Symantec представила решение Backup Exec System Recovery 2010

Symantec представляет программное обеспечение Backup Exec System Recovery 2010, предназначенное для резервного копирования и восстановления данных для малого бизнеса. Backup Exec System Recovery 2010 автоматизирует процессы резервного копирования во всей файловой системе без снижения продуктивности пользователя; а также позволяет проводить быстрое восстановление на прежнее или резервное оборудование, виртуальные машины или на удаленный компьютер.

Для малого бизнеса резервное копирование и восстановление – своего рода вызов и проблема. Согласно недавно проведенному исследованию Applied Research, в котором были опрошены 1650 малых и средних предприятий (SMBs) и их клиенты, есть большое расхождение между тем, как бизнес воспринимает свою готовность к кризисным ситуациям, и их фактическим уровнем готовности. По результатам опроса, 84% респондентов отметили, что они были уверены в своей готовности к кризисной ситуации, но по факту их уверенность оказалась необоснованной.

В среднем, за последние 12 месяцев у каждой SMB-компании произошло три факта отключения оборудования. В числе основных причин фигурируют вирусные или хакерские атаки, перебои в электроснабжении, стихийные бедствия. Поскольку половина опрошенных заявила, что они все еще не имеют четкого плана действий в случае возникновения подобных ситуаций, подобные цифры вызывают беспокойство.

Вообще, большинство компаний совершает резервное копирование в той или иной форме, но только одна из пяти (23%) производит эту процедуру ежедневно, а 40% - ежемесячно или реже. Кроме того, исследование показало, что малые предприятия, которые теряют данные из-за чрезвычайных ситуаций, лишаются клиентов и получают снижение продаж.

Backup Exec System Recovery 2010 включает запатентованную опцию Granular Recovery Option, которая в предыдущих вариантах предоставлялась только по специальному заказу. Данная опция позволяет делать резервные копии всех файлов на сервере, настольном ПК, ноутбуке, виртуальном сервере или сервере важнейших приложений, таких как Microsoft Exchange или Microsoft SharePoint. Затем решение восстанавливает гранулярные элементы, такие как персональные Exchange emails, документы SharePoint или отдельные файлы. Резервные копии могут быть сохранены на множестве дисковых приспособлений для хранения и могут копироваться в удаленное хранилище или на вспомогательное дисковое устройство для восстановления.

Помимо всего прочего, Backup Exec System Recovery поддерживает виртуальные среды VMware vSphere 4.0, Microsoft Hyper-V Server 2008 и Citrix XenServer 5.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Безопасник АНБ США обещает не внедрять бэкдор в квантовое шифрование

Пока Национальный институт стандартов и технологий (NIST) США разрабатывает новые стандарты квантового шифрования, главный безопасник Агентства национальной безопасности (АНБ) решил заранее заверить всех, что туда не будут внедряться бэкдоры для слежки.

В целом стоит отметить, что у АНБ США довольно скверная репутация, когда речь заходит о нарушении конфиденциальности или соблюдении Четвёртой поправки к Конституции США. В 2016 году, например, писали, что ведомство прослушивает телефоны пассажиров Air France. А в 2019-м специалист в области кибербезопасности создал бэкдор на основе разработок АНБ США.

Более того, власти США не раз поднимали тему внедрения бэкдора и других лазеек в шифрование, чтобы иметь возможность добраться до важных материалов в ходе расследования уголовных дел. Доходило до того, что генпрокурор призывал людей смириться с бэкдорами в шифровании.

В этот раз Роб Джойс, возглавляющий в АНБ направление кибербезопасности, поспешил заверить граждан, что никаких бэкдоров в новые стандарты квантового шифрования внедрять не будут.

«Мы не разрабатываем бэкдоры, которые могли бы использоваться для шпионажа и обхода новых стандартов квантового шифрования», — заявил Джойс.

Также известно, что АНБ помогает NIST тестировать алгоритмы, о чём Роб Джойс упомянул в беседе с Bloomberg. Предположительно, до введения квантовых компьютеров в массовую эксплуатацию пройдут годы, но ИБ-специалисты уже сейчас стараются предусмотреть все минусы для конфиденциальности и безопасности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru