Пентагон намерен на кибератаки отвечать вооруженными действиями

По заявлению одного из сотрудников оборонного ведомства США, Джеймса Миллера (James Miller), которое было сделано в Вашингтоне, известно, что в случае произведения атаки на компьютерную сеть Пентагона, последний сможет предоставить свой вооруженный ответ.

Миллер говорит о постоянном росте угрозы кибератак. Также он отмечает, что компьютерные сети Пентагона каждый день должны отражать несколько тысяч такого рода нападений. Когда один из журналистов задал вопрос о возможности вооруженного ответа на атаки злоумышленников, Миллер подтвердил, что в планах Пентагона есть ответ на проделки хакеров, который не будет ограничиваться только киберпространством.

Однако Миллер признал, что по поводу данного вопроса существует большое количество «юридических темных зон». В особенности стоит, по его мнению, определить, в каких случаях хакерское нападение следует расценивать как акт войны против страны.

В апреле бригадным генералом Джоном Дэвисом, ответственным за киберзащиту в Пентагоне, было сделано заявление, согласно которому в течение последних шести месяцев Минобороны США потратило, по меньшей мере, 100 млн. долларов с целью защиты своих компьютеров от проделок хакеров, сообщается на lenta.ru.

Дэвис отмечает, что характер угрозы представлен во всем спектре, начиная с проделок скучающего подростка и до различных угроз в масштабах национальной безопасности. CNN передавало, ссылаясь на доклад Пентагона Конгрессу, что особое беспокойство вооруженных сил страны вызывают действия Китая, поскольку КНР якобы разрабатывает вирусы, которые в итоге поражают вражеские компьютеры.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами