McAfee сообщила о росте выручки и прибыли в четвертом квартале

McAfee сообщила о росте выручки и прибыли в четвертом квартале

...

Компания McAfee, второй крупнейший мировой производитель антивирусного программного обеспечения, сообщила о получении по итогам четвертого квартала чистой прибыли выше прогнозов аналитиков за счет растущего спроса на продукты компании как в деловом, так и в потребительском сегментах.

Чистая прибыль компании выросла на 20% до 54,5 млн долларов или 34 центов на акцию. Без учета однократных выплат и опционов чистая прибыль в отчетном квартале достигла 64 центов на акцию. Исполнительный директор компании Дейв Де Волт говорит, что в бизнес-сегменте продукция McAfee вновь обретает популярность за счет предложения новый комплексных решений для защиты данных. Подобные пакеты включают в себя полный набор решений для антивирусной, почтовой, шпионской и инсайдерской защиты. Что касается потребителей, то здесь производитель предложил новые интернет-сервисы для защиты данных.

Продажи компании выросли от прошлогодних уровней на 24% до 525,7 млн долларов, тогда как эксперты ожидали, что данный показатель составит около 515 млн долларов.

Одновременно с публикацией отчета компания сообщила об уходе из компании финансового директора Роки Пиментела, что несколько утянуло вниз акции к концу торгового дня в США. Аналитики говорят, что у McAfee, равно и как у ее более крупного конкурента Symantec, истекает осенью этого года очень крупный контракт на предустановку антивирусных решений с новыми компьютерами компании Hewlett-Packard, что, скорее всего, негативно отразится на финансовых показателях обеих компаний.

В первом квартале McAfee прогнозирует получение прибыли в диапазоне 60-64 цента на акцию, выручку на уровне 500-520 млн долларов.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru