Agnitum выпускает антивирусные продукты Outpost 7

Agnitum выпускает антивирусные продукты Outpost 7

Эксперты компании Agnitum, сообщают о начале продаж новой версии линейки персональных продуктов Outpost 7. В Outpost 7 реализованы дополнительные уровни защиты, которые автоматически повышают безопасность работы в среде Windows (в том числе в Windows 7) как при нахождении в Сети, так и в автономном режиме.

В Outpost 7 приоритет отдан автоматической превентивной защите как от известных, так и от новых сетевых угроз. В Outpost 7 используется принципиально новый подход к защите логинов, паролей и других приватных данных, хранящихся в широко распространенных программах. В частности, модуль «Защита приложений» автоматически блокирует доступ сторонних программ к регистрационной и другой конфиденциальной информации, которая используется в мессенджерах, браузерах (Интернет-обозревателях), электронных кошельках и т.д. Новый модуль «Защита системы» оберегает критически важные настройки операционной системы от повреждения вредоносным ПО.

При этом возможности гибкой настройки и конфигураций Outpost 7 существенно расширились. Продвинутые пользователи получили целый арсенал новых инструментов. Например, появилась возможность самостоятельно настроить защиту от доступа третьих лиц и вредоносного кода к файлам и папкам с ценным и приватным содержимым.

В Outpost 7 появился новый монитор «Доступ к файлам и реестру», который демонстрирует ясную картину поведения процессов в системе. Монитор позволяет видеть расположение и время выполнения любого активного процесса, отслеживать изменения реестра и, при необходимости, мгновенно отреагировать. Также можно сделать «снимок» активности процесса для последующего анализа.

Значительные изменения претерпела и антивирусная составляющая Outpost – внедрено антивирусное ядро следующего поколения, которое уже прошло сертификацию VB100; оптимизирована нагрузка модуля обновлений на Интернет-канал; повышена производительность и удобство антивирусного сканера.

Существенные улучшения в модуле «Брандмауэр» значительно снизили нагрузку на процессор и сетевые подключения, в том числе при использовании P2P-клиентов (например, torrent). Новый механизм фильтрации сетевых событий, отказ от фильтрации бинарных потоков, тонкая настройка пакетного снифера – эти и другие изменения позволили минимизировать влияние Outpost 7 на производительность системы.

Для обеспечения безопасной веб-навигации в Outpost 7 добавлен инструмент контроля сайтов по ключевым словам. Настроив его, пользователь может предотвратить загрузку веб-страниц, текст и адреса которых содержат слова из «стоп-списка».

Необходимо отметить, что интерфейс нового Outpost Pro выдержан в стиле Windows 7. Кроме того, разработчики Agnitum сделали настройки Outpost 7 более гибкими, а содержание окон сообщений и контекстное управление защитой – более очевидными для пользователей.

Из предыдущих версий в новый Outpost 7 перешли востребованные режимы, упрощающие работу с программой: «Игровой» для полноэкранных приложений (игры, видео и т.п.) и «Автосоздание правил» для автонастройки сетевой и проактивной защиты через «облачную» систему ImproveNet.

Отдельное внимание в работе над новой версией было уделено стабилизации и улучшению поддержки Windows7. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышел первый релиз СУБД Arenadata DB на базе Greengage

Группа Arenadata представила первый релиз своей MPP-СУБД Arenadata DB (ADB), собранный на основе открытого проекта Greengage. Это важный шаг, который закрепляет полную независимость развития продукта от технологии Greenplum, ранее служившей его основой.

В рамках перехода команда настроила CI/CD-процессы для сборки ADB из репозиториев Greengage и обновила всю техническую документацию. Новый релиз Arenadata DB 6.29.0 стал ключевым этапом, который создаёт фундамент для дальнейшего развития системы.

По словам технического директора Arenadata Дмитрия Плужникова, после ухода Greenplum из open source было важно сохранить контроль над развитием ядра:

«Теперь мы можем самостоятельно вносить изменения в код, решать накопленные проблемы и развивать технологию вместе с профессиональным сообществом».

Одним из первых практических результатов перехода стало устранение проблемы «брошенных» файлов (orphaned files) — давнего бага, унаследованного от PostgreSQL и долго не исправлявшегося в апстриме Greenplum.

Переход на Greengage даёт Arenadata возможность параллельно поддерживать две линии развития продукта:

  • текущую — ADB 6, с сохранением обратной совместимости;
  • и новую — ADB 7, релиз которой запланирован на конец 2025 года.

Проект Greengage, на котором теперь основана СУБД, развивается как самостоятельное решение с открытым кодом под лицензией Apache 2.0. Arenadata поддерживает открытую модель разработки и уже запустила процедуру приёма внешних коммитов, позволяющую сторонним разработчикам вносить вклад в улучшение системы.

Arenadata DB остаётся массивно-параллельной реляционной СУБД для работы с большими объёмами данных — от десятков до сотен терабайт. Система рассчитана на выполнение сложных аналитических запросов и построение корпоративных хранилищ с горизонтальной масштабируемостью.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru