Symantec создает новый антивирус для сотовых операторов

...

Крупнейший мировой производитель программного обеспечения и сервисов для защиты данных компания Symantec показала новое решение для обеспечения безопасности мобильных платформ. В Symantec говорят, что решение Symantec Mobile Reputation Security - это прототип "будущего поколения комплексов для защиты данных в мобильных устройствах".

Джон Келли, старший директор по бизнес-развитию Symantec, говорит, что мобильная безопасность требует уникального подхода и должна исходить из того, что мобильные приложения сами по себе открыты, но их работа должна быть безопасна. "Symantec уверена, что будущее мобильных ОС зависит от открытости API этих операционных систем. Сегодня приложения искусственно зажимаются компаниями вроде Apple, в будущем все может измениться за счет операционных систем, подобных Android", - полагает он.

Вместе с тем, активность вредоносных программ в мобильной сфере может нанести вред не только самому пользователю, но и оператору и другим абонентам. "В случае с ПК проблемное приложение создает проблемы только для владельца ПК. В отличие от классического антивируса, работающего на мобильной платформе, SMRS создан также и для защиты операторов", - говорит он.

"При помощи новой разработки мы говорим о двусторонней защите как централизованного оператора, так и конечного пользователя. Облачные решение сканируют все приложения и попытки пользователей обращения к подозрительным ресурсам, сравнивая эти данные с общей базой знаний угроз и их источников. За оператором остается право выбора дальнейших действий", - рассказывают в компании.

Как сообщили в компании, Symantec уже ведет переговоры с рядом операторов с целью пробной установки новой системы, однако в коммерческое использование новинка не попадет до 2011 года. В Symantec говорят, что, во-первых, это связано с масштабностью работ по установке, а, во-вторых, с необходимостью набора приличной базы знаний для антивируса. "Чем больше будет наша база, тем эффективнее работа антивируса", - отмечает Келли.

За оператором остается полное право управления черными и белыми списками, они могут сами устанавливать настройки безопасности и помогать клиентам ориентироваться в степени надежности той или иной сети.

Базируется сервис на системе репутационного анализа, которая в прошлом году была представлена для персональных компьютеров.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru