McAfee представила новые удаленные решения для защиты электронной почты

...

Второй крупнейший мировой производитель программного обеспечения для защиты данных, компания McAfee, в понедельник представила обновленную версию и новые решения по интеграции для нового веб-набора антивирусного софта для защиты сетевых приложений и электронной почты. В компании говорят, что новые SaaS-решения McAfee используют около 575 000 клиентов по всему миру.

Обновление включает в себя усиленную защиту при помощи TLS (Transport Layer Security), а также ряд новых опций, позволяющих ограничить доставку или получение электронной почты для тех или иных доменов. Одновременно с этим, производитель представил новую версию скачиваемого плагина для Outlook 2003/2007, позволяющего ИТ-администраторам архивировать, искать и сохранять копии электронных сообщений, доставляемых и отправляемых при помощи Outlook 203/2007. Новая версия аддона поддерживает дополнительно китайский, португальский, русский, японский и турецкий языки.

Как рассказали в компании, новые решения базируются на разработках купленной в прошлом году за 140 млн долларов компании MX Logic, поставлявшей решения для усовершенствованной работы с электронной почтой. На момент покупки, у MX Logic было около 4 млн пользователей в более чем 40 000 компаний.

"С новыми решениями у McAfee появляется самое широкое в отрасли портфолио для масштабируемой и многослойной защиты корпоративных компьютеров посредством SaaS-решений, предлагаемых по подписке", - говорит Марк Олесен, генеральный менеджер подразделения McAfee SAAS.

Напомним, что ранее компании IBM, Symantec и Cisco также представили свои линейки SaaS-продуктов для защиты корпоративных сетей, веб-приложений и работы с электронной почтой.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru