Исследователь обнаружил уязвимость в Facebook

Программное обеспечение социальной сети Facebook восприимчиво к определенным типам атак, которые могут позволить потенциальным злоумышленникам захватить контроль над аккаунтом пользователя, когда тот взаимодействует с третьим сайтом. Об этом сообщил известный специалист по ИТ-безопасности Нитеш Дханжани.

Исследователь отмечает, что архитекутрная уязвимость в Facebook предоставляет доступ к пользовательским данным третьим приложениям без какого-либо запроса со стороны пользователей.

Facebook применяет всплывающие окна для предупреждения пользователей, когда те решат добавить любые третьи приложения на ПК или в свой блог, таким образом, чтобы у пользователей была возможность передумать то того, как начнется реальная загрузка приложений. Но недавно Facebook изменила политику и теперь некоторые приложения могут использовать так называемые неявные функции авторизации, не предупреждая пользователей. Таким образом, сторонние сайты могут получить доступ к ряду пользовательских данных.

По словам исследователя, такой подход позволяет Facebook получить дополнительные доходы от размещения приложений, но ставит под угрозу данные пользователей. "Видимо в Facebook сочли, что любое предупреждение - это сдерживающий фактор, который, может склонить пользователя отказаться от покупки", - считает Дханжани. По мнению специалиста, представленная атака - это разновидность атак ClickJacking или мошенничества с кликами.

cybersecurity.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку и других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru