Check Point Full Disk Encryption поддерживает Mac OS X Snow Leopard

Компания Check Point объявила о выходе Mac-версии своего решения для шифрования содержимого диска с системой предзагрузочной аутентификации — Check Point Full Disk Encryption для Mac OS X 10.6 Snow Leopard. Теперь модуль Full Disk Encryption поддерживает самую широкую гамму платформ, от настольных Mac OS X, Windows, Linux и VMware до мобильных операционных систем Symbian, Windows Mobile и Palm.

Check Point Full Disk Encryption упрощает управление безопасностью конечных точек сети благодаря автоматическому шифрованию всего содержимого жесткого диска, включая операционную систему и все системные файлы, в том числе временные и удаленные. Это позволяет предотвратить несанкционированный доступ к корпоративной информации и сетевые атаки, даже если жесткий диск физически перемещен на другой компьютер. С добавлением поддержки Snow Leopard у предприятий появляется возможность надежно защитить всю ИТ-инфраструктуру даже при большом разнообразии используемых платформ. Среди других свойств Check Point Full Disk Encryption стоит отметить централизованное развертывание и управление пользователями, что позволяет упростить настройку политик безопасности и, в конечном итоге, снизить совокупную стоимость владения системой.

«Очень важно обеспечить единый уровень безопасности для всех компьютеров в организации, — говорит Бен Хуши (Ben Khoushy), вице-президент Check Point, отвечающий за направление защиты конечных точек. — Теперь, с добавлением поддержки Snow Leopard, решение Check Point Full Disk Encryption становится еще более универсальным, а предприятия смогут защитить все свои настольные компьютеры и ноутбуки с самым разным набором операционных систем».

Check Point Full Disk Encryption легко масштабируется под любые требования, а его эффективность подтверждена опытом использования на предприятиях и в организациях по всему миру. Кроме того, этому решению были присвоены высшие оценки авторитетными сертифицирующими организациями, включая International Common Criteria EAL4, FIPS-140-2 и BITS — за способность быстро привести инфраструктуру предприятия в соответствие с требованиями международных стандартов в области безопасности данных. Мощная технология шифрования данных работает независимо от операционных систем, действующих в корпоративной сети, обеспечивая непревзойденный уровень защиты. Вот почему компания Check Point уже девять лет подряд входит в число лидеров «магического квадранта» на рынке защиты мобильных данных, согласно отчету Magic Quadrant for Mobile Data Protection исследовательской компании Gartner.

«Более 85 процентов наших сотрудников используют Mac OS X как основную операционную систему на настольных компьютерах и ноутбуках, — говорит Аллен Хэнкок (Allen Hancock), президент компании Mac Consulting Group. — Стабильность и гибкость Check Point Full Disk Encryption стали ключевыми преимуществами, позволившими нам с легкостью управлять рабочей средой, не снижая уровня безопасности ни для одной из установленных систем. Теперь мы можем беспрепятственно обмениваться информацией, зная, что данные наших клиентов надежно защищены».

Основные характеристики решения Full Disk Encryption:

  • Предзагрузочная аутентификация повышает степень безопасности, поскольку имя пользователя и пароль запрашиваются еще до загрузки операционной системы. Кроме того, Check Point Full Disk Encryption поддерживает сложные схемы аутентификации, такие как токены и сертификаты на смарт-картах.
  • Дистанционная служба поддержки Remote Help, а также веб-поддержка процесса восстановления утраченных паролей и токенов, помогают снизить количество обращений в ИТ-службу за помощью.
  • Единый пользовательский интерфейс упрощает настройку и администрирование; при этом поддерживается несколько языков интерфейса. Управление осуществляется прозрачно для пользователя и практически не влияет на быстродействие компьютера в конечной точке сети.
  • Централизованное управление политиками безопасности осуществляется с единой консоли, что повышает эффективность администрирования и снижает операционные расходы.

«Check Point Endpoint Security представляет собой простое и в то же время всеобъемлющее решение, которое позволяет предприятиям надежно защитить компьютеры независимо от используемых операционных систем», — подчеркивает Бен Хуши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Р. Рахметов рассказал Д. Медведеву о вызовах для ИБ компаний

Руслан Рахметов, генеральный директор ГК «Интеллектуальная безопасность», в числе девяти руководителей стартапов Инновационного центра «Сколково» встретился с Дмитрием Медведевым, зампредом Совета Безопасности РФ. В ходе встречи эксперт поднял важные темы, касающиеся сертификации ИБ-продуктов, закрытости ряда компаний для инновационных продуктов и выхода инновационных компаний на международный рынок.

Первым вопросом, который затронул Р. Рахметов, стал выход компаний на международные рынки. Он сказал, что «Интеллектуальная безопасность» целенаправленно движется в этом направлении, отметил важность имеющихся программ поддержки резидентов Сколково в выходе на международные рынки и выразил надежду, что они не будут секвестированы.

Также глава ГК «Интеллектуальная безопасность» обозначил проблему, с которой сталкиваются сегодня многие компании — «закрытость» ряда корпораций для инновационных продуктов.

Последним вопросом стала сертификация ИБ-продуктов ФСБ и ФСТЭК России, а также внесение их в реестр отечественного ПО. Р. Рахметов указал на основные недостатки действующей системы сертификации.

К примеру, процесс внесения продукта в реестр отечественного ПО получается достаточно длительным — на это может уйти год. Цикл сертификации по требованиям безопасности потребует и того больше — не менее двух лет, при этом придётся выложить около трёх миллионов на экспертизу и лаборатории.

«Дело даже не в деньгах, основная проблема в том, что появляющиеся в госучреждениях продукты, как правило, отстают на два года. В связи с этим снижается их конкурентоспособность, — объяснил руководитель ГК «Интеллектуальная безопасность». - Поэтому хотелось бы хотя бы включение в Реестр отечественного ПО сделать проще для резидентов Сколково, которые действительно являются российскими, отечественными».

Выслушав Руслана Рахметова, Дмитрий Медведев согласился с мнением эксперта и выразил понимание. В частности, председатель Попечительского Совета Фонда «Сколково» отметил:

«Это сложная история, особенно когда речь идет о вопросах безопасности по линии ведомств, которые этим занимаются – и ФСБ, и ФСТЭК, но Вы правы в чем – даже такие фундаментальные моменты, как необходимость проверки по соображениям безопасности не должны приводить к аннуляции ценности самого продукта».

«Надеюсь, что мы сможем найти здесь какой-то более успешный алгоритм для взаимодействия, в том числе для тех разработок, которые идут по линии Сколково», — сказал в заключение Д. Медведев.

С видеозаписью встречи можно ознакомиться ниже.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru