F-Secure Client Security 9 – комплексная защита корпоративных ПК

Согласно результатам независимого тестирования, проведенного организацией AV-Test.org, новая версия F-Secure Client Security 9 оказывает вдвое меньшее влияние на производительность систем и потребляет на 70% меньше ресурсов памяти по сравнению с предыдущими версиями. При этом производительность сканирования возросла на 50%. IT-специалисты и конечные пользователи по достоинству оценят переработанный пользовательский интерфейс и возможность централизованного управления системой защиты через панель администратора F-Secure Policy Manager. Продукт позволяет выявлять и разрешать проблемы с безопасностью в автоматическом режиме, не отрывая сотрудников организации от работы.

Репутационные сервисы, построенные на базе современных технологий «облачных» вычислений, гарантируют более эффективное обнаружение различных вредоносных программ, шпионских приложений и «фишинга». В версии F-Secure Client Security 9 реализованы технологии поведенческого анализа и механизмы обнаружения «руткитов» в процессе сканирования.

Новая функция Browsing Protection обеспечит полную безопасность веб-серфинга, поставит пользователя в известность о безопасности того или иного сайта и автоматически заблокирует ресурсы, способные нанести вред компьютеру. Указанный механизм ликвидирует существующие уязвимости в браузерах и плагинах, а также позволяет загружать файлы из Интернета, не опасаясь за безопасность ПК. За устранение брешей в системе защиты, для которых пока не выпущен специальный патч, также отвечает новая технология Exploit Shield.

Другие ключевые особенности новой версии перечислены ниже:
Полная совместимость с новой операционной системой Windows 7.
Поддержка «облачной» инфраструктуры F-Secure Real-time Protection Network гарантирует возможность обнаружения новых и малоизученных угроз.
Удаленное управление подозрительными файлами, отправленными в карантин.
Сканирование электронной корреспонденции и мониторинг интернет-активности пользователей.
Межсетевой экран со встроенными механизмами предотвращения вторжений.

Бесплатную ознакомительную версию F-Secure Client Security 9, действующую в течение 30 дней, можно загрузить с сайта производителя.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru