Avira AntiVir 10 – обновление популярного антивирусного пакета

Немецкая компания Avira выпустила новую версию своего популярного антивируса под названием Avira AntiVir 10, в том числе бесплатную версию Personal. По словам разработчиков, новый продукт содержит серьезные улучшения по защите от вредоносного ПО, а также новые средства управления, новые инструменты для обеспечения безопасности и новый пользовательский интерфейс. Кроме бесплатной версии, пользователи уже сейчас могут загрузить платные продукты – расширенную версию Avira AntiVir Professional и комплексное решение Avira Premium Security Suite.

Одной из примечательных новинок Avira AntiVir 10 стал механизм блокирования программ по поведению под названием ProActiv. Этот механизм отслеживает активность программ на компьютере и выявляет подозрительное поведение. Даже в том случае, если скрытая в приложении вредоносная программа еще не изучена специалистами, антивирус не даст этой программе выполнить опасные действия. Следует заметить, что функция ProActiv доступна только в пакетах Avira AntiVir Professional и Avira Premium Security Suite.

Также в новой версии Avira AntiVir реализована новая функция «базового восстановления» («generic repair»). Как заявляет производитель, новая версия антивируса не только удаляет вредоносный код с зараженных машин, но и помогает справиться с ущербом, возникшим из-за вируса после заражения. Пакет Avira AntiVir 10 может очистить как системный реестр, так и файловую систему от всех следов работы вируса. По сути, функция базового восстановления призвана обеспечить работоспособность очищенной системы в нормальных условиях.

Существенные изменения коснулись инструментов управления – модернизированный графический интерфейс позволяет оценить состояние всех компонентов пакета одним взглядом. Установка пакета выполняется всего тремя щелчками мыши. Кроме того, при обнаружении вредоносных программ пользователю больше не надо выбирать нужный вариант дальнейших действий – нужно всего лишь согласиться с единственным предложением.

Большое внимание в пакете Avira AntiVir 10 уделено средствам родительского контроля. С помощью пакета Avira AntiVir 10 родители могут составлять список сайтов, которые посещают их дети. Также можно ограничивать общий доступ в Интернет или только к определенным сайтам по времени.

Пакет Avira AntiVir Professional, ориентированный на использование в коммерческих организациях, теперь предоставляет возможность дополнительной установки брандмауэра и механизма Avira AntiVir ProActiv. Подробнее узнать о новшествах антивирусной платформы Avira Antivir 10, а также о загрузке бесплатной и коммерческих версий можно из обзора на сайте Softpedia и в блоге на сайте производителя.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru