McAfee представила новые удаленные решения для защиты электронной почты

...

Второй крупнейший мировой производитель программного обеспечения для защиты данных, компания McAfee, в понедельник представила обновленную версию и новые решения по интеграции для нового веб-набора антивирусного софта для защиты сетевых приложений и электронной почты. В компании говорят, что новые SaaS-решения McAfee используют около 575 000 клиентов по всему миру.

Обновление включает в себя усиленную защиту при помощи TLS (Transport Layer Security), а также ряд новых опций, позволяющих ограничить доставку или получение электронной почты для тех или иных доменов. Одновременно с этим, производитель представил новую версию скачиваемого плагина для Outlook 2003/2007, позволяющего ИТ-администраторам архивировать, искать и сохранять копии электронных сообщений, доставляемых и отправляемых при помощи Outlook 203/2007. Новая версия аддона поддерживает дополнительно китайский, португальский, русский, японский и турецкий языки.

Как рассказали в компании, новые решения базируются на разработках купленной в прошлом году за 140 млн долларов компании MX Logic, поставлявшей решения для усовершенствованной работы с электронной почтой. На момент покупки, у MX Logic было около 4 млн пользователей в более чем 40 000 компаний.

"С новыми решениями у McAfee появляется самое широкое в отрасли портфолио для масштабируемой и многослойной защиты корпоративных компьютеров посредством SaaS-решений, предлагаемых по подписке", - говорит Марк Олесен, генеральный менеджер подразделения McAfee SAAS.

Напомним, что ранее компании IBM, Symantec и Cisco также представили свои линейки SaaS-продуктов для защиты корпоративных сетей, веб-приложений и работы с электронной почтой.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru