Спамеры решили принять участие в кампании по возврату налоговых переплат

...

Объявив о выставлении новых налоговых счетов, управление по таможенным и налоговым сборам Великобритании спровоцировало всплеск активности спамеров.



Согласно отчетам, опубликованным в минувшие выходные, почти 6 млн. граждан Великобритании должны получить официальные уведомления о недостаточности сумм, перечисленных ими для оплаты налогов; уведомления будут сопровождаться счетами на дополнительные выплаты вплоть до 5 тыс. фунтов. Еще 1,4 млн. человек предстоит узнать, что за ними числится долг (в среднем - 1400 фунтов), причина возникновения которого - два года ошибочных расчетов в системе PAYE ("pay as you earn" - "оплата налогов при получении заработка"). В то же время более чем 10 млн. граждан могут рассчитывать на возврат части выплаченных ими сумм, так как из-за ошибок программного обеспечения им пришлось заплатить государству больше, чем следовало; на этом и решили построить свою очередную кампанию распространители спама.


Старший исследователь угроз из компании GFI Software Крис Бойд обнаружил распространяемое по электронной почте сообщение, которое уведомляет пользователя: обновление компьютерных систем и пересмотр записей позволили выявить налоговые переплаты, и если он заполнит специальную онлайн-форму, то сможет рассчитывать на компенсационный возврат "лишних" денег. По словам исследователя, обозначенный в сообщении сайт вскоре стал недоступен, однако ничто не мешает возникновению новых подобных ресурсов. Онлайн-форма, которую предлагалось заполнить пользователю, требовала предоставления значительного количества персональных сведений - имени и фамилии, адреса, даты рождения, номера телефона, девичьей фамилии матери. При этом в форму автоматически подставлялся индивидуальный идентификатор налогоплательщика.


Бойд также заметил, что следует ожидать и традиционного потока спама с вредоносными вложениями, и предупредил о необходимости соблюдать надлежащую осторожность; также исследователь напомнил, что управление по налогам и сборам Великобритании не рассылает электронных писем с требованиями предоставить персональную информацию.


"Ложные уведомления о налоговых компенсациях были популярны и прежде; похоже, что фишеры и в дальнейшем будут уделять этой теме существенное внимание, учитывая политику нашего налогового ведомства", - заключил Бойд.


Источник: SC Magazine

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru