McAfee сообщила о росте выручки и прибыли в четвертом квартале

...

Компания McAfee, второй крупнейший мировой производитель антивирусного программного обеспечения, сообщила о получении по итогам четвертого квартала чистой прибыли выше прогнозов аналитиков за счет растущего спроса на продукты компании как в деловом, так и в потребительском сегментах.

Чистая прибыль компании выросла на 20% до 54,5 млн долларов или 34 центов на акцию. Без учета однократных выплат и опционов чистая прибыль в отчетном квартале достигла 64 центов на акцию. Исполнительный директор компании Дейв Де Волт говорит, что в бизнес-сегменте продукция McAfee вновь обретает популярность за счет предложения новый комплексных решений для защиты данных. Подобные пакеты включают в себя полный набор решений для антивирусной, почтовой, шпионской и инсайдерской защиты. Что касается потребителей, то здесь производитель предложил новые интернет-сервисы для защиты данных.

Продажи компании выросли от прошлогодних уровней на 24% до 525,7 млн долларов, тогда как эксперты ожидали, что данный показатель составит около 515 млн долларов.

Одновременно с публикацией отчета компания сообщила об уходе из компании финансового директора Роки Пиментела, что несколько утянуло вниз акции к концу торгового дня в США. Аналитики говорят, что у McAfee, равно и как у ее более крупного конкурента Symantec, истекает осенью этого года очень крупный контракт на предустановку антивирусных решений с новыми компьютерами компании Hewlett-Packard, что, скорее всего, негативно отразится на финансовых показателях обеих компаний.

В первом квартале McAfee прогнозирует получение прибыли в диапазоне 60-64 цента на акцию, выручку на уровне 500-520 млн долларов.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru