Исследователь обнаружил уязвимость в Facebook

Программное обеспечение социальной сети Facebook восприимчиво к определенным типам атак, которые могут позволить потенциальным злоумышленникам захватить контроль над аккаунтом пользователя, когда тот взаимодействует с третьим сайтом. Об этом сообщил известный специалист по ИТ-безопасности Нитеш Дханжани.

Исследователь отмечает, что архитекутрная уязвимость в Facebook предоставляет доступ к пользовательским данным третьим приложениям без какого-либо запроса со стороны пользователей.

Facebook применяет всплывающие окна для предупреждения пользователей, когда те решат добавить любые третьи приложения на ПК или в свой блог, таким образом, чтобы у пользователей была возможность передумать то того, как начнется реальная загрузка приложений. Но недавно Facebook изменила политику и теперь некоторые приложения могут использовать так называемые неявные функции авторизации, не предупреждая пользователей. Таким образом, сторонние сайты могут получить доступ к ряду пользовательских данных.

По словам исследователя, такой подход позволяет Facebook получить дополнительные доходы от размещения приложений, но ставит под угрозу данные пользователей. "Видимо в Facebook сочли, что любое предупреждение - это сдерживающий фактор, который, может склонить пользователя отказаться от покупки", - считает Дханжани. По мнению специалиста, представленная атака - это разновидность атак ClickJacking или мошенничества с кликами.

cybersecurity.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru