Symantec представила облачные версии Endpoint Protection и Veritas Storage Foundation

Крупнейший мировой поставщик решений для ИТ-безопасности, компания Symantec, предложила ряд своих новых сервисов в рамках системы облачного хостинга Amazon Elastic Compute Cloud (EC2). В компании сообщили, что с сегодняшнего дня заказчикам доступны облачные версии корпоративных решений Endpoint Protection и Veritas Storage Foundation. Согласно правилам использования сервисов, пользователи могут оплачивать услуги хранения в почасовом или месячном режиме.

Одним из основных преимуществ облачной организации решения для хранения данных сама Symantec называет "мгновенную готовность" программного обеспечения - заказчикам не нужно самостоятельно инсталлировать и поддерживать программное обеспечение, оно установлено и готово к использованию удаленно.

Для начала использования новых решений пользователям необходимо войти в свой профиль на Amazon EC2 и указать необходимые для заказа сервисы, количество памяти, дискового пространства и процессорного времени. В зависимости от выбранных параметров, цена на Endpoint Protection и Veritas Storage Foundation варьируется в диапазоне от 15 до 50 центов в час.

При помощи Endpoint Protection пользователи могут организовать удаленные антивирусные и антиспамовые проверки, внедрить файерволл и систему раннего обнаружения вторжений. Veritas Storage Foundation предлагает пользователям управление несколькими хостами из центрального интерфейса, создание копий их данных и управление их доступностью в интернете.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru