Обнаружена новая версия вируса Banbra

Компанией PandaLabs обнаружен новый вирус Banbra.GUC из семейства банковских Троянов, который при заражении компьютера демонстрирует видео о спасении захваченных чилийских шахтеров. Эта разновидность Троянов разработана для кражи идентификационных данных для онлайн услуг банков Бразилии.

Троянец распространяется по электронной почте или в социальных сетях по ссылкам, указывающим на страницу YouTube. В случае перехода по ссылке, он загружается на компьютер жертвы, при этом будет воспроизводиться видео файл. Когда зараженный пользователь посещает страницу банковских услуг,  Banbra. GUC отправляет пользователя на фальшивую веб-страницу банка, созданную самим же Трояном. После того как пользователь введет свои данные, страница сворачивается, а пользователь перенаправляется на подлинную страницу банка, при этом данные отправляются создателю вируса по электронной почте.

Как сообщил Луис Коронс, технический директор PandaLabs, этот вирус представляет собой наибольшую опасность из всех известных вирусов этого семейства. Поскольку помимо кражи банковских реквизитов, он устанавливает вредоносное ПО, которым могут управлять мошенники.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами