Symantec представила облачные версии Endpoint Protection и Veritas Storage Foundation

Крупнейший мировой поставщик решений для ИТ-безопасности, компания Symantec, предложила ряд своих новых сервисов в рамках системы облачного хостинга Amazon Elastic Compute Cloud (EC2). В компании сообщили, что с сегодняшнего дня заказчикам доступны облачные версии корпоративных решений Endpoint Protection и Veritas Storage Foundation. Согласно правилам использования сервисов, пользователи могут оплачивать услуги хранения в почасовом или месячном режиме.

Одним из основных преимуществ облачной организации решения для хранения данных сама Symantec называет "мгновенную готовность" программного обеспечения - заказчикам не нужно самостоятельно инсталлировать и поддерживать программное обеспечение, оно установлено и готово к использованию удаленно.

Для начала использования новых решений пользователям необходимо войти в свой профиль на Amazon EC2 и указать необходимые для заказа сервисы, количество памяти, дискового пространства и процессорного времени. В зависимости от выбранных параметров, цена на Endpoint Protection и Veritas Storage Foundation варьируется в диапазоне от 15 до 50 центов в час.

При помощи Endpoint Protection пользователи могут организовать удаленные антивирусные и антиспамовые проверки, внедрить файерволл и систему раннего обнаружения вторжений. Veritas Storage Foundation предлагает пользователям управление несколькими хостами из центрального интерфейса, создание копий их данных и управление их доступностью в интернете.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru