в обычном режиме, без простоев в работе сервиса.

“Беспрецедентный рост количества, интенсивности и скоростей DDoS-атак, начавшийся год назад, не сбавляет своих позиций”, — комментирует новость основатель Qrator Labs Александр Лямин.

По его словам, сегодня фиксируются уже не атаки базового уровня, а массированные нападения, затрагивающие сети даже крупных провайдеров. Это подтверждает факт атаки, организованной на инфраструктуру BI.ZONE.

“DDoS-атака полосой в 1,3 Тб/с — это новый рекорд для российского сегмента интернета”, — подчеркивает Лямин.

Такие атаки очень разрушительны по своей природе и в случае успеха могут создавать колоссальные проблемы для бизнеса жертвы.

В этот раз атака на сеть BI.ZONE не достигла цели: Qrator Labs справилась с объемом нелегитимного трафика за счет распределенной инфраструктуры, базирующейся на 15 центрах очистки трафика по всему миру.

Компания смогла сохранить работоспособность сервисов, несмотря на пиковые нагрузки во время атаки.

“Наша облачная инфраструктура постоянно подвергается DDoS-атакам, поэтому мы вынуждены выстраивать эшелонированную защиту как на канальном, так и на прикладном уровне, — говорит директор по продуктам и технологиям BI.ZONE Муслим Меджлумов. — В этот раз злоумышленники запускали серию коротких атак на протяжении нескольких дней. Пик пришелся на один из наших эшелонов, построенных в партнерстве с Qrator Labs”.

Добавим, в клиентах BI.ZONE почти 80% российского финрынка. Среди них — Ассоциация Банков России, Сбер, Home Credit Bank, Банк Санкт-Петербург и другие.

Раньше атаки на полосу пропускания, как правило, создавались с использованием различных техник усиления (amplification), обращает внимание Меджлумов. Сейчас же в основном используются сети из зараженных устройств интернета вещей. Они генерируют мультитерабитный поток без подмены IP-адресов источников, где несколько тысяч хостов могут создавать угрозы национального масштаба.

Добавим, последние “тренды” в DDoS лучшие отечественные ИБ-эксперты обсуждали на январском эфире AM Live DDoS:переосмысление опыта и рекомендации на 2023 год, обзор выпуска — в материале AM Live: Хактивисты и DDoS подталкивают интернет к его милитаризации.

Мировой рекорд по мощности DDoS-атак был поставлен в октябре прошлого года. Киберпреступники атаковали Wynncraft, один из крупнейших серверов Minecraft. Специалисты Cloudflare зафиксировали DDoS-атаку мощностью до 2,5 Тб/с. Тогда серьезных последствий удалось избежать.

На втором месте мирового “DDoS-рейтинга” команда AWS Shield и атака мощностью 2,3 Тб/с. В отчете Amazon говорится, что с угрозой боролись три дня.

В российском сегменте предыдущий рекорд случился также в 2022 году, мощность DDoS-атаки достигала 760 Гб/с. А самая долгая атака продолжалась 3 месяца или 2 тыс. часов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru