Xerox DocuShare 6.0 получила сертификат ФСТЭК

...

Компания Xerox получила сертификат Федеральной службы по техническому и экспертному контролю (ФСТЭК России) на систему управления контентом Xerox DocuShare 6.0, свидетельствующий о соответствии программного обеспечения Xerox нормативным требованиям РФ по защите конфиденциальной информации.



Платформа Xerox DocuShare представляет собой многопользовательскую веб-ориентированную платформу, которая используется в том числе и для построения электронных хранилищ. Функциональные возможности Xerox DocuShare охватывают несколько направлений, основными из которых являются: управление хранением данных и документов, управление веб-контентом, совместная работа над электронными документами, развитые механизмы поиска документов.

Наличие сертификата ФСТЭК необходимо для того, чтобы органы государственной власти, муниципального самоуправления, образовательные и медицинские учреждения, производственные, финансовые и другие организации, имеющие дело с конфиденциальной информацией, могли быть уверены в том, что такая информация надежно защищена, подчеркнули в Xerox. «Обладание сертификатом соответствия ФСТЭК является критически важным требованием при рассмотрении вопросов о применении тех или иных программных продуктов при построении информационной инфраструктуры в крупных государственных и коммерческих организациях, – отметил Валерий Кузьмич, руководитель отдела отраслевого маркетинга Xerox Россия. – Получение сертификата открывает новые перспективы для развития данного направления».

Для тех случаев, когда требуется дополнительная защита информации, Xerox совместно с компанией ЛИССИ разработали интегрированное решение, обеспечивающее защиту канала связи и строгую аутентификацию на базе цифровых сертификатов при доступе к электронному хранилищу Xerox DocuShare с использованием российских криптографических алгоритмов (ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.11-2001 и ГОСТ 28147-89). Это решение позволяет защищать доступ к информации с использованием аппаратных ключей авторизации. Таким образом, ПО Xerox DocuShare теперь полностью соответствует требованиям российского законодательства по обеспечению информационной безопасности, отметили в компании.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru