Symantec представила облачные версии Endpoint Protection и Veritas Storage Foundation

Крупнейший мировой поставщик решений для ИТ-безопасности, компания Symantec, предложила ряд своих новых сервисов в рамках системы облачного хостинга Amazon Elastic Compute Cloud (EC2). В компании сообщили, что с сегодняшнего дня заказчикам доступны облачные версии корпоративных решений Endpoint Protection и Veritas Storage Foundation. Согласно правилам использования сервисов, пользователи могут оплачивать услуги хранения в почасовом или месячном режиме.

Одним из основных преимуществ облачной организации решения для хранения данных сама Symantec называет "мгновенную готовность" программного обеспечения - заказчикам не нужно самостоятельно инсталлировать и поддерживать программное обеспечение, оно установлено и готово к использованию удаленно.

Для начала использования новых решений пользователям необходимо войти в свой профиль на Amazon EC2 и указать необходимые для заказа сервисы, количество памяти, дискового пространства и процессорного времени. В зависимости от выбранных параметров, цена на Endpoint Protection и Veritas Storage Foundation варьируется в диапазоне от 15 до 50 центов в час.

При помощи Endpoint Protection пользователи могут организовать удаленные антивирусные и антиспамовые проверки, внедрить файерволл и систему раннего обнаружения вторжений. Veritas Storage Foundation предлагает пользователям управление несколькими хостами из центрального интерфейса, создание копий их данных и управление их доступностью в интернете.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru