IBM выпустила новое устройство для обеспечения ИТ-безопасности

IBM представила новую систему Intrusion Prevention System (IPS), объединяющую средства предотвращения вторжений с защитой данных и web-приложений в едином устройстве для повышения производительности и точности операций по обеспечению безопасности. Это аппаратное устройство, поставляемое с установленным и сконфигурированным программным обеспечением IBM, расширяет возможности исследовательской группы IBM X-Force в области эффективного управления сетевой безопасностью при сокращении затрат.



В отличие от конкурирующих решений, новое устройство IBM Security Intrusion Protection System позволяет организациям реализовать более целостный подход к обеспечению безопасности, исключая потребность в развертывании множества точечных решений. С использованием единой платформы компании могут применять множество средств обеспечения сетевой безопасности, включая технологию автоматического обновления политик Virtual Patch, позволяющую обнаруживать и блокировать сетевые угрозы, а также защиту приложений на стороне клиента, защиту данных, защиту web-приложений и контроль приложений. Объединяя все эти возможности в единую платформу, IBM позволяет организациям проще обеспечивать защиту своих сетей.

Экстренное закрытие обнаруженных уязвимостей требует внеплановых простоев систем, и предприятие будет оставаться под угрозой до тех пор, пока исправление не будет применено ко всем системам, рабочим станциям и приложениям. Несмотря на то, что эти уязвимости открывают возможности для атак, в отчете IBM X-Force Trend and Risk Report о тенденциях и рисках угроз безопасности в 2009 году отмечается, что 52% уязвимостей не были исключены поставщиками до конца года.

Например, более чем за два года до обнаружения известного сетевого червя Conficker исследователи IBM X-Force выявили вероятность такого рода атак и выпустили исправление Virtual Patch, обеспечив превентивную защиту систем и рабочих станций клиентов. Для 61 самой серьезной угрозы безопасности в 2009 году группа IBM X-Force выпускала требуемые средства защиты в среднем за 340 дней до сообщения о наличии уязвимости.2 Новое решение IBM основывается на технологии Virtual Patch, предоставляя клиентам прямой доступ к самым свежим обновлениям средств обеспечения безопасности, позволяющим блокировать угрозы даже до применения пакетов обновлений от поставщиков.

Новое решение IBM Security Network Intrusion Protection System (IPS) включает следующие усовершенствования:

  • Улучшенное обеспечение безопасности сети — более совершенная защита от атак типа zero-day для блокирования угроз до того, как они могут нанести ущерб.
  • Защита web-приложений — средства обеспечения безопасности для межсетевых экранов. Благодаря интеграции с решением IBM Security AppScan, система IPS может автоматически генерировать специальные политики безопасности для защиты web-приложений, исходя из уязвимостей, выявленных с использованием AppScan.
  • Защита данных — обновленные средства защиты данных, обеспечивающие мониторинг с целью пресечения выхода конфиденциальной информации за пределы сети.
  • Высокопроизводительные сетевые устройства — переработанная платформа, производительность которой более чем вдвое превышает возможности устройств предшествующего поколения. Это позволяет предприятиям сократить количество устройств, развертываемых для защиты сетей, обеспечивая безопасность современных высокоскоростных сетей и приложений с интенсивным использованием сетевых каналов.
  • Повышение удобства использования — упрощение задач развертывания и повседневного управления, позволяющее организациям легко выполнять рутинные операции по обеспечения безопасности.
  • Защита и управление для IPv6 — поддержка новой версии коммуникационного протокола. Это важное усовершенствование, поскольку все больше учреждений по всему миру требуют использования IPv6 как отраслевого стандарта.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru