Symantec представила решение Backup Exec System Recovery 2010

Symantec представила решение Backup Exec System Recovery 2010

Symantec представляет программное обеспечение Backup Exec System Recovery 2010, предназначенное для резервного копирования и восстановления данных для малого бизнеса. Backup Exec System Recovery 2010 автоматизирует процессы резервного копирования во всей файловой системе без снижения продуктивности пользователя; а также позволяет проводить быстрое восстановление на прежнее или резервное оборудование, виртуальные машины или на удаленный компьютер.

Для малого бизнеса резервное копирование и восстановление – своего рода вызов и проблема. Согласно недавно проведенному исследованию Applied Research, в котором были опрошены 1650 малых и средних предприятий (SMBs) и их клиенты, есть большое расхождение между тем, как бизнес воспринимает свою готовность к кризисным ситуациям, и их фактическим уровнем готовности. По результатам опроса, 84% респондентов отметили, что они были уверены в своей готовности к кризисной ситуации, но по факту их уверенность оказалась необоснованной.

В среднем, за последние 12 месяцев у каждой SMB-компании произошло три факта отключения оборудования. В числе основных причин фигурируют вирусные или хакерские атаки, перебои в электроснабжении, стихийные бедствия. Поскольку половина опрошенных заявила, что они все еще не имеют четкого плана действий в случае возникновения подобных ситуаций, подобные цифры вызывают беспокойство.

Вообще, большинство компаний совершает резервное копирование в той или иной форме, но только одна из пяти (23%) производит эту процедуру ежедневно, а 40% - ежемесячно или реже. Кроме того, исследование показало, что малые предприятия, которые теряют данные из-за чрезвычайных ситуаций, лишаются клиентов и получают снижение продаж.

Backup Exec System Recovery 2010 включает запатентованную опцию Granular Recovery Option, которая в предыдущих вариантах предоставлялась только по специальному заказу. Данная опция позволяет делать резервные копии всех файлов на сервере, настольном ПК, ноутбуке, виртуальном сервере или сервере важнейших приложений, таких как Microsoft Exchange или Microsoft SharePoint. Затем решение восстанавливает гранулярные элементы, такие как персональные Exchange emails, документы SharePoint или отдельные файлы. Резервные копии могут быть сохранены на множестве дисковых приспособлений для хранения и могут копироваться в удаленное хранилище или на вспомогательное дисковое устройство для восстановления.

Помимо всего прочего, Backup Exec System Recovery поддерживает виртуальные среды VMware vSphere 4.0, Microsoft Hyper-V Server 2008 и Citrix XenServer 5.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru