Hewlett-Packard намеревается приобрести компанию ArcSight

По сведениям Wall Street Journal, HP готова заплатить за производителя средств безопасности 1,46 млрд. долларов.

Компания ArcSight была основана в 2000 году Хью Ньеманзом, ныне занимающим в компании должность главного технолога; сфера ее деятельности - производство систем корреляции событий информационной безопасности (SIEM). При помощи подобных систем предприятие может отслеживать любые манипуляции с данными, анализировать уведомления, поступающие от различных средств защиты, и определять факты нарушения политики безопасности - как изнутри, со стороны инсайдеров, так и снаружи, по ту сторону корпоративного брандмауэра. Компания создавалась в рамках "технологического инкубатора" Silicon Valley Internet Capital (SVIC); венчурный капитал был предоставлен такими организациями, как Kleiner Perkins Caufield & Byers, Integral Capital Partners,  и ЦРУ США.

ArcSight вышла на рынок в феврале 2008 года и в настоящее время обслуживает более тысячи клиентов, по преимуществу - особо крупных предприятий, перед которыми стоят сложные задачи обеспечения безопасности и отслеживания информационных событий. В числе ключевых стратегических партнеров компании - Cisco Systems, IBM, McAfee, Oracle, SAP, Unisys.

На протяжении последних пяти лет экономические показатели компании равномерно возрастали. В апреле 2006 итоги финансового года продемонстрировали объем продаж в 39,4 млн. долларов, в то время как в апреле текущего года, несмотря на мировой финансовый кризис, значение этого параметра составило уже 181,4 млн. долларов. Хотя в том же 2006 году ArcSight понесла убытки в размере 16,7 млн. долларов, в 2009 году компания смогла отчитаться о существенной прибыли, а по итогам последнего финансового года практически утроила соответствующий показатель, заработав 28,4 млн. долларов.

По сведениям Wall Street Journal, ArcSight была выставлена на продажу после того, как Intel поглотила McAfee. За одну акцию компании предлагается около 42 долларов, так что рыночная капитализация ArcSight на данный момент составляет 1,22 млрд. долларов. На банковском счете компании 130,7 млн. долларов, и за ней не значится никаких долгов, так что желающим приобрести SIEM-производителя потребуется заплатить около 1,38 млрд. долларов.

Не исключено и то, что некоторые другие компании - например, Oracle, или IBM, - также выразят желание купить ArcSight. Можно ожидать и участия Dell в потенциальной сделке: после того, как Hewlett-Packard перекупила поставщика средств хранения информации 3PAR за 2,4 млрд. долларов против 1,15 млрд., изначально предлагавшихся Dell, последняя компания может пожелать "отомстить обидчику" и "увести" ArcSight у него "из-под носа".

The Register

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru