Microsoft и Softline приглашают принять участие в соревнованиях по Microsoft Office 2007

Российское представительство корпорации Microsoft и компания Softline объявляют о начале российского этапа ежегодных соревнований по Microsoft Office 2007. Конкурс проходит в рамках международного мероприятия Worldwide Competition on Microsoft Office - 2010, ежегодно проводимого компанией Certiport – лидером в сфере IT-сертификации пользователей. В соревнованиях могут принять активное участие учащиеся высших и средних учебных заведений старше 14 лет, аспиранты, молодые преподаватели и ученые, а также все желающие. Российский этап продлится с 1 апреля до 10 июня 2010 года.

Соревнования состоят из двух этапов, которые будут проходить одновременно. Первый этап представляет собой онлайн-тестирование в Национальной системе тестирования и сертификации Alltests. Тест содержит вопросы на общие знания приложений Microsoft Office 2010. На втором этапе соревнований конкурсантам необходимо сдать международный экзамен по Microsoft Word 2007 или Microsoft Excel 2007 в любом авторизованном центре тестирования Certiport. По результатам экзаменов будут определены победители – в номинациях «Microsoft Word 2007» и «Microsoft Excel 2007», которые получат ценные призы, а также уникальную возможность принять участие в международном этапе Worldwide Competition on Microsoft Office – 2010, который состоится за рубежом.
Все участники, принимавшие участие в соревнованиях и успешно сдавшие экзамены, получат статус Microsoft Certified Application Specialist (MCAS). Благодаря сертификату у молодых лауреатов появится шанс построить успешную карьеру и быть востребованными на рынке труда в любой сфере, где требуются навыки работы с офисными приложениями.

Как заявил Игорь Баландин, директор по работе с системой образования Microsoft в России: «Мы рады, что конкурс набирает все большую популярность, и с этого года в нем участвуют не только студенты и школьники, но гораздо более широкая аудитория – молодые специалисты, преподаватели, аспиранты, ученые, а также все те, кто интересуется продуктами Microsoft и активно использует их для работы, учебы и отдыха. Особенно приятно, что конкурс проводится в преддверии выхода нашего нового продукта Microsoft Office 2010 – в рамках конкурса мы предлагаем участникам бесплатно скачать его пробную версию, чтобы познакомиться и оценить преимущества новой технологии системы Office».

Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов компании Softline, отметил: «Российский этап соревнований по Microsoft Office 2007 стал уже традиционным, и мы довольны тем, что молодежь стабильно принимает участие в этом мероприятии. В отличие от других конкурсов, участниками соревнований могут быть не только IT-специалисты, но и все, кто используют в своей работе и учебе приложения Microsoft Office. Победители соревнований получат международный сертификат, который будет являться важным элементом в построении успешной карьеры в любой сфере деятельности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru