Град наград: «Лаборатория Касперского» побеждает в тестах AV-Comparatives и AV-Test

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о победе в тестах независимых исследовательских лабораторий AV-Comparatives и AV-Test. «Лаборатория Касперского» стала серебряным лауреатом премии AV-Comparatives “Product of the year 2009”, Антивирус Касперского 2010 был признан победителем в тесте AV-Comparatives на производительность, а Kaspersky Internet Security 2010 вошел в тройку лидеров по итогам тестирования Real World, проведенного авторитетной немецкой лабораторией AV-Test.

Премия “Product of the year” присуждается за стабильно высокие оценки, получаемые в течение всего года в сравнительных тестах AV-Comparatives на качество защиты компьютеров от информационных угроз. На протяжении всего 2009 года различные версии продуктов «Лаборатории Касперского» показывали стабильно высокие результаты в тестах AV-Comparatives, неоднократно получая максимальную оценку «Advanced +».

Стабильно высокие показатели защитных решений «Лаборатории Касперского» в сравнительных тестах позволили компании заслуженно попасть в тройку лидеров итогового рейтинга лучших производителей антивирусного ПО в 2009 году по версии AV-Comparatives и получить серебряный сертификат “Product of the year 2009”. Всего за прошедший год продукты «Лаборатории Касперского» получили шесть сертификатов «Advanced+» и два сертификата «Advanced». Специалисты AV-Comparatives высоко оценили их эффективность, широкую функциональность, быстродействие и удобство использования.

Кроме «серебра» по итогам всего года, «Лаборатория Касперского» заняла почётное второе место в категории «Многоуровневая динамическая защита», где продукты оценивались по эффективности защиты от актуальных активных угроз в реальных условиях при использовании всех реализованных в тестируемых решениях технологий — как проактивных, так и реактивных.

По итогам декабрьского тестирования AV-Comparatives Антивирус Касперского 2010 получил наивысшую оценку «Advanced+», продемонстрировав минимальное влияние на производительность компьютера. Продукт «Лаборатории Касперского» набрал большее число баллов, чем антивирусные решения McAfee, Symantec, Microsoft, AVG, ESET, G DATA, Bitdefender и Avast.

Другой продукт «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей — Kaspersky Internet Security 2010 — получил высокие оценки в исследовании эффективности защиты от актуальных угроз в реальных условиях, проведенном AV-Test. В категориях «Детектирование» и «Блокирование» он вошёл в тройку лидеров с показателями соответственно 97,5% и 89,8% при незначительном количестве ложных срабатываний.

«Мы благодарны лабораториям AV-Comparatives и AV-Test за высокие оценки наших продуктов и рады, что эксперты этих уважаемых организаций уделяют все больше внимания качеству защиты пользователей от актуальных угроз, а не от устаревших коллекций вредоносного ПО многомесячной давности. В современных условиях, когда в интернете ежедневно появляются десятки тысяч новых вредоносных программ, только такие тесты объективно отражают реальный уровень защиты пользователей», — отметил Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru