Град наград: «Лаборатория Касперского» побеждает в тестах AV-Comparatives и AV-Test

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о победе в тестах независимых исследовательских лабораторий AV-Comparatives и AV-Test. «Лаборатория Касперского» стала серебряным лауреатом премии AV-Comparatives “Product of the year 2009”, Антивирус Касперского 2010 был признан победителем в тесте AV-Comparatives на производительность, а Kaspersky Internet Security 2010 вошел в тройку лидеров по итогам тестирования Real World, проведенного авторитетной немецкой лабораторией AV-Test.

Премия “Product of the year” присуждается за стабильно высокие оценки, получаемые в течение всего года в сравнительных тестах AV-Comparatives на качество защиты компьютеров от информационных угроз. На протяжении всего 2009 года различные версии продуктов «Лаборатории Касперского» показывали стабильно высокие результаты в тестах AV-Comparatives, неоднократно получая максимальную оценку «Advanced +».

Стабильно высокие показатели защитных решений «Лаборатории Касперского» в сравнительных тестах позволили компании заслуженно попасть в тройку лидеров итогового рейтинга лучших производителей антивирусного ПО в 2009 году по версии AV-Comparatives и получить серебряный сертификат “Product of the year 2009”. Всего за прошедший год продукты «Лаборатории Касперского» получили шесть сертификатов «Advanced+» и два сертификата «Advanced». Специалисты AV-Comparatives высоко оценили их эффективность, широкую функциональность, быстродействие и удобство использования.

Кроме «серебра» по итогам всего года, «Лаборатория Касперского» заняла почётное второе место в категории «Многоуровневая динамическая защита», где продукты оценивались по эффективности защиты от актуальных активных угроз в реальных условиях при использовании всех реализованных в тестируемых решениях технологий — как проактивных, так и реактивных.

По итогам декабрьского тестирования AV-Comparatives Антивирус Касперского 2010 получил наивысшую оценку «Advanced+», продемонстрировав минимальное влияние на производительность компьютера. Продукт «Лаборатории Касперского» набрал большее число баллов, чем антивирусные решения McAfee, Symantec, Microsoft, AVG, ESET, G DATA, Bitdefender и Avast.

Другой продукт «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей — Kaspersky Internet Security 2010 — получил высокие оценки в исследовании эффективности защиты от актуальных угроз в реальных условиях, проведенном AV-Test. В категориях «Детектирование» и «Блокирование» он вошёл в тройку лидеров с показателями соответственно 97,5% и 89,8% при незначительном количестве ложных срабатываний.

«Мы благодарны лабораториям AV-Comparatives и AV-Test за высокие оценки наших продуктов и рады, что эксперты этих уважаемых организаций уделяют все больше внимания качеству защиты пользователей от актуальных угроз, а не от устаревших коллекций вредоносного ПО многомесячной давности. В современных условиях, когда в интернете ежедневно появляются десятки тысяч новых вредоносных программ, только такие тесты объективно отражают реальный уровень защиты пользователей», — отметил Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RuStore открыл доступ иностранным разработчикам

RuStore перевели на английский и позвали иностранных разработчиков на консоль. Отечественный магазин приложений для Android завершил бета-тестирование. Сейчас в RuStore 5 тыс. приложений.

Официальный российский магазин Android-приложений заявил о выходе из режима бета-тестирования, а также открыл доступ к консоли для иностранных разработчиков.

“Мы развиваем RuStore как удобный и полезный инструмент для пользователей и как платформу для развития бизнеса разработчиков”, — говорит вице-президент VK по развитию почтовых сервисов и магазина приложений RuStore Иван Мыздриков.

По его словам, уже реализована вся необходимая функциональность: пользователи могут устанавливать и обновлять нужные приложения, оценивать их и совершать покупки. Издатели, в том числе зарубежные, — размещать приложения и получать прибыль.

“В ближайшее время мы также планируем обновить дизайн магазина и сделать его еще удобнее”, — добавил Мыздриков.

Иностранные издатели получили доступ к локализованной консоли — интерфейс перевели на английский язык.

Компании-разработчики, в том числе резиденты зарубежных стран, могут получать платежи, информацию о покупках, их количестве и стоимости, рассказали в пресс-службе.

Бета-версию магазина RuStore VK при поддержке Минцифры запустила в мае 2022 года. Почти сразу было заявлено, что сервис станет обязательной программой для предустановки на российские смартфоны в России. По данным самого RuStore, в магазине сейчас около 5000 приложений от 3500 компаний и инди-разработчиков.

Добавим, RuStore, как часть проектов VK, с января 2023 года представлен на всех bug bounty платформах страны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru