Бывший вице-президент IBM признался в инсайдерстве

Роберт Моффат, бывший вице-президент корпорации IBM, официально признал факт торговли инсайдерскими данными, касающимися его компании в интересах скандально известного хедж-фонда Galleon Group. "Я раскрывал материальную непубличную информацию перед Дениэль Чиэси, работавшей на Galleon. Я знал, что информация, которую я поставлял, поможет ей в выполнении ее работы, связанной с финансовыми транзакциями", - сказал Моффат в понедельник на судебных слушаниях в Нью-Йорке.



Также Моффат признал, что в 2008 году он передал ей информацию о компаниях AMD и Lenovo. Тогда Дениэль Чиеси еще работала в управляющем фонде New Castle, входившем в разорившейся ныне банк Bears Stearns. Всего Роберт Моффат проработал в ИТ-индустрии 31 год.

Дениэль Чиэси была осуждена, как и организаторы Galleon, по факту незаконного получения прибыли в размере 49 млн долларов, полученных в результате операций с акциями на базе инсайдерских данных. Сама Чиеси и основатель Galleon Радж Раджаратнам отрицают обвинения.

Бывший вице-президент IBM признал, что в свое время именно он передал в Galleon данные о том, что AMD хочет продать аппаратное производство процессоров. Кроме того, он неоднократно передавал негативные данные в отношении квартальных и годовых итогов компаний Lenovo и IBM.

Кроме вышеозначенных топ-менеджеров, по делу об инсайдерстве также проходят высшие руководящие чины AMD и несколько топ-менеджеров компании Akamai Technologies. Всего обвинения предъявлены 21 человеку.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru