Symantec DLP - первая в мире DLP-система на русском языке среди лидеров рынка

Корпорация Symantec представила пакет локализации решения для защиты от потери конфиденциальных данных Russian Language Pack for Symantec DLP 10.5. Таким образом Symantec DLP становится единственным локализованным DLP-решением среди мировых лидеров по версии Gartner и IDC.



«До сегодняшнего дня компаниям приходилось идти на компромисс – выбрать лидирующее решение без локализации или довольствоваться локальным решением, не имеющим столь значительного функционала. – отметил Олег Головенко, технический специалист Symantec – Теперь наши заказчики могут наслаждаться работой с консолью управления на родном языке без каких-либо компромиссов. Позже в этом году также будет локализована вся необходимая документация по данному продукту, что позволит облегчить задачи внедрения ,конфигурирования и эксплуатации системы».

«Рост объемов продаж Symantec DLP в России по нашим оценкам составил 1300% при темпе роста рынка 8% в год. – отметил Илья Шабанов, основатель и управляющий партнер аналитического центра Anti-Malware.ru - Мы прогнозировали очень высокий потенциал роста Symantec DLP даже до того, как стало известно о выпуске пакета локализации»

Пакет локализации Russian Language Pack for Symantec DLP 10.5. будет бесплатным как для существующих, так и для будущих заказчиков Symantec DLP. Загрузка пакета локализации доступна всем текущим пользователям с сайта компании.

Symantec DLP использует технологию анализа содержимого нового поколения. Нарушения установленных политик обрабатываются автоматизированной системой управления инцидентами с функциями ролевого доступа сотрудников ИТ-департамента. Технология снятия «цифровых отпечатков» (Digital Fingerprints) применима к любым типам документам, включая текстовые, аудио и видео документы, чертежам, а также для баз данных (SQL, Oracle и т.д.), отдельных таблиц или их частей. Наряду с инновационной технологией снятия «цифровых отпечатков», Symantec также поддерживает традиционные методы: распознавание и отслеживание по ключевым словам, словарям, регулярным выражениям.

Помимо средств предотвращения утечек на уровне сети в арсенале Symantec DLP также имеется агент для рабочих станций – Symantec DLP Endpoint. С его помощью обеспечивается предотвращение утечек на сменные носители информации (USB, CD/DVD и пр.), проверка содержимого при выводе на печать (с возможностью блокировки), а также слежение за буфером обмена (функция Copy/Paste). 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ShinyHunters слил третью за неделю базу — миллионов клиентов Teespring

Уже известный киберпреступник ShinyHunters, наводящий шороху последние несколько дней, слил очередную базу данных, в которой содержатся сведения миллионов пользователей, зарегистрированных на площадке Teespring. Напомним, что эта компания занимается производством одежды с индивидуальным принтом.

ShinyHunters не стал изменять себе — все данные злоумышленник выложил в открытый доступ на одном из форумов хакерской тематики. База была запакованы в 7zip-архив и представляла собой два SQL-файла.

Первый файл содержал список адресов электронной почты пользователей Teespring, в общей сумме их было 8,2 миллионов. Также там можно было найти дату последнего обновления ящика:

 

Во втором файле содержались сведения более чем о 4,6 миллионах юзеров. Среди них были хешированные адреса электронной почты, имена пользователей, реальные имена, телефонные номера, домашние адреса, а также идентификаторы Facebook и OpenID.

К счастью, не у всех аккаунтов была заполнена вся перечисленная информация, благодаря чему число реально пострадавших пользователей ощутимо меньше указанных ShinyHunters цифр. Пароли также остались нетронутыми, однако есть подозрение, что киберпреступник всё-таки получил к ним доступ.

 

Исследователи считают, что изначально системы Teespring взломал не ShinyHunters, а другой злоумышленник (или группа злоумышленников). Кто — пока загадка. Напомним, что на днях ShinyHunters отличился сливом БД Nitro PDF с 77 млн записей и Pixlr с 1,9 млн записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru