McAfee сообщила о росте выручки и прибыли в четвертом квартале

...

Компания McAfee, второй крупнейший мировой производитель антивирусного программного обеспечения, сообщила о получении по итогам четвертого квартала чистой прибыли выше прогнозов аналитиков за счет растущего спроса на продукты компании как в деловом, так и в потребительском сегментах.

Чистая прибыль компании выросла на 20% до 54,5 млн долларов или 34 центов на акцию. Без учета однократных выплат и опционов чистая прибыль в отчетном квартале достигла 64 центов на акцию. Исполнительный директор компании Дейв Де Волт говорит, что в бизнес-сегменте продукция McAfee вновь обретает популярность за счет предложения новый комплексных решений для защиты данных. Подобные пакеты включают в себя полный набор решений для антивирусной, почтовой, шпионской и инсайдерской защиты. Что касается потребителей, то здесь производитель предложил новые интернет-сервисы для защиты данных.

Продажи компании выросли от прошлогодних уровней на 24% до 525,7 млн долларов, тогда как эксперты ожидали, что данный показатель составит около 515 млн долларов.

Одновременно с публикацией отчета компания сообщила об уходе из компании финансового директора Роки Пиментела, что несколько утянуло вниз акции к концу торгового дня в США. Аналитики говорят, что у McAfee, равно и как у ее более крупного конкурента Symantec, истекает осенью этого года очень крупный контракт на предустановку антивирусных решений с новыми компьютерами компании Hewlett-Packard, что, скорее всего, негативно отразится на финансовых показателях обеих компаний.

В первом квартале McAfee прогнозирует получение прибыли в диапазоне 60-64 цента на акцию, выручку на уровне 500-520 млн долларов.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru