SafeNet и ActivIdentity предлагают совместное решение для безопасного интернет-банкинга

Компания Rainbow Security, сообщил о том, что компании SafeNet и ActivIdentity объединили свои технологии в одно решение для быстрого и эффективного мультиканального банкинга. 



4TRESS Authentication Server от ActivIdentity вместе с SafeNet ProtectServer hardware security module (HSM) представляют собой решение для высокобезопасного интернет-банкинга, позволяющее легко и быстро осуществить вывод банковских услуг в онлайн при низкой совокупной стоимости владения, говорится в сообщении Rainbow Security.

Решение SafeNet – ActivIdentity совмещает в себе универсальный аутентификационный движок от ActivIdentity и аппаратный модуль безопасности SafeNet HSM, который защищает на физическом и логическом уровнях криптографические ключи и операции, лежащие в основе цифровых подписей. Решение соответствует требованиям регулирующих органов, а процесс его внедрения не занимает много времени, утверждают в Rainbow Security.

В целом использование ActivIdentity 4STRESS Authentication Server вместе с SafeNet ProtectServer External HSM позволяет банковским организациям соблюдать нормативные требования, а их клиентам – быть полностью уверенными в безопасности интернет- и мобильного банкинга, а также автоматизированных телефонных систем. По информации Rainbow Security, процесс цифровой подписи и удостоверения происходит внутри модуля HSM, тем самым обеспечивается высокий уровень производительности и безопасности.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru