Norton Internet Security 2011 Beta – комплексная защитная система становится быстрее и мощнее

Компания Symantec представила публике первый предварительный вариант пакета Norton Internet Security 2011 Beta для индивидуальных пользователей и небольших организаций. Пакет Norton Internet Security 2011 защищает компьютер и персональные данные пользователей от вирусов и сетевых атак, чтобы пользователи могли безопасно играть и работать на своем ПК. Среди основных отличий пакета Norton Internet Security 2011 Beta от предыдущих версий разработчики выделяют повышенную скорость работы, превентивное уведомление о негативном влиянии определенных приложений на общую производительность ПК, а также стойкую защиту персональных данных при поиске, совершении покупок и других операциях в Интернете.



Технология контроля загружаемых файлов Norton Download Insight в пакете Norton Internet Security 2011 Beta обеспечивает полную безопасность пользователя при загрузке любых файлов из Интернета или при обмене файлами. Каждый раз, когда вы сохраняете файл на своем диске, пакет Norton Internet Security 2011 Beta предупредит вас о том, безопасен ли файл или же содержит вредоносный код. Важно, что за счет технологии Norton Download Insight вы можете предпринять действия до того, как полученный из любого источника файл нанесет вред вашей системе. Кроме того, фирменный сервис Safe Web предупреждает пользователя о небезопасных сайтах непосредственно в результатах поиска. При этом обеспечивается блокирование известных сайтов с вирусами и оповещение о недобросовестных интернет-магазинах.

С точки зрения производительности пакет Norton Internet Security 2011 стал еще компактнее и быстрее, чем предыдущие версии. Чтобы сократить непроизводительную нагрузку на ресурсы ПК, пакет Norton Internet Security 2011 сканирует только те файлы, которые подвергаются реальному риску заражения, что позволяет сократить количество операций сканирования и их длительность. Механизм превентивного уведомления пользователя о снижении производительности ПК из-за некоторых приложений помогает решать проблемы до того, как они превратятся в серьезную угрозу для комфортной работы.

Дополнительным преимуществом пакета Norton Internet Security 2011 Beta стали две новых утилиты «на крайний случай» под общим названием Norton Rescue Tools. Эти утилиты – Norton Power Eraser и Norton Bootable Recovery Tool – позволяют справиться с самыми актуальными на сегодняшний день угрозами класса «scareware» (вредоносное ПО, которое пугает пользователя предупреждениями о заражении, причем пользователь не может убрать с экрана сообщение, а для разблокирования предлагается приобрести код или загрузить фальшивый антивирус). Утилита Norton Bootable Recovery Tool помогает заранее создать собственный загрузочный носитель на оптическом диске (CD/DVD) или на USB-накопителе, чтобы в случае заражения загрузиться с этого носителя и быстро восстановить работоспособность системы. Утилита Norton Power Eraser представляет собой «крайнее средство» при тяжелых формах заражения – с помощью этой утилиты можно блокировать или удалить практически любую программу в системе. Сами разработчики советуют применять Norton Power Eraser только в тех случаях, когда остальные инструменты не помогают – утилита может стереть даже вполне обычные программы, приняв их за вирус.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые санкции США: под раздачу попали НеоБИТ и Positive Technologies

Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций в отношении ряда граждан и организаций России. Новый список включает шесть ИТ-компаний, в том числе АО «Позитив Текнолоджиз».

Основанием для введения новых санкций является предполагаемое вмешательство России в прошлогодние президентские выборы в США, а также причастность к атаке на SolarWinds, от которой пострадали десятки организаций, в том числе госструктуры США.

В рамках нового пакета санкций Минфин США запретил американским банкам приобретать на первичном рынке облигации Банка России, Фонда национального благосостояния и Минфина России выпусков позднее 14 июня 2021 года, а также предоставлять им ссуды.

Под санкции также попали информационные агентства Southfront, «Ньюсфронт» и «Инфорос», фонд стратегической культуры России и следующие технологические компании, якобы оказывающие поддержку российским спецслужбам (названия в передаче «Ведомостей»):

  • Технополис «Эра»
  • АО «Пасит»
  • госучреждение «Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности»
  • ООО «Необит»
  • АО «Передовые системные технологии»
  • АО «Позитив Текнолоджиз»

В заявлении Белого дома отдельно упомянуты «крымские» санкции, инициированные Минфином США, — к ним присоединились ЕС, Великобритания, Австралия и Канада. Эти репрессивные меры приняты в отношении восьми физлиц и организаций, в том числе руководителей крымских ФСБ и следственного комитета, а также компаний, связанных со строительством Керченского моста.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru