Град наград: «Лаборатория Касперского» побеждает в тестах AV-Comparatives и AV-Test

Град наград: «Лаборатория Касперского» побеждает в тестах AV-Comparatives и AV-Test

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о победе в тестах независимых исследовательских лабораторий AV-Comparatives и AV-Test. «Лаборатория Касперского» стала серебряным лауреатом премии AV-Comparatives “Product of the year 2009”, Антивирус Касперского 2010 был признан победителем в тесте AV-Comparatives на производительность, а Kaspersky Internet Security 2010 вошел в тройку лидеров по итогам тестирования Real World, проведенного авторитетной немецкой лабораторией AV-Test.

Премия “Product of the year” присуждается за стабильно высокие оценки, получаемые в течение всего года в сравнительных тестах AV-Comparatives на качество защиты компьютеров от информационных угроз. На протяжении всего 2009 года различные версии продуктов «Лаборатории Касперского» показывали стабильно высокие результаты в тестах AV-Comparatives, неоднократно получая максимальную оценку «Advanced +».

Стабильно высокие показатели защитных решений «Лаборатории Касперского» в сравнительных тестах позволили компании заслуженно попасть в тройку лидеров итогового рейтинга лучших производителей антивирусного ПО в 2009 году по версии AV-Comparatives и получить серебряный сертификат “Product of the year 2009”. Всего за прошедший год продукты «Лаборатории Касперского» получили шесть сертификатов «Advanced+» и два сертификата «Advanced». Специалисты AV-Comparatives высоко оценили их эффективность, широкую функциональность, быстродействие и удобство использования.

Кроме «серебра» по итогам всего года, «Лаборатория Касперского» заняла почётное второе место в категории «Многоуровневая динамическая защита», где продукты оценивались по эффективности защиты от актуальных активных угроз в реальных условиях при использовании всех реализованных в тестируемых решениях технологий — как проактивных, так и реактивных.

По итогам декабрьского тестирования AV-Comparatives Антивирус Касперского 2010 получил наивысшую оценку «Advanced+», продемонстрировав минимальное влияние на производительность компьютера. Продукт «Лаборатории Касперского» набрал большее число баллов, чем антивирусные решения McAfee, Symantec, Microsoft, AVG, ESET, G DATA, Bitdefender и Avast.

Другой продукт «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей — Kaspersky Internet Security 2010 — получил высокие оценки в исследовании эффективности защиты от актуальных угроз в реальных условиях, проведенном AV-Test. В категориях «Детектирование» и «Блокирование» он вошёл в тройку лидеров с показателями соответственно 97,5% и 89,8% при незначительном количестве ложных срабатываний.

«Мы благодарны лабораториям AV-Comparatives и AV-Test за высокие оценки наших продуктов и рады, что эксперты этих уважаемых организаций уделяют все больше внимания качеству защиты пользователей от актуальных угроз, а не от устаревших коллекций вредоносного ПО многомесячной давности. В современных условиях, когда в интернете ежедневно появляются десятки тысяч новых вредоносных программ, только такие тесты объективно отражают реальный уровень защиты пользователей», — отметил Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru