Microsoft исправила недоделанный патч для Windows ХР

Корпорация Microsoftinfo-icon, как выясняется, в ходе июньского обновления своих программных продуктов выпустила недоделанный патч для операционной системы Windows ХР.

Как отмечает в блоге разработчик Microsoft Кристофер Бадд, речь идет о заплатке для дыры в реализации поддержки беспроводной связи Bluetooth программных платформ Windows. Эксплуатируя эту уязвимость, злоумышленник теоретически может захватить полный контроль над удаленным компьютером и выполнить на нем произвольный вредоносный код. Для реализации нападения атакующему необходимо отправить жертве большое количество специально сформированных пакетов данных за короткий интервал времени. Брешь присутствует в операционных системах Windows ХР с третьим сервис-паком и Windows Vista с первым пакетом обновлений.

Вскоре после выпуска заплатки для уязвимости выяснилось, что она на самом деле не решает проблему в том случае, если на компьютере инсталлирована операционная система Windows ХР со вторым или третьим сервис-паками. По словам Кристофера Бадда, причиной появления недоделанного патча в системе обновлений, вероятнее всего, стал человеческий фактор.

Впрочем, Microsoft достаточно быстро решила проблему, и пользователи уже могут загрузить исправленную версию апдейта. Microsoft, между тем, пообещала предпринять меры, нацеленные на то, чтобы подобная ситуация в будущем не повторилась.

Стоит добавить, что вместе с заплаткой для уязвимости в реализации Bluetooth корпорация Microsoft на прошлой неделе выпустила патчи для дыр в компонентах DirectX, службе Active Directory, сервисе Windows Internet Naming (WINS), реализации протокола Pragmatic General Multicast (PGM), а также браузере Internet Explorer. Загрузить заплатки можно через службы Windows Update, Microsoft Update, встроенные в Windows средства автоматического обновления и через веб-сайт Microsoft.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами