Symantec представила облачные версии Endpoint Protection и Veritas Storage Foundation

Крупнейший мировой поставщик решений для ИТ-безопасности, компания Symantec, предложила ряд своих новых сервисов в рамках системы облачного хостинга Amazon Elastic Compute Cloud (EC2). В компании сообщили, что с сегодняшнего дня заказчикам доступны облачные версии корпоративных решений Endpoint Protection и Veritas Storage Foundation. Согласно правилам использования сервисов, пользователи могут оплачивать услуги хранения в почасовом или месячном режиме.

Одним из основных преимуществ облачной организации решения для хранения данных сама Symantec называет "мгновенную готовность" программного обеспечения - заказчикам не нужно самостоятельно инсталлировать и поддерживать программное обеспечение, оно установлено и готово к использованию удаленно.

Для начала использования новых решений пользователям необходимо войти в свой профиль на Amazon EC2 и указать необходимые для заказа сервисы, количество памяти, дискового пространства и процессорного времени. В зависимости от выбранных параметров, цена на Endpoint Protection и Veritas Storage Foundation варьируется в диапазоне от 15 до 50 центов в час.

При помощи Endpoint Protection пользователи могут организовать удаленные антивирусные и антиспамовые проверки, внедрить файерволл и систему раннего обнаружения вторжений. Veritas Storage Foundation предлагает пользователям управление несколькими хостами из центрального интерфейса, создание копий их данных и управление их доступностью в интернете.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сложный вредонос Xeno теперь доступен бесплатно на GitHub

Сложный троян Xeno, открывающий удалённый доступ к компьютеру жертвы, доступен бесплатно на GitHub. Теперь вредонос стал доступнее и, как следствие, опаснее.

Xeno написан на C# и может работать в системах Windows 10 и Windows 11. Его автор, известный под ником moom825, утверждает, что зловред предоставляет богатый набор функций для удалённого управления ОС.

Среди них отмечаются, например, обратный прокси SOCKS5, возможность записывать аудио в режиме реального времени, а также устанавливать модуль hVNC (hidden virtual network computing).

«Троян написан полностью с нуля, что гарантирует уникальный подход к реализации удалённого доступа», — гласит описание Xeno от разработчика на GitHub.

К слову, moom825 также стоит за разработкой другого вредоноса на C# — DiscordRAT 2.0, которого ранее распространяли в npm-пакетах. Мы писали об этих атаках в октябре 2023-го.

Специалисты Cyfirma отметили, что Xeno попадет на устройства жертв через сеть доставки контента Discord.

 

«Основной вектор — файлы-ярлыки, замаскированные под скриншоты WhatsApp и выполняющие функции загрузчика. С их помощью в систему помещается ZIP-архив, где он распаковывается и запускается (вторая ступень атаки)», — пишут исследователи.

Вредоносная библиотека подключается с помощью сторонней загрузки, что помогает закрепиться в системе и уйти от детектирования антивирусными средствами.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru