Symantec представила решение Backup Exec System Recovery 2010

Symantec представила решение Backup Exec System Recovery 2010

Symantec представляет программное обеспечение Backup Exec System Recovery 2010, предназначенное для резервного копирования и восстановления данных для малого бизнеса. Backup Exec System Recovery 2010 автоматизирует процессы резервного копирования во всей файловой системе без снижения продуктивности пользователя; а также позволяет проводить быстрое восстановление на прежнее или резервное оборудование, виртуальные машины или на удаленный компьютер.

Для малого бизнеса резервное копирование и восстановление – своего рода вызов и проблема. Согласно недавно проведенному исследованию Applied Research, в котором были опрошены 1650 малых и средних предприятий (SMBs) и их клиенты, есть большое расхождение между тем, как бизнес воспринимает свою готовность к кризисным ситуациям, и их фактическим уровнем готовности. По результатам опроса, 84% респондентов отметили, что они были уверены в своей готовности к кризисной ситуации, но по факту их уверенность оказалась необоснованной.

В среднем, за последние 12 месяцев у каждой SMB-компании произошло три факта отключения оборудования. В числе основных причин фигурируют вирусные или хакерские атаки, перебои в электроснабжении, стихийные бедствия. Поскольку половина опрошенных заявила, что они все еще не имеют четкого плана действий в случае возникновения подобных ситуаций, подобные цифры вызывают беспокойство.

Вообще, большинство компаний совершает резервное копирование в той или иной форме, но только одна из пяти (23%) производит эту процедуру ежедневно, а 40% - ежемесячно или реже. Кроме того, исследование показало, что малые предприятия, которые теряют данные из-за чрезвычайных ситуаций, лишаются клиентов и получают снижение продаж.

Backup Exec System Recovery 2010 включает запатентованную опцию Granular Recovery Option, которая в предыдущих вариантах предоставлялась только по специальному заказу. Данная опция позволяет делать резервные копии всех файлов на сервере, настольном ПК, ноутбуке, виртуальном сервере или сервере важнейших приложений, таких как Microsoft Exchange или Microsoft SharePoint. Затем решение восстанавливает гранулярные элементы, такие как персональные Exchange emails, документы SharePoint или отдельные файлы. Резервные копии могут быть сохранены на множестве дисковых приспособлений для хранения и могут копироваться в удаленное хранилище или на вспомогательное дисковое устройство для восстановления.

Помимо всего прочего, Backup Exec System Recovery поддерживает виртуальные среды VMware vSphere 4.0, Microsoft Hyper-V Server 2008 и Citrix XenServer 5.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Число фишинговых инцидентов в доменах .RU/.РФ снизилось на 40%

С начала 2025 года Координационный центр доменов .RU/.РФ получил 13 850 обращений, связанных с фишингом. Это на 1,6 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, когда поступило 23 274 обращения. До этого количество подобных сообщений стабильно росло.

Максимальный — четырёхкратный — рост числа обращений по поводу фишинга был зафиксирован в первом полугодии 2023 года. Также снизилась доля фишинга среди всех инцидентов: если в 2024 году на него приходилось 89% обращений, то в 2025 году — уже 64%.

С начала года участники проекта «Доменный патруль» заблокировали более 13,5 тыс. фишинговых доменов. Для сравнения, за первое полугодие 2024 года было заблокировано 22,6 тыс. доменов. Среднее время реагирования составило 15 часов — это один из лучших показателей по скорости блокировки в мире.

По мнению директора Координационного центра Андрея Воробьёва, снижение активности фишинга связано с тем, что злоумышленники всё чаще переходят к более сложным схемам, основанным на использовании вредоносных программ:

«О фишинге сегодня знает практически каждый пользователь, и многие научились его распознавать. А вредоносы действуют гораздо скрытнее. Они могут попасть на устройство через заражённые приложения, файлы или ссылки — и при этом не вызвать подозрений. Получив доступ, злоумышленники используют устройство для новых атак или кражи личных и финансовых данных. Эти схемы менее заметны и потому более опасны».

Также, как отметил Андрей Воробьёв, важную роль сыграла скоординированная работа участников «Доменного патруля». Благодаря высокой скорости реакции киберпреступникам приходится переносить активность в другие доменные зоны, где контроль менее жёсткий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru