Разоблачен криминальный форум, торговавший «зевсами»

...

Сотрудники Скотленд-Ярда задержали двоих тинейджеров, подозреваемых в причастности к деятельности интернационального онлайн-форума, на котором осуществляется купля-продажа краденой финансовой информации, вредоносных программ и образовательных материалов для хакеров.



Уже больше полугода Центральное полицейское подразделение по борьбе с электронными преступлениями (Police Central e-Crime Unit, PCeU) наблюдает работу этого англоязычного хакерского форума. По оценкам полиции, количество его участников составляет около 8 тысяч. Блюстителям порядка удалось предотвратить сделки по 65 тыс. номерам кредитных карт, которые в случае успешного завершения могли стоить банкам 7,9 млн. фунтов стерлингов (свыше 11,8 млн. долларов). Среди зловредного софта, выставленного на продажу на этом форуме, были обнаружены комплекты ZeuS.

Молодые люди, одному из которых 17 лет, а второму — 18, отпущены под залог до окончания расследования. В начале августа им могут предъявить обвинения в пособничестве киберкриминалу, несанкционированном доступе (нарушении британского Закона о неправомерном использовании компьютерных технологий, Computer Misuse Act) и преступном сговоре с целью совершения мошеннических действий. Пока неясно, понесут ли подозреваемые ответственность за управление одиозным веб-сайтом.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За три месяца хакеры украли более $1 миллиарда в криптовалюте

По данным Atlas VPN, в период с июля по сентябрь мировой рынок криптовалюты потерял свыше $1 млрд в результате взлома блокчейн-сетей. Больше прочих пострадала экосистема Ethereum, на долю которой в III квартале пришлось 20 хакерских атак.

Опубликованная статистика составлена по результатам анализа данных об известных атаках в этой сфере, собранных китайским провайдером ИБ-услуг Slowmist. Финансовые потери определялись с учетом курса криптовалюты на момент киберинцидента.

Всего за три месяца взломщики провели 69 атак на участников блокчейн-рынка, совокупно украв $1,138 млрд в криптовалюте. Больше прочих потеряли платформы Ethereum — свыше $800 млн, из которых $613 млн было украдено в августе в результате взлома Poly Network (объединенными усилиями хакера удалось убедить все вернуть).

На долю криптобирж пришлось пять хакерских атак, суммарные потери составили $114 млн. Здесь отличилась японская биржа Liquid: из ее горячего кошелька украли более $91 миллиона.

 

В целом за три квартала число атак хакеров, мечтающих сорвать большой куш в криптовалюте, уже на 20% превысило прошлогодний уровень — 166 против 123. Рекорд 2019 года (133) тоже оказался побитым, как и по сумме украденного ($5,5 млрд, а сейчас уже $6,6 млрд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru