Check Point Full Disk Encryption поддерживает Mac OS X Snow Leopard

Компания Check Point объявила о выходе Mac-версии своего решения для шифрования содержимого диска с системой предзагрузочной аутентификации — Check Point Full Disk Encryption для Mac OS X 10.6 Snow Leopard. Теперь модуль Full Disk Encryption поддерживает самую широкую гамму платформ, от настольных Mac OS X, Windows, Linux и VMware до мобильных операционных систем Symbian, Windows Mobile и Palm.

Check Point Full Disk Encryption упрощает управление безопасностью конечных точек сети благодаря автоматическому шифрованию всего содержимого жесткого диска, включая операционную систему и все системные файлы, в том числе временные и удаленные. Это позволяет предотвратить несанкционированный доступ к корпоративной информации и сетевые атаки, даже если жесткий диск физически перемещен на другой компьютер. С добавлением поддержки Snow Leopard у предприятий появляется возможность надежно защитить всю ИТ-инфраструктуру даже при большом разнообразии используемых платформ. Среди других свойств Check Point Full Disk Encryption стоит отметить централизованное развертывание и управление пользователями, что позволяет упростить настройку политик безопасности и, в конечном итоге, снизить совокупную стоимость владения системой.

«Очень важно обеспечить единый уровень безопасности для всех компьютеров в организации, — говорит Бен Хуши (Ben Khoushy), вице-президент Check Point, отвечающий за направление защиты конечных точек. — Теперь, с добавлением поддержки Snow Leopard, решение Check Point Full Disk Encryption становится еще более универсальным, а предприятия смогут защитить все свои настольные компьютеры и ноутбуки с самым разным набором операционных систем».

Check Point Full Disk Encryption легко масштабируется под любые требования, а его эффективность подтверждена опытом использования на предприятиях и в организациях по всему миру. Кроме того, этому решению были присвоены высшие оценки авторитетными сертифицирующими организациями, включая International Common Criteria EAL4, FIPS-140-2 и BITS — за способность быстро привести инфраструктуру предприятия в соответствие с требованиями международных стандартов в области безопасности данных. Мощная технология шифрования данных работает независимо от операционных систем, действующих в корпоративной сети, обеспечивая непревзойденный уровень защиты. Вот почему компания Check Point уже девять лет подряд входит в число лидеров «магического квадранта» на рынке защиты мобильных данных, согласно отчету Magic Quadrant for Mobile Data Protection исследовательской компании Gartner.

«Более 85 процентов наших сотрудников используют Mac OS X как основную операционную систему на настольных компьютерах и ноутбуках, — говорит Аллен Хэнкок (Allen Hancock), президент компании Mac Consulting Group. — Стабильность и гибкость Check Point Full Disk Encryption стали ключевыми преимуществами, позволившими нам с легкостью управлять рабочей средой, не снижая уровня безопасности ни для одной из установленных систем. Теперь мы можем беспрепятственно обмениваться информацией, зная, что данные наших клиентов надежно защищены».

Основные характеристики решения Full Disk Encryption:

  • Предзагрузочная аутентификация повышает степень безопасности, поскольку имя пользователя и пароль запрашиваются еще до загрузки операционной системы. Кроме того, Check Point Full Disk Encryption поддерживает сложные схемы аутентификации, такие как токены и сертификаты на смарт-картах.
  • Дистанционная служба поддержки Remote Help, а также веб-поддержка процесса восстановления утраченных паролей и токенов, помогают снизить количество обращений в ИТ-службу за помощью.
  • Единый пользовательский интерфейс упрощает настройку и администрирование; при этом поддерживается несколько языков интерфейса. Управление осуществляется прозрачно для пользователя и практически не влияет на быстродействие компьютера в конечной точке сети.
  • Централизованное управление политиками безопасности осуществляется с единой консоли, что повышает эффективность администрирования и снижает операционные расходы.

«Check Point Endpoint Security представляет собой простое и в то же время всеобъемлющее решение, которое позволяет предприятиям надежно защитить компьютеры независимо от используемых операционных систем», — подчеркивает Бен Хуши.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Smart: вышла новая линейка решений для защиты среднего бизнеса

«Лаборатория Касперского» выпустила новую линейку, которая получила название Kaspersky Smart. Она построена на базе решений, ранее доступных только крупным компаниям, — SIEM-системы Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform и продукта для передовой защиты конечных устройств от сложных угроз Kaspersky EDR Expert.

Новая линейка предназначена для компаний среднего бизнеса, которые серьёзно подходят к вопросам борьбы с кибератаками повышенной сложности. Она будет востребована в организациях, где присутствует функция ИБ и реализуется стратегический подход к информационной безопасности, в том числе в государственных и финансовых учреждениях, страховых компаниях, сфере торговли и прочих отраслях.

Ландшафт киберугроз усложняется, средний бизнес также становится мишенью для сложных атак. Кроме того, усиливаются требования регулирующих органов. В ответ на эти вызовы «Лаборатория Касперского» предлагает самую актуальную киберзащиту для инфраструктур среднего размера — от 250 до 1000 рабочих мест и серверов. Линейка Kaspersky Smart включает в себя возможности не только для мониторинга и обнаружения, но и для реагирования, а также помогает соответствовать требованиям регуляторов.

Kaspersky Smart отличает невысокая требовательность к аппаратным ресурсам и возможность развёртывания в виртуальной среде. Компании могут выбрать подходящие им по характеристикам аппаратные или виртуальные мощности. В числе других преимуществ новой линейки — признанные рынком и независимыми аналитиками технологии, отказоустойчивость, готовая интеграция с различными ИТ- и ИБ-системами, единый удобный интерфейс принятия решений, доступность и низкий порог входа.

Оба уровня линейки — Kaspersky Smart I и Kaspersky Smart II — включают в себя SIEM-систему «Лаборатории Касперского». Это позволяет осуществлять комплексный мониторинг и потоковую корреляцию событий ИБ из различных источников данных в режиме реального времени в рамках всей инфраструктуры, а также благодаря централизованному хранению данных предоставлять информацию об инцидентах регулирующим органам. SIEM позволяет контролировать, что происходит в инфраструктуре компании, объединяя все события безопасности, получаемые из разных источников.

Во второй уровень,помимо SIEM, входит флагманское корпоративное решение «Лаборатории Касперского» класса EDR, которое предоставляет необходимую информацию для расследования инцидентов, помогает правильно приоритизировать оповещения об угрозах, сводя к минимуму «шум» от всех уведомлений и предоставляет обширные возможности по реагированию.

Благодаря EDR второй уровень новой линейки позволяет осуществлять автоматическое обнаружение сложных угроз на конечных устройствах — с помощью уникальных IoA-правил. Также в Kaspersky Smart II применяются Yara-правила, гибкий конструктор поисковых запросов для проактивного поиска угроз, обеспечивается полная видимость и анализ первопричин и приоритизация инцидентов. Kaspersky Smart II обеспечивает эффективный кросс-продуктовый сценарий взаимодействия SIEM и EDR — сбор и анализ расширенной телеметрии (отправка в SIEM «сырых» событий, а также готовых обнаружений, релевантных сложным атакам) и возможность проводить действия по реагированию с помощью продвинутых инструментов.

«Компании среднего размера по большей части уже обладают фундаментальной защитой на уровне конечных устройств и задумываются о защите от сложных атак. Востребованность систем анализа и управления ИБ-событиями, а также EDR-решений растёт, поскольку с усложнением ландшафта киберугроз возникает необходимость реагировать на инциденты быстрее, качественнее, с меньшими усилиями. Средний бизнес остро нуждается в комплексных и эффективных решениях для защиты своих бизнес-активов, и мы делаем доступным ему свой комплексный продукт уровня enterprise. Наша новая линейка предоставляет не только наиболее актуальную киберзащиту, но и помогает соответствовать требованиям законодательства», — комментирует Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.

Более подробно о новой линейке можно прочитать на продуктовой странице.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru