63-летняя хакерша предстанет перед судом за взлом почтового ящика

...

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летней жительницы города Улан-Удэ, обвиняемой в нарушении тайны переписки (ч. 1 ст. 138 УК РФ) и нарушении неприкосновенности частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ)

Следствием установлено, что в июле-августе 2009 года обвиняемая путем подбора пароля получила несанкционированный доступ к электронным ящикам женщины, к которой ушел ее муж, и ознакомилась с ее личной перепиской. Кроме этого, злоумышленница скопировала фотоизображения потерпевшей интимного характера и распространила их в сети Интернет.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКП по Бурятии.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru