eToken Network Logon сертифицирован ФСТЭК России

eToken Network Logon сертифицирован ФСТЭК России

Компания Aladdin объявляет о получении сертификата Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на решение eToken Network Logon. С получением данного сертификата eToken Network Logon становится единственным на сегодняшний день средством усиления штатных функций защиты доступа MS Windows, рекомендуемым ФСТЭК для использования в защищенных информационных системах, в том числе, содержащих персональные данные.

Решение eToken Network Logon предназначено для усиления функций защиты доступа в операционных системах Microsoft Windows и снижения влияния "человеческого фактора" на уровень информационной безопасности предприятий. Внедрение eToken Network Logon исключает возможность обращения злоумышленников к ресурсам системы от имени легальных пользователей. Сразу после установки продукта для входа на компьютер или в сеть можно начать использовать надёжные и стойкие к перебору пароли.

Полученный сертификат соответствия №1961 ФСТЭК России от 3 декабря 2009 года свидетельствует о том, что программное обеспечение усиления функций безопасности операционных систем Microsoft Windows – eToken Network Logon 5, производимое в соответствии с техническими условиями 46538383.50 1410 007-05 ТУ, функционирующее под управлением ОС MS Windows 2003(SP2)/XP(SP2, SP3)/Vista(SP1), Server 2008(SP1), является решением, обеспечивающим аутентификацию пользователей, соответствует заданию по безопасности и требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) с 4 уровнем контроля, имеет с оценочный уровень доверия ОУД 2 в соответствии с руководящим документом «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий» (Гостехкомиссии России, 2002) и может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно и при создании информационных систем персональных данных (ИСПДн) до 2 класса включительно.

Совместное использование сертифицированной версии ПО eToken Network Logon 5 с любой сертифицированной моделью линейки USB-ключей eToken, позволяет обеспечить выполнение требований ФСТЭК России в подсистемах управления доступом ИСПДн и значительно усилить защищённость существующей системы за счет контроля доступа к компьютеру и информационным ресурсам организации. Имена и пароли пользователей сохраняются в памяти eToken, что исключает риск подсматривания их злоумышленником. Дополнительно можно использовать встроенный в eToken Network Logon генератор паролей для создания сложных комбинаций, снижающих риск атаки методом подбора. Сгенерированный пароль автоматически записывается в память электронного ключа eToken и надежно сохраняется в ней.

eToken Network Logon является основой для обеспечения более высокого уровня защиты доступа к компьютеру и в сеть Windows, благодаря переходу с однофакторной аутентификации к применению двухфакторной аутентификации пользователей с помощью USB-ключей или смарт-карт Aladdin eToken. Являясь универсальным продуктом, eToken Network Logon может использоваться на изолированном компьютере, в небольшой рабочей группе, в простой или сложной доменной инфраструктуре. В каждой среде сертифицированное решение eToken Network Logon предоставляет наилучший с точки зрения безопасности и удобства способ аутентификации в полном соответствии с требованиями регуляторов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обнаружена сеть из 500 фейковых сайтов с выплатами участникам СВО

Компания F6 сообщила о новом кейсе инвестиционного мошенничества, нацеленном на участников спецоперации, их родственников и ветеранов. По данным аналитиков, мошенники создали сеть из более чем 500 фейковых сайтов, маскируя её под несуществующий фонд «Поддержка РФ СВО» и вымышленный проект «День Победы».

Схема построена вокруг якобы положенной соцвыплаты — 1 млн рублей. Пользователю предлагают заполнить простую анкету: имя, фамилию и номер телефона.

После этого его перенаправляют на страницу с «подтверждением регистрации» и оформлением в стиле официальных госресурсов. На странице используют фото президента и упоминания о поддержке со стороны администрации — всё для повышения доверия.

 

Дальше жертве обещают звонок от «представителя фонда». На деле это сотрудник мошеннического колл-центра, который уговаривает вложить деньги в псевдоинвестиционный проект. В ход идут стандартные техники давления: обещания быстрых доходов, имитация помощи и дальнейшие попытки склонить человека к всё большим переводам.

Как выяснили аналитики F6, злоумышленники зарегистрировали сайты в девяти доменных зонах — от .com и .biz до .top и .digital. Всего обнаружили 511 доменов, все они уже заблокированы. Но специалисты предупреждают: скамеры могут быстро поднять новые площадки.

 

Интересно, что ни один из выявленных сайтов не индексировался поисковиками — вероятно, схему ещё готовили к запуску или распространяли ссылки вручную: через рассылки, личные сообщения или закрытые чаты.

Эксперты отмечают, что в последние недели тема социальной поддержки участников спецоперации стала одной из основных приманок в схемах инвестскама. Ранее уже появлялись фейковые ресурсы, копирующие известные благотворительные проекты.

При этом даже если человек не повёлся на уговоры, но оставил свои контакты, риск остаётся: данные могут использовать в дальнейшем — в новых атаках или передать другим группам мошенников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru