Agnitum выпускает антивирусные продукты Outpost 7

Эксперты компании Agnitum, сообщают о начале продаж новой версии линейки персональных продуктов Outpost 7. В Outpost 7 реализованы дополнительные уровни защиты, которые автоматически повышают безопасность работы в среде Windows (в том числе в Windows 7) как при нахождении в Сети, так и в автономном режиме.

В Outpost 7 приоритет отдан автоматической превентивной защите как от известных, так и от новых сетевых угроз. В Outpost 7 используется принципиально новый подход к защите логинов, паролей и других приватных данных, хранящихся в широко распространенных программах. В частности, модуль «Защита приложений» автоматически блокирует доступ сторонних программ к регистрационной и другой конфиденциальной информации, которая используется в мессенджерах, браузерах (Интернет-обозревателях), электронных кошельках и т.д. Новый модуль «Защита системы» оберегает критически важные настройки операционной системы от повреждения вредоносным ПО.

При этом возможности гибкой настройки и конфигураций Outpost 7 существенно расширились. Продвинутые пользователи получили целый арсенал новых инструментов. Например, появилась возможность самостоятельно настроить защиту от доступа третьих лиц и вредоносного кода к файлам и папкам с ценным и приватным содержимым.

В Outpost 7 появился новый монитор «Доступ к файлам и реестру», который демонстрирует ясную картину поведения процессов в системе. Монитор позволяет видеть расположение и время выполнения любого активного процесса, отслеживать изменения реестра и, при необходимости, мгновенно отреагировать. Также можно сделать «снимок» активности процесса для последующего анализа.

Значительные изменения претерпела и антивирусная составляющая Outpost – внедрено антивирусное ядро следующего поколения, которое уже прошло сертификацию VB100; оптимизирована нагрузка модуля обновлений на Интернет-канал; повышена производительность и удобство антивирусного сканера.

Существенные улучшения в модуле «Брандмауэр» значительно снизили нагрузку на процессор и сетевые подключения, в том числе при использовании P2P-клиентов (например, torrent). Новый механизм фильтрации сетевых событий, отказ от фильтрации бинарных потоков, тонкая настройка пакетного снифера – эти и другие изменения позволили минимизировать влияние Outpost 7 на производительность системы.

Для обеспечения безопасной веб-навигации в Outpost 7 добавлен инструмент контроля сайтов по ключевым словам. Настроив его, пользователь может предотвратить загрузку веб-страниц, текст и адреса которых содержат слова из «стоп-списка».

Необходимо отметить, что интерфейс нового Outpost Pro выдержан в стиле Windows 7. Кроме того, разработчики Agnitum сделали настройки Outpost 7 более гибкими, а содержание окон сообщений и контекстное управление защитой – более очевидными для пользователей.

Из предыдущих версий в новый Outpost 7 перешли востребованные режимы, упрощающие работу с программой: «Игровой» для полноэкранных приложений (игры, видео и т.п.) и «Автосоздание правил» для автонастройки сетевой и проактивной защиты через «облачную» систему ImproveNet.

Отдельное внимание в работе над новой версией было уделено стабилизации и улучшению поддержки Windows7. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MTProxy-серверы Telegram совершили DDoS-атаки на иранского провайдера

Иранский облачный провайдер подвергся серии DDoS-атак, которые осуществлялись через серверы MTProxy. Эти серверы мессенджер Telegram использует для обхода блокировки, установленной властями разных стран.

Как и у нас в стране, в Иране гражданам ограничивают общение через Telegram. Тем не менее пользователи могут задействовать серверы MTProxy, направив свои коммуникации через них.

Основная «фишка» таких средств обхода блокировки заключается в шифровании, позволяющем придать трафику рандомный вид. Эта реализация существенно усложняет установленные властями ограничения.

Атаки на Arvan Cloud начались утром 6 ноября и продолжались до конца недели. В пике сотрудники провайдера фиксировали 5 тысяч запросов в секунду.

В блоге атакованной компании сказано, что сотрудникам удалось установить источник атак. Оказалось, что за этой кибероперацией стояли популярные в Иране MTProxy-серверы, которые можно легко и бесплатно использовать.

Атаковать любой сайт с помощью этих серверов тоже довольно легко — достаточно просто поменять адрес одного прокси-сервера на IP-адрес атакованной машины. В результате Telegram отправляет запросы на целевую систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru