Microsoft и Softline приглашают принять участие в соревнованиях по Microsoft Office 2007

Российское представительство корпорации Microsoft и компания Softline объявляют о начале российского этапа ежегодных соревнований по Microsoft Office 2007. Конкурс проходит в рамках международного мероприятия Worldwide Competition on Microsoft Office - 2010, ежегодно проводимого компанией Certiport – лидером в сфере IT-сертификации пользователей. В соревнованиях могут принять активное участие учащиеся высших и средних учебных заведений старше 14 лет, аспиранты, молодые преподаватели и ученые, а также все желающие. Российский этап продлится с 1 апреля до 10 июня 2010 года.

Соревнования состоят из двух этапов, которые будут проходить одновременно. Первый этап представляет собой онлайн-тестирование в Национальной системе тестирования и сертификации Alltests. Тест содержит вопросы на общие знания приложений Microsoft Office 2010. На втором этапе соревнований конкурсантам необходимо сдать международный экзамен по Microsoft Word 2007 или Microsoft Excel 2007 в любом авторизованном центре тестирования Certiport. По результатам экзаменов будут определены победители – в номинациях «Microsoft Word 2007» и «Microsoft Excel 2007», которые получат ценные призы, а также уникальную возможность принять участие в международном этапе Worldwide Competition on Microsoft Office – 2010, который состоится за рубежом.
Все участники, принимавшие участие в соревнованиях и успешно сдавшие экзамены, получат статус Microsoft Certified Application Specialist (MCAS). Благодаря сертификату у молодых лауреатов появится шанс построить успешную карьеру и быть востребованными на рынке труда в любой сфере, где требуются навыки работы с офисными приложениями.

Как заявил Игорь Баландин, директор по работе с системой образования Microsoft в России: «Мы рады, что конкурс набирает все большую популярность, и с этого года в нем участвуют не только студенты и школьники, но гораздо более широкая аудитория – молодые специалисты, преподаватели, аспиранты, ученые, а также все те, кто интересуется продуктами Microsoft и активно использует их для работы, учебы и отдыха. Особенно приятно, что конкурс проводится в преддверии выхода нашего нового продукта Microsoft Office 2010 – в рамках конкурса мы предлагаем участникам бесплатно скачать его пробную версию, чтобы познакомиться и оценить преимущества новой технологии системы Office».

Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов компании Softline, отметил: «Российский этап соревнований по Microsoft Office 2007 стал уже традиционным, и мы довольны тем, что молодежь стабильно принимает участие в этом мероприятии. В отличие от других конкурсов, участниками соревнований могут быть не только IT-специалисты, но и все, кто используют в своей работе и учебе приложения Microsoft Office. Победители соревнований получат международный сертификат, который будет являться важным элементом в построении успешной карьеры в любой сфере деятельности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru