Доменные регистраторы предупреждают о новом типе мошенничества

Группа доменных регистраторов при поддержке интернет-корпорации ICANN, накануне распространила среди участников доменного рынка экстренное сообщение, в котором говорилось о новом типе мошенничества, направленном на введение в заблуждение пользователей услуг регистраторов доменов.

Эксперты предупреждают, что ими зафиксирована масштабная фишинговая кампания в которой злоумышленники при помощи автоматизированных средств анализа доменных данных сервиса Whois находили домены, сроки регистрации которых истекали в ближайшее время. Найдя группу таких доменов, мошенники принимались рассылать владельцам доменов фиктивные сообщения о том, что им необходимо срочно продлить регистрацию домена, причем платежные реквизиты регистратора якобы менялись и переводить деньги за поддержку домена было нужно на новые адреса.

По словам специалистов, технически в данной атаке нет ничего сложного или нового. Новизна в том, что сам принцип введения в заблуждение владельцев доменов до сих пор так не использовался. Кроме того в сообщении говорится, что мошенники работают с большим размахом - они получают при помощи специального софта многие сотни доменов с истекающими сроками регистрации, а письма, рассылаемые якобы от лица регистраторов, почти неотличимы от оригинальных писем.

Чтобы не попадать на удочку мошенников регистраторы советуют уточнять все данные по платежам в специальных интерфейсах управления на сайтах регистратора, а также связаться с регистратором по телефону, чтобы уточнить факт смены платежных реквизитов.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За 0-click эксплойт для WhatsApp обещают 300 тыс. долларов

Состязание для хакеров Pwn2Own пройдёт осенью 2024 года в Корке, Ирландия. Корпорация Meta (деятельность которой в России признана экстремисткой и запрещена) присоединилась в качестве спонсора и предлагает 300 тысяч долларов за 0-click эксплойт, пробивающий WhatsApp.

Согласно уведомлению от Trend Micro, Pwn2Own пройдёт с 22 по 25 октября 2024 года. WhatsApp — единственное на данный момент приложение, заявленное в категории «мессенджеры».

Для сравнения: компания Zerodium предлагает до миллиона долларов за эксплойт для WhatsApp, позволяющий удалённо выполнить код и локально повысить права. При этом 0-click оценивается в сумму до 1,5 млн долларов.

Внимания на Pwn2Own также буду заслуживать смартфоны Pixel 8 и iPhone 15: за эксплойты, способные пробить эти девайсы, специалистам предлагают до 250 тысяч долларов (и $300 000, если удалось получить доступ на уровне ядра).

Устройства Samsung Galaxy S24 могут принести максимальный приз в размере $50 000.

Эксплойты для уязвимостей в принтерах HP, Lexmark и Canon будут стоить максимум 20 тыс. долларов. Для «умных» колонок Sonos, Google и Amazon — $60 000.

Напомним, в этом месяце россияне обратили внимание на замедление работы WhatsApp. Эту информацию подтвердил Антон Немкин, член Госдумы по информполитике.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru