Microsoft выпустила новую бета-версию защитного продукта Security Essentials

Microsoft сегодня выпустила новую бета-версию бесплатного программного обеспечения Security Essentials, предназначенного для защиты от вредоносных программ. Новая версия обзавелась более компактным антивирусом и антишпионским модулем для защиты от сетевых атак.



Что касается сетевой подсистемы продукта, то она имеет две части. Теперь Microsoft Security Essentials интегрирован с Internet Explorer для лучшей защиты от сетевых атак. Также был сохранен и классический модуль защиты. Говоря о новом модуле, следует отметить, что он позволяет блокировать злонамеренные программы еще на этапе их начального попадания в систему, тогда как раньше обнаружить зловреда можно было только во время сканирования кеша браузера. Иногда такой метод обнаружения уже слишком запоздалый, так как вредоносный код к тому моменту уже может похитить данные.

Для пользователей Windows Vista и Windows 7, Security Essentials позволяет осуществлять защиту компьютера и от известных системных и прикладных эксплоитов. Эта возможность не работает в Windows XP, так как она полагается на подсистему Windows Filtering Platform, которой в XP просто нет, она появилась начиная с Vista. Данная возможность позволяет защищать систему на уровне более высоком, чем Windows Firewall.

Бета-версия системы сейчас доступна в Microsoft Connect. В корпорации говорят, что официально новинку могут скачать только пользователи из США, Израиля, Бразилии и Китая. Однако в сети есть масса зеркал, где пользователи из других стран также могут получить доступ к файлам. Кроме того, обновиться до новой версии могут и те, кто установил более ранние варианты разработки.

Напомним, что Security Essentials стал популярным благодаря низкому потреблению ресурсов в системе, бесплатности и поддержке базовых элементов защиты.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

65% фишинговых писем с темой COVID-19 доставляют шпионские программы

Исследователи в области кибербезопасности проанализировали фишинговые рассылки, использующие тему нового коронавируса COVID-19. В результате были выделены категории чаще всего используемых в таких рассылках вредоносных программ.

Свою статистику привели специалисты компании Group-IB, занимающейся предотвращением кибератак.

Согласно отчёту экспертов, чаще всего в фишинговых письмах с темой COVID-19 содержались ссылки, которые загружали на компьютер жертвы шпионские программы. Конкретный вредонос, возглавивший топ-3 по популярности, — троян AgentTesla.

В ходе исследования команда Центра реагирования на инциденты информационной безопасности (CERT-GIB) с 13 февраля по 1 апреля анализировала сотни фишинговых писем. Отправляя эти послания, злоумышленники старались замаскировать их под информационные рассылки, касающиеся пандемии COVID-19.

Шпионских программ, доставляемых посредством фишинговых писем, оказалось 65%, после них идут бэкдоры — 31%. Тройку замыкают шифровальщики с долей в 4%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru