На Defcon показан руткит для атаки смартфонов под управлением Android

На проходящей в Лас-Вегасе ИТ-конференции Defcon представители компании Spider Labs представили набор программного обеспечения для атаки смартфонов, работающих на базе операционной системы Android. По словам Николаса Перкоко, главы Spider Labs, производителям смартфонов и компании Google, курирующей разработку Android, следует как можно скорее выпустить исправление для серии багов, позволяющих хакерам получать доступ к электронной и голосовой почте потенциальных жертв.



"Создать данный набор было несложно. У нас это заняло порядка двух недель работы. В итоге созданный набор позволяет потенциальным киберпреступниам похищать конфиденциальную информацию из аппаратов на базе Android" , - говорит Перкоко.

Созданный руткит после инсталляции позволяет получить полный контроль над Android-устройством. Разработчики говорят, что при некоторой модификации руткит позволяет также получить доступ к и другим данным, например к списку контактов. Демонстрация руткита была проведена на примере смартфонов HTC Legend и Desire, работающих с Android, но разработчики уверяют, что работает руткит почти на всех устройствах с данной ОС.

Также разработчики раздали всем желающим диски с примерами руткита, чтобы посетители Defcon могли опробовать разработку лично. Одновременно с этим в Spider Labs сообщили, что предоставили полную информацию об уязвимостях разработчикам смартфонов.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru