Microsoft выпустила новую бета-версию защитного продукта Security Essentials

Microsoft сегодня выпустила новую бета-версию бесплатного программного обеспечения Security Essentials, предназначенного для защиты от вредоносных программ. Новая версия обзавелась более компактным антивирусом и антишпионским модулем для защиты от сетевых атак.



Что касается сетевой подсистемы продукта, то она имеет две части. Теперь Microsoft Security Essentials интегрирован с Internet Explorer для лучшей защиты от сетевых атак. Также был сохранен и классический модуль защиты. Говоря о новом модуле, следует отметить, что он позволяет блокировать злонамеренные программы еще на этапе их начального попадания в систему, тогда как раньше обнаружить зловреда можно было только во время сканирования кеша браузера. Иногда такой метод обнаружения уже слишком запоздалый, так как вредоносный код к тому моменту уже может похитить данные.

Для пользователей Windows Vista и Windows 7, Security Essentials позволяет осуществлять защиту компьютера и от известных системных и прикладных эксплоитов. Эта возможность не работает в Windows XP, так как она полагается на подсистему Windows Filtering Platform, которой в XP просто нет, она появилась начиная с Vista. Данная возможность позволяет защищать систему на уровне более высоком, чем Windows Firewall.

Бета-версия системы сейчас доступна в Microsoft Connect. В корпорации говорят, что официально новинку могут скачать только пользователи из США, Израиля, Бразилии и Китая. Однако в сети есть масса зеркал, где пользователи из других стран также могут получить доступ к файлам. Кроме того, обновиться до новой версии могут и те, кто установил более ранние варианты разработки.

Напомним, что Security Essentials стал популярным благодаря низкому потреблению ресурсов в системе, бесплатности и поддержке базовых элементов защиты.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru