McAfee предпреждает о новой версии червя Panda

Эксперты по компьютерной безопасности из компании McAfee предупреждают о появлении новой версии вредоносной программы Panda, также известной как Fujacks. Червь
Panda три года назад заразил миллионы компьютеров (преимущественно в
Китае). Попав на машину жертвы, программа превращает пиктограммы
зараженных приложений в картинки с пандой и инсталлирует троянские
компоненты, нацеленные на кражу паролей. В 2007 году китайские власти
смогли найти злоумышленника, распространившего червя. Создателя вируса приговорили к четырем годам лишения свободы, обязав также разработать инструмент для удаления вредоносной программы.

Теперь, появилась новая модификация червя, получившая обозначение
Worm_Piloyd.B.  По сообщению специалистов McAfee, новая модификация
червя является более сложной. Чтобы скрыть свое присутствия на
компьютере, программа использует руткит, деактивирует инсталлированные антивирусные приложения и применяет различные методы, затрудняющие удаление. Одновременно вредоносная программа скачивает с удаленных серверов троянские и шпионские модули для кражи персональных данных о владельце зараженной машины.

 Тем не менее специалисты McAfee отмечают, что Worm_Piloyd.B не
сможет поразить столь же большое количество компьютеров, как
оригинальный червь.

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru