Бывший вице-президент IBM признался в инсайдерстве

Бывший вице-президент IBM признался в инсайдерстве

Роберт Моффат, бывший вице-президент корпорации IBM, официально признал факт торговли инсайдерскими данными, касающимися его компании в интересах скандально известного хедж-фонда Galleon Group. "Я раскрывал материальную непубличную информацию перед Дениэль Чиэси, работавшей на Galleon. Я знал, что информация, которую я поставлял, поможет ей в выполнении ее работы, связанной с финансовыми транзакциями", - сказал Моффат в понедельник на судебных слушаниях в Нью-Йорке.



Также Моффат признал, что в 2008 году он передал ей информацию о компаниях AMD и Lenovo. Тогда Дениэль Чиеси еще работала в управляющем фонде New Castle, входившем в разорившейся ныне банк Bears Stearns. Всего Роберт Моффат проработал в ИТ-индустрии 31 год.

Дениэль Чиэси была осуждена, как и организаторы Galleon, по факту незаконного получения прибыли в размере 49 млн долларов, полученных в результате операций с акциями на базе инсайдерских данных. Сама Чиеси и основатель Galleon Радж Раджаратнам отрицают обвинения.

Бывший вице-президент IBM признал, что в свое время именно он передал в Galleon данные о том, что AMD хочет продать аппаратное производство процессоров. Кроме того, он неоднократно передавал негативные данные в отношении квартальных и годовых итогов компаний Lenovo и IBM.

Кроме вышеозначенных топ-менеджеров, по делу об инсайдерстве также проходят высшие руководящие чины AMD и несколько топ-менеджеров компании Akamai Technologies. Всего обвинения предъявлены 21 человеку.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Под блокировку Роскомнадзора попали уже 260 VPN

В настоящее время Роскомнадзор блокирует доступ к 258 сервисам VPN, не препятствующим доступу к запрещенному в стране контенту. В сравнении с прошлым годом черный список российского регулятора возрос почти на 31%.

В 2024 году под блок РКН попали 197 VPN. Новые цифры озвучил на проходящем в Сочи форуме Спектр-2025 Владислав Смирнов, возглавляющий исследования перспективных технологий в ГРЧЦ (Главный радиочастотный центр, работает под эгидой РКН).

Со слов спикера корреспондент ТАСС также пишет, что в 2025 году в рунете было заблокировано 252 анонимных имейл-сервиса (+20% в сравнении с 2024-м), 173 приложения (+28%), 410 источников вредоносных программ и 119 тыс. фишинговых сайтов (+441%).

По всей видимости, речь идет о ресурсах, уличенных в нарушении российского законодательства и попавших за это в реестр запрещенных Роскомнадзором.

Блокировка таких правонарушителей осуществляется с помощью технических средств противодействия угрозамТСПУ. Это оборудование устанавливается у интернет-провайдеров, но находится в ведении РКН.

Напомним, с марта прошлого года в России под блок могут попасть не только VPN-сервисы, игнорирующие требования регулятора рунета, но также ресурсы, рекламирующие VPN как средство обхода ограничений, введенных Роскомнадзором.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru