SearchInform SkypeSniffer 2.1 защитит от утечек информации через Skype

Компания SearchInform анонсировала SearchInform SkypeSniffer 2.1 – обновленную версию решения для контроля Skype-траффика и обнаружения передачи конфиденциальных данных с помощью этого средства интернет-общения. Новая версия SkypeSniffer, являющаяся компонентом комплексного решения «Контур информационной безопасности SearchInform», предлагает еще более широкие возможности для контроля над соблюдением корпоративных политик информационной безопасности сотрудниками организаций, говорится в сообщении SearchInform. 

Одним из ключевых новшеств предлагаемой версии программы стала поддержка политик безопасности для групп рабочих станций или отдельных компьютеров. Благодаря этим политикам специалисты по ИБ смогут оперативно изменять настройки для различных групп пользователей, нуждающихся в различной интенсивности наблюдения за их активностью в Skype. Для каждой группы можно настроить интервал сканирования состояния агентов, а в случае, если такая настройка отсутствует, используется значение общего для всех клиентских компьютеров интервала проверки.

Благодаря реализованной в обновленной версии продукта поддержке импорта истории сообщений, уже накопленной на пользовательском компьютере до установки на него SearchInform SkypeSniffer, можно отследить нарушения политик безопасности, допущенные пользователем в ретроспективе. Списки компьютеров, находящихся в сети, в новой версии продукта могут быть загружены из текстовых файлов, что дает специалистам по безопасности возможность оперативно изменять их в любое удобное для них время.

Помимо этого, SearchInform SkypeSniffer 2.1 избавит специалистов по безопасности от необходимости вручную устанавливать приложения на появляющиеся в сети рабочие станции – в случае обнаружения компьютеров, на которых еще нет агента программы, он будет автоматически установлен с помощью стандартных средств операционной системы.

Помимо всего, новая версия SkypeSniffer несет в себе широкие возможности отслеживания и блокировки попыток пользователя манипулировать агентом программы, установленным на его рабочем компьютере. В случае если агент SkypeSniffer будет удален с рабочей станции, на которой он должен быть установлен, будет произведена его автоматическая переустановка с отсылкой специалисту по безопасности отчета о несанкционированных действиях пользователя. Помимо этого, SearchInform SkypeSniffer 2.1 оперативно сообщит о неактивности установленных на рабочих станциях агентов.

В новой версии SearchInform SkypeSniffer также улучшена совместимость с операционными системами Windows Vista и Windows 7. Так, SkypeSniffer 2.1 теперь поддерживает перехват звуковых данных в этих системах даже в том случае, если на момент инсталляции продукта Skype уже был запущен, подчеркнули в SearchInform.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru