Symantec DLP - первая в мире DLP-система на русском языке среди лидеров рынка

Корпорация Symantec представила пакет локализации решения для защиты от потери конфиденциальных данных Russian Language Pack for Symantec DLP 10.5. Таким образом Symantec DLP становится единственным локализованным DLP-решением среди мировых лидеров по версии Gartner и IDC.



«До сегодняшнего дня компаниям приходилось идти на компромисс – выбрать лидирующее решение без локализации или довольствоваться локальным решением, не имеющим столь значительного функционала. – отметил Олег Головенко, технический специалист Symantec – Теперь наши заказчики могут наслаждаться работой с консолью управления на родном языке без каких-либо компромиссов. Позже в этом году также будет локализована вся необходимая документация по данному продукту, что позволит облегчить задачи внедрения ,конфигурирования и эксплуатации системы».

«Рост объемов продаж Symantec DLP в России по нашим оценкам составил 1300% при темпе роста рынка 8% в год. – отметил Илья Шабанов, основатель и управляющий партнер аналитического центра Anti-Malware.ru - Мы прогнозировали очень высокий потенциал роста Symantec DLP даже до того, как стало известно о выпуске пакета локализации»

Пакет локализации Russian Language Pack for Symantec DLP 10.5. будет бесплатным как для существующих, так и для будущих заказчиков Symantec DLP. Загрузка пакета локализации доступна всем текущим пользователям с сайта компании.

Symantec DLP использует технологию анализа содержимого нового поколения. Нарушения установленных политик обрабатываются автоматизированной системой управления инцидентами с функциями ролевого доступа сотрудников ИТ-департамента. Технология снятия «цифровых отпечатков» (Digital Fingerprints) применима к любым типам документам, включая текстовые, аудио и видео документы, чертежам, а также для баз данных (SQL, Oracle и т.д.), отдельных таблиц или их частей. Наряду с инновационной технологией снятия «цифровых отпечатков», Symantec также поддерживает традиционные методы: распознавание и отслеживание по ключевым словам, словарям, регулярным выражениям.

Помимо средств предотвращения утечек на уровне сети в арсенале Symantec DLP также имеется агент для рабочих станций – Symantec DLP Endpoint. С его помощью обеспечивается предотвращение утечек на сменные носители информации (USB, CD/DVD и пр.), проверка содержимого при выводе на печать (с возможностью блокировки), а также слежение за буфером обмена (функция Copy/Paste). 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru