В ядре Windows Vista и Server 2008 найдена серьезная уязвимость

ИТ-компания Vupen Security опубликовала данные о неизвестной прежде уязвимости в операционных системах Windows Vista и Windows Server 2008. Сообщается, что уязвимость кроется в ядре системы и ее эксплуатация может привести к краху ОС и захвату пользовательских данных.



В Vupen говорят, что использовать обнаруженную уязвимость очень просто, однако для успешного взлома системы у злоумышленника должен быть локальный доступ, а удаленного взлома новый метод не предусматривает. Именно поэтому эксперты характеризуют проблему как серьезную, но не критическую. На своем сайте Vupen в пятницу уже разместила подробные данные о взломе. В Microsoft пока новую уязвимость не комментируют.

Согласно данным компании, баг затрагивает Windows Vista Service Pack 2 и Server 2008 Service Pack 2. "Уязвимость была идентифицирована в подсистеме ядра и локальный атакующий может при помощи нее вызвать условия отказа в обслуживании и потенциально получить доступ к закрытой информации через повышенные привилегии", - говорят в компании.

Как сообщается, проблема находится в системном вызове ядра LockProcessByClientId(), который является дочерним от NtUserCheckAccessForIntegrityLevel(). Обе эти функции являются служебными, но при передаче им заданного параметра происходит крах системы. Передать этот "определенный" параметр можно через какую либо программу или через специальный эксплоит.

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru