Град наград: «Лаборатория Касперского» побеждает в тестах AV-Comparatives и AV-Test

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о победе в тестах независимых исследовательских лабораторий AV-Comparatives и AV-Test. «Лаборатория Касперского» стала серебряным лауреатом премии AV-Comparatives “Product of the year 2009”, Антивирус Касперского 2010 был признан победителем в тесте AV-Comparatives на производительность, а Kaspersky Internet Security 2010 вошел в тройку лидеров по итогам тестирования Real World, проведенного авторитетной немецкой лабораторией AV-Test.

Премия “Product of the year” присуждается за стабильно высокие оценки, получаемые в течение всего года в сравнительных тестах AV-Comparatives на качество защиты компьютеров от информационных угроз. На протяжении всего 2009 года различные версии продуктов «Лаборатории Касперского» показывали стабильно высокие результаты в тестах AV-Comparatives, неоднократно получая максимальную оценку «Advanced +».

Стабильно высокие показатели защитных решений «Лаборатории Касперского» в сравнительных тестах позволили компании заслуженно попасть в тройку лидеров итогового рейтинга лучших производителей антивирусного ПО в 2009 году по версии AV-Comparatives и получить серебряный сертификат “Product of the year 2009”. Всего за прошедший год продукты «Лаборатории Касперского» получили шесть сертификатов «Advanced+» и два сертификата «Advanced». Специалисты AV-Comparatives высоко оценили их эффективность, широкую функциональность, быстродействие и удобство использования.

Кроме «серебра» по итогам всего года, «Лаборатория Касперского» заняла почётное второе место в категории «Многоуровневая динамическая защита», где продукты оценивались по эффективности защиты от актуальных активных угроз в реальных условиях при использовании всех реализованных в тестируемых решениях технологий — как проактивных, так и реактивных.

По итогам декабрьского тестирования AV-Comparatives Антивирус Касперского 2010 получил наивысшую оценку «Advanced+», продемонстрировав минимальное влияние на производительность компьютера. Продукт «Лаборатории Касперского» набрал большее число баллов, чем антивирусные решения McAfee, Symantec, Microsoft, AVG, ESET, G DATA, Bitdefender и Avast.

Другой продукт «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей — Kaspersky Internet Security 2010 — получил высокие оценки в исследовании эффективности защиты от актуальных угроз в реальных условиях, проведенном AV-Test. В категориях «Детектирование» и «Блокирование» он вошёл в тройку лидеров с показателями соответственно 97,5% и 89,8% при незначительном количестве ложных срабатываний.

«Мы благодарны лабораториям AV-Comparatives и AV-Test за высокие оценки наших продуктов и рады, что эксперты этих уважаемых организаций уделяют все больше внимания качеству защиты пользователей от актуальных угроз, а не от устаревших коллекций вредоносного ПО многомесячной давности. В современных условиях, когда в интернете ежедневно появляются десятки тысяч новых вредоносных программ, только такие тесты объективно отражают реальный уровень защиты пользователей», — отметил Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru