Обнаружена новая версия вируса Banbra

Компанией PandaLabs обнаружен новый вирус Banbra.GUC из семейства банковских Троянов, который при заражении компьютера демонстрирует видео о спасении захваченных чилийских шахтеров. Эта разновидность Троянов разработана для кражи идентификационных данных для онлайн услуг банков Бразилии.

Троянец распространяется по электронной почте или в социальных сетях по ссылкам, указывающим на страницу YouTube. В случае перехода по ссылке, он загружается на компьютер жертвы, при этом будет воспроизводиться видео файл. Когда зараженный пользователь посещает страницу банковских услуг,  Banbra. GUC отправляет пользователя на фальшивую веб-страницу банка, созданную самим же Трояном. После того как пользователь введет свои данные, страница сворачивается, а пользователь перенаправляется на подлинную страницу банка, при этом данные отправляются создателю вируса по электронной почте.

Как сообщил Луис Коронс, технический директор PandaLabs, этот вирус представляет собой наибольшую опасность из всех известных вирусов этого семейства. Поскольку помимо кражи банковских реквизитов, он устанавливает вредоносное ПО, которым могут управлять мошенники.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru