Разоблачен криминальный форум, торговавший «зевсами»

...

Сотрудники Скотленд-Ярда задержали двоих тинейджеров, подозреваемых в причастности к деятельности интернационального онлайн-форума, на котором осуществляется купля-продажа краденой финансовой информации, вредоносных программ и образовательных материалов для хакеров.



Уже больше полугода Центральное полицейское подразделение по борьбе с электронными преступлениями (Police Central e-Crime Unit, PCeU) наблюдает работу этого англоязычного хакерского форума. По оценкам полиции, количество его участников составляет около 8 тысяч. Блюстителям порядка удалось предотвратить сделки по 65 тыс. номерам кредитных карт, которые в случае успешного завершения могли стоить банкам 7,9 млн. фунтов стерлингов (свыше 11,8 млн. долларов). Среди зловредного софта, выставленного на продажу на этом форуме, были обнаружены комплекты ZeuS.

Молодые люди, одному из которых 17 лет, а второму — 18, отпущены под залог до окончания расследования. В начале августа им могут предъявить обвинения в пособничестве киберкриминалу, несанкционированном доступе (нарушении британского Закона о неправомерном использовании компьютерных технологий, Computer Misuse Act) и преступном сговоре с целью совершения мошеннических действий. Пока неясно, понесут ли подозреваемые ответственность за управление одиозным веб-сайтом.

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru