Банк HSBC сообщил о компрометации 15 000 пользовательских счетов

Один из крупнейших европейских банков HSBC сегодня сообщил о компрометации примерно 15 000 пользовательских счетов системы онлайн-банкинга в Швейцарии. Сообщается, что компрометация стала возможной, после того, как уволенный сотрудник банка похитил реквизиты клиентов HSBC. Большая часть пострадавших клиентов - это жители Швейцарии и Франции. Власти Франции сегодня же сообщили, что уже начали свое расследование по данному делу.

Стоит отметить, что в декабре 2009 года этот же банк уже сообщал о компрометации пользовательских аккаунтов в онлайн-банкинге, однако тогда было взломано всего 10 аккаунтов. Причем, тогда в HSBC заявили, что ни по одному из аккаунтов стороннего доступа так и не было осуществлено.

Сейчас в банке говорят, что фактически кражу совершил еще три года назад один из сотрудников ИТ-департамента банка, обслуживавший клиентов во Франции и Швейцарии.

Налоговики Франции говорят, что одновременно с расследованием взлома банковской системы они также ведут следствие в отношении клиентов банка, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов.

Сегодня же в HSBC заявили, что с момента кражи банк полностью сменил систему ИТ-безопасности, вложив в новую разработку почти 94 млн долларов.

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами