SearchInform SkypeSniffer 2.1 защитит от утечек информации через Skype

SearchInform SkypeSniffer 2.1 защитит от утечек информации через Skype

Компания SearchInform анонсировала SearchInform SkypeSniffer 2.1 – обновленную версию решения для контроля Skype-траффика и обнаружения передачи конфиденциальных данных с помощью этого средства интернет-общения. Новая версия SkypeSniffer, являющаяся компонентом комплексного решения «Контур информационной безопасности SearchInform», предлагает еще более широкие возможности для контроля над соблюдением корпоративных политик информационной безопасности сотрудниками организаций, говорится в сообщении SearchInform. 

Одним из ключевых новшеств предлагаемой версии программы стала поддержка политик безопасности для групп рабочих станций или отдельных компьютеров. Благодаря этим политикам специалисты по ИБ смогут оперативно изменять настройки для различных групп пользователей, нуждающихся в различной интенсивности наблюдения за их активностью в Skype. Для каждой группы можно настроить интервал сканирования состояния агентов, а в случае, если такая настройка отсутствует, используется значение общего для всех клиентских компьютеров интервала проверки.

Благодаря реализованной в обновленной версии продукта поддержке импорта истории сообщений, уже накопленной на пользовательском компьютере до установки на него SearchInform SkypeSniffer, можно отследить нарушения политик безопасности, допущенные пользователем в ретроспективе. Списки компьютеров, находящихся в сети, в новой версии продукта могут быть загружены из текстовых файлов, что дает специалистам по безопасности возможность оперативно изменять их в любое удобное для них время.

Помимо этого, SearchInform SkypeSniffer 2.1 избавит специалистов по безопасности от необходимости вручную устанавливать приложения на появляющиеся в сети рабочие станции – в случае обнаружения компьютеров, на которых еще нет агента программы, он будет автоматически установлен с помощью стандартных средств операционной системы.

Помимо всего, новая версия SkypeSniffer несет в себе широкие возможности отслеживания и блокировки попыток пользователя манипулировать агентом программы, установленным на его рабочем компьютере. В случае если агент SkypeSniffer будет удален с рабочей станции, на которой он должен быть установлен, будет произведена его автоматическая переустановка с отсылкой специалисту по безопасности отчета о несанкционированных действиях пользователя. Помимо этого, SearchInform SkypeSniffer 2.1 оперативно сообщит о неактивности установленных на рабочих станциях агентов.

В новой версии SearchInform SkypeSniffer также улучшена совместимость с операционными системами Windows Vista и Windows 7. Так, SkypeSniffer 2.1 теперь поддерживает перехват звуковых данных в этих системах даже в том случае, если на момент инсталляции продукта Skype уже был запущен, подчеркнули в SearchInform.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники плодят клоны сайтов OpenAI и Sora 2 для кражи учетных данных

Эксперты Palo Alto Networks выявили новую фишинговую кампанию, нацеленную на сбор учеток пользователей продуктов OpenAI. Созданные злоумышленниками сайты-ловушки имитируют в основном недавно запущенный ИИ-сервис Sora 2.

Пользуясь тем, что новый видеогенератор доступен пока лишь в США и Канаде, мошенники переводят содержимое своих клонов на разные языки, предлагая опробовать Sora 2 в обмен на участие в онлайн-опросе, розыгрыше призов или аукционе криптовалютных токенов, приуроченном к знаменательному событию.

На настоящий момент исследователи обнаружили (.TXT) 14 поддельных доменов, зарегистрированных в рамках текущей кампании.

Одна из таких фальшивок предлагала четыре варианта подписки на Sora 2. Ее создатели мастерски скопировали дизайн официального портала OpenAI, однако подлог выдали метаданные на китайском языке.

При выборе плана подписки происходит редирект на фейковую форму входа с полями для ввода имейл и пароля.

 

Для охвата большей аудитории злоумышленники создают клоны и на других языках, в том числе на русском. Переводы при этом, по словам экспертов, выполнены безукоризненно.

 

После кражи учеток жертве могут предложить заполнить анкету, подписаться на платные услуги либо приобрести мифические токены SORA2 и $SORA2 — якобы не облагаемые налогом и с автоматической ликвидностью.

 

После запуска Sora 2 фейки объявились и в App Store. Почти все они предлагали платные подписки или покупки внутри приложения. К счастью, эти фальшивки быстро удалили с прилавка.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru