Xerox DocuShare 6.0 получила сертификат ФСТЭК

Xerox DocuShare 6.0 получила сертификат ФСТЭК

...

Компания Xerox получила сертификат Федеральной службы по техническому и экспертному контролю (ФСТЭК России) на систему управления контентом Xerox DocuShare 6.0, свидетельствующий о соответствии программного обеспечения Xerox нормативным требованиям РФ по защите конфиденциальной информации.



Платформа Xerox DocuShare представляет собой многопользовательскую веб-ориентированную платформу, которая используется в том числе и для построения электронных хранилищ. Функциональные возможности Xerox DocuShare охватывают несколько направлений, основными из которых являются: управление хранением данных и документов, управление веб-контентом, совместная работа над электронными документами, развитые механизмы поиска документов.

Наличие сертификата ФСТЭК необходимо для того, чтобы органы государственной власти, муниципального самоуправления, образовательные и медицинские учреждения, производственные, финансовые и другие организации, имеющие дело с конфиденциальной информацией, могли быть уверены в том, что такая информация надежно защищена, подчеркнули в Xerox. «Обладание сертификатом соответствия ФСТЭК является критически важным требованием при рассмотрении вопросов о применении тех или иных программных продуктов при построении информационной инфраструктуры в крупных государственных и коммерческих организациях, – отметил Валерий Кузьмич, руководитель отдела отраслевого маркетинга Xerox Россия. – Получение сертификата открывает новые перспективы для развития данного направления».

Для тех случаев, когда требуется дополнительная защита информации, Xerox совместно с компанией ЛИССИ разработали интегрированное решение, обеспечивающее защиту канала связи и строгую аутентификацию на базе цифровых сертификатов при доступе к электронному хранилищу Xerox DocuShare с использованием российских криптографических алгоритмов (ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.11-2001 и ГОСТ 28147-89). Это решение позволяет защищать доступ к информации с использованием аппаратных ключей авторизации. Таким образом, ПО Xerox DocuShare теперь полностью соответствует требованиям российского законодательства по обеспечению информационной безопасности, отметили в компании.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

CrowdStrike уволила инсайдера, продавшего скриншоты хакерам за $25 тыс.

Компания CrowdStrike уволила инсайдера, который продавал киберпреступникам скриншоты своего рабочего компьютера. Эти изображения позже опубликовала в Telegram группа Scattered Lapsus$ Hunters, известная своими финансово мотивированными атаками. На скриншотах были видны внутренние панели CrowdStrike, включая ссылку на Okta SSO.

Изначально злоумышленники утверждали, что получили доступ к системам CrowdStrike, использовав уязвимость у стороннего подрядчика Gainsight.

Неделей ранее эта же группа заявила о компрометации множества клиентов Salesforce через интеграции Gainsight, после чего Salesforce отключила связанные приложения.

Однако CrowdStrike официально опровергла взлом. В комментарии изданию SecurityWeek представители компании сообщили, что в утечке виноват инсайдер, и его уже вычислили по итогам внутреннего расследования.

По словам компании, он сделал и передал за пределы организации фотографии экранов своего компьютера. Системы CrowdStrike при этом не были взломаны, а клиенты оставались в безопасности. Материалы переданы правоохранительным органам.

Не уточняется, кем именно был инсайдер — сотрудником, подрядчиком, консультантом или партнёром с доступом ко внутренним ресурсам.

По данным Scattered Lapsus$ Hunters, инсайдер получил 25 тысяч долларов за скриншоты, якобы предоставленный доступ к системам CrowdStrike и данные аутентификационных cookie.

Тем временем сама киберпреступная группа заявляет, что уже более тысячи раз похищала данные в атаках на клиентов Salesforce, включая крупные бренды и компании в сфере кибербезопасности.

Напомним, летний коллапс от CrowdStrike, который парализовал больницы, банки и даже самолёты, до сих пор у многих системных админов вызывает нервный тик. Именно из-за него Microsoft убирает антивирусы из ядра Windows.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru