Xerox DocuShare 6.0 получила сертификат ФСТЭК

Xerox DocuShare 6.0 получила сертификат ФСТЭК

...

Компания Xerox получила сертификат Федеральной службы по техническому и экспертному контролю (ФСТЭК России) на систему управления контентом Xerox DocuShare 6.0, свидетельствующий о соответствии программного обеспечения Xerox нормативным требованиям РФ по защите конфиденциальной информации.



Платформа Xerox DocuShare представляет собой многопользовательскую веб-ориентированную платформу, которая используется в том числе и для построения электронных хранилищ. Функциональные возможности Xerox DocuShare охватывают несколько направлений, основными из которых являются: управление хранением данных и документов, управление веб-контентом, совместная работа над электронными документами, развитые механизмы поиска документов.

Наличие сертификата ФСТЭК необходимо для того, чтобы органы государственной власти, муниципального самоуправления, образовательные и медицинские учреждения, производственные, финансовые и другие организации, имеющие дело с конфиденциальной информацией, могли быть уверены в том, что такая информация надежно защищена, подчеркнули в Xerox. «Обладание сертификатом соответствия ФСТЭК является критически важным требованием при рассмотрении вопросов о применении тех или иных программных продуктов при построении информационной инфраструктуры в крупных государственных и коммерческих организациях, – отметил Валерий Кузьмич, руководитель отдела отраслевого маркетинга Xerox Россия. – Получение сертификата открывает новые перспективы для развития данного направления».

Для тех случаев, когда требуется дополнительная защита информации, Xerox совместно с компанией ЛИССИ разработали интегрированное решение, обеспечивающее защиту канала связи и строгую аутентификацию на базе цифровых сертификатов при доступе к электронному хранилищу Xerox DocuShare с использованием российских криптографических алгоритмов (ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.11-2001 и ГОСТ 28147-89). Это решение позволяет защищать доступ к информации с использованием аппаратных ключей авторизации. Таким образом, ПО Xerox DocuShare теперь полностью соответствует требованиям российского законодательства по обеспечению информационной безопасности, отметили в компании.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru