Agnitum выпускает антивирусные продукты Outpost 7

Эксперты компании Agnitum, сообщают о начале продаж новой версии линейки персональных продуктов Outpost 7. В Outpost 7 реализованы дополнительные уровни защиты, которые автоматически повышают безопасность работы в среде Windows (в том числе в Windows 7) как при нахождении в Сети, так и в автономном режиме.

В Outpost 7 приоритет отдан автоматической превентивной защите как от известных, так и от новых сетевых угроз. В Outpost 7 используется принципиально новый подход к защите логинов, паролей и других приватных данных, хранящихся в широко распространенных программах. В частности, модуль «Защита приложений» автоматически блокирует доступ сторонних программ к регистрационной и другой конфиденциальной информации, которая используется в мессенджерах, браузерах (Интернет-обозревателях), электронных кошельках и т.д. Новый модуль «Защита системы» оберегает критически важные настройки операционной системы от повреждения вредоносным ПО.

При этом возможности гибкой настройки и конфигураций Outpost 7 существенно расширились. Продвинутые пользователи получили целый арсенал новых инструментов. Например, появилась возможность самостоятельно настроить защиту от доступа третьих лиц и вредоносного кода к файлам и папкам с ценным и приватным содержимым.

В Outpost 7 появился новый монитор «Доступ к файлам и реестру», который демонстрирует ясную картину поведения процессов в системе. Монитор позволяет видеть расположение и время выполнения любого активного процесса, отслеживать изменения реестра и, при необходимости, мгновенно отреагировать. Также можно сделать «снимок» активности процесса для последующего анализа.

Значительные изменения претерпела и антивирусная составляющая Outpost – внедрено антивирусное ядро следующего поколения, которое уже прошло сертификацию VB100; оптимизирована нагрузка модуля обновлений на Интернет-канал; повышена производительность и удобство антивирусного сканера.

Существенные улучшения в модуле «Брандмауэр» значительно снизили нагрузку на процессор и сетевые подключения, в том числе при использовании P2P-клиентов (например, torrent). Новый механизм фильтрации сетевых событий, отказ от фильтрации бинарных потоков, тонкая настройка пакетного снифера – эти и другие изменения позволили минимизировать влияние Outpost 7 на производительность системы.

Для обеспечения безопасной веб-навигации в Outpost 7 добавлен инструмент контроля сайтов по ключевым словам. Настроив его, пользователь может предотвратить загрузку веб-страниц, текст и адреса которых содержат слова из «стоп-списка».

Необходимо отметить, что интерфейс нового Outpost Pro выдержан в стиле Windows 7. Кроме того, разработчики Agnitum сделали настройки Outpost 7 более гибкими, а содержание окон сообщений и контекстное управление защитой – более очевидными для пользователей.

Из предыдущих версий в новый Outpost 7 перешли востребованные режимы, упрощающие работу с программой: «Игровой» для полноэкранных приложений (игры, видео и т.п.) и «Автосоздание правил» для автонастройки сетевой и проактивной защиты через «облачную» систему ImproveNet.

Отдельное внимание в работе над новой версией было уделено стабилизации и улучшению поддержки Windows7. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru