F-Secure Client Security 9 – комплексная защита корпоративных ПК

Согласно результатам независимого тестирования, проведенного организацией AV-Test.org, новая версия F-Secure Client Security 9 оказывает вдвое меньшее влияние на производительность систем и потребляет на 70% меньше ресурсов памяти по сравнению с предыдущими версиями. При этом производительность сканирования возросла на 50%. IT-специалисты и конечные пользователи по достоинству оценят переработанный пользовательский интерфейс и возможность централизованного управления системой защиты через панель администратора F-Secure Policy Manager. Продукт позволяет выявлять и разрешать проблемы с безопасностью в автоматическом режиме, не отрывая сотрудников организации от работы.

Репутационные сервисы, построенные на базе современных технологий «облачных» вычислений, гарантируют более эффективное обнаружение различных вредоносных программ, шпионских приложений и «фишинга». В версии F-Secure Client Security 9 реализованы технологии поведенческого анализа и механизмы обнаружения «руткитов» в процессе сканирования.

Новая функция Browsing Protection обеспечит полную безопасность веб-серфинга, поставит пользователя в известность о безопасности того или иного сайта и автоматически заблокирует ресурсы, способные нанести вред компьютеру. Указанный механизм ликвидирует существующие уязвимости в браузерах и плагинах, а также позволяет загружать файлы из Интернета, не опасаясь за безопасность ПК. За устранение брешей в системе защиты, для которых пока не выпущен специальный патч, также отвечает новая технология Exploit Shield.

Другие ключевые особенности новой версии перечислены ниже:
Полная совместимость с новой операционной системой Windows 7.
Поддержка «облачной» инфраструктуры F-Secure Real-time Protection Network гарантирует возможность обнаружения новых и малоизученных угроз.
Удаленное управление подозрительными файлами, отправленными в карантин.
Сканирование электронной корреспонденции и мониторинг интернет-активности пользователей.
Межсетевой экран со встроенными механизмами предотвращения вторжений.

Бесплатную ознакомительную версию F-Secure Client Security 9, действующую в течение 30 дней, можно загрузить с сайта производителя.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru