eToken защитит клиентов системы ТЕЛЕБАНК

Компания Aladdin и компания «Степ Ап», подписали соглашение о технологическом партнерстве, основной целью которого является повышение уровня безопасности систем электронного банкинга.
Одним из результатов совместной работы партнеров стала реализация поддержки eToken ГОСТ – персонального средства формирования ЭЦП с неизвлекаемым закрытым ключом – в продуктовой линейке ТЕЛЕБАНК компании «Степ Ап».

 


Данная линейка включает систему ТЕЛЕБАНК\Retail для дистанционного обслуживания клиентской базы розничной сети банка и систему ТЕЛЕБАНК\Enterprise, ориентированную на корпоративный сегмент. USB-ключ eToken ГОСТ обеспечивает надёжную защиту ключевой информации пользователя от хищения с помощью фишинга, а также от адресных атак с использованием вредоносного кода (различных «банковских» троянов) в этих системах. Благодаря качественно новому уровню безопасности, eToken ГОСТ позволяет обеспечить дополнительное конкурентное преимущество финансовым институтам, использующим системы ТЕЛЕБАНК для оказания услуг розничным и корпоративным клиентам.

Помимо обеспечения защиты клиентских данных, Aladdin и «Степ Ап» развивают направление аутентификации в системах ДБО. В рамках сотрудничества компаний в продуктовой линейке ТЕЛЕБАНК обеспечена возможность усиленной аутентификации пользователя на основе технологии одноразовых паролей (OTP, One Time Password). Теперь для этой цели клиенты систем ТЕЛЕБАНК могут использовать персональные мобильные устройства eToken PASS.

«Статичные пароли остаются в прошлом для клиентов ТЕЛЕБАНКа, – комментирует Кирилл Букатов, директор по развитию компании «Степ Ап». – Использование ключей Aladdin eToken позволит клиентам ТЕЛЕБАНКа достичь новой степени свободы в дистанционном управлении своими финансами, гарантируя безопасное совершение банковских операций из любой точки мира, где есть доступ в Internet».

Со своей стороны в Aladdin отмечают, что применение аппаратных средств формирования ЭЦП в системах дистанционного банковского обслуживания – одна из тенденций уходящего 2009 года. «Рост количества инцидентов, связанных с кражей пользовательских данных, заставляет банки задуматься о смене технологического подхода к обеспечению информационной безопасности. Постепенно приходит понимание несостоятельности парольного способа защиты удаленного доступа, а также ненадежности дискет, дисков, «флэшек» для хранения файл-контейнеров с секретными ключами ЭЦП. Совместно с партнёрами мы работаем над рядом проектов в этой области и, надеемся, что эта деятельность будет способствовать повышению доверия клиентов банков к системам электронного банкинга» - комментирует Денис Калемберг, менеджер по работе с корпоративными заказчиками Aladdin.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Smart: вышла новая линейка решений для защиты среднего бизнеса

«Лаборатория Касперского» выпустила новую линейку, которая получила название Kaspersky Smart. Она построена на базе решений, ранее доступных только крупным компаниям, — SIEM-системы Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform и продукта для передовой защиты конечных устройств от сложных угроз Kaspersky EDR Expert.

Новая линейка предназначена для компаний среднего бизнеса, которые серьёзно подходят к вопросам борьбы с кибератаками повышенной сложности. Она будет востребована в организациях, где присутствует функция ИБ и реализуется стратегический подход к информационной безопасности, в том числе в государственных и финансовых учреждениях, страховых компаниях, сфере торговли и прочих отраслях.

Ландшафт киберугроз усложняется, средний бизнес также становится мишенью для сложных атак. Кроме того, усиливаются требования регулирующих органов. В ответ на эти вызовы «Лаборатория Касперского» предлагает самую актуальную киберзащиту для инфраструктур среднего размера — от 250 до 1000 рабочих мест и серверов. Линейка Kaspersky Smart включает в себя возможности не только для мониторинга и обнаружения, но и для реагирования, а также помогает соответствовать требованиям регуляторов.

Kaspersky Smart отличает невысокая требовательность к аппаратным ресурсам и возможность развёртывания в виртуальной среде. Компании могут выбрать подходящие им по характеристикам аппаратные или виртуальные мощности. В числе других преимуществ новой линейки — признанные рынком и независимыми аналитиками технологии, отказоустойчивость, готовая интеграция с различными ИТ- и ИБ-системами, единый удобный интерфейс принятия решений, доступность и низкий порог входа.

Оба уровня линейки — Kaspersky Smart I и Kaspersky Smart II — включают в себя SIEM-систему «Лаборатории Касперского». Это позволяет осуществлять комплексный мониторинг и потоковую корреляцию событий ИБ из различных источников данных в режиме реального времени в рамках всей инфраструктуры, а также благодаря централизованному хранению данных предоставлять информацию об инцидентах регулирующим органам. SIEM позволяет контролировать, что происходит в инфраструктуре компании, объединяя все события безопасности, получаемые из разных источников.

Во второй уровень,помимо SIEM, входит флагманское корпоративное решение «Лаборатории Касперского» класса EDR, которое предоставляет необходимую информацию для расследования инцидентов, помогает правильно приоритизировать оповещения об угрозах, сводя к минимуму «шум» от всех уведомлений и предоставляет обширные возможности по реагированию.

Благодаря EDR второй уровень новой линейки позволяет осуществлять автоматическое обнаружение сложных угроз на конечных устройствах — с помощью уникальных IoA-правил. Также в Kaspersky Smart II применяются Yara-правила, гибкий конструктор поисковых запросов для проактивного поиска угроз, обеспечивается полная видимость и анализ первопричин и приоритизация инцидентов. Kaspersky Smart II обеспечивает эффективный кросс-продуктовый сценарий взаимодействия SIEM и EDR — сбор и анализ расширенной телеметрии (отправка в SIEM «сырых» событий, а также готовых обнаружений, релевантных сложным атакам) и возможность проводить действия по реагированию с помощью продвинутых инструментов.

«Компании среднего размера по большей части уже обладают фундаментальной защитой на уровне конечных устройств и задумываются о защите от сложных атак. Востребованность систем анализа и управления ИБ-событиями, а также EDR-решений растёт, поскольку с усложнением ландшафта киберугроз возникает необходимость реагировать на инциденты быстрее, качественнее, с меньшими усилиями. Средний бизнес остро нуждается в комплексных и эффективных решениях для защиты своих бизнес-активов, и мы делаем доступным ему свой комплексный продукт уровня enterprise. Наша новая линейка предоставляет не только наиболее актуальную киберзащиту, но и помогает соответствовать требованиям законодательства», — комментирует Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.

Более подробно о новой линейке можно прочитать на продуктовой странице.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru