«Лаборатория Касперского» спонсирует конференцию Microsoft «Платформа 2010»

«Лаборатория Касперского» спонсирует конференцию Microsoft «Платформа 2010»

«Лаборатория Касперского» выступит спонсором одиннадцатой ежегодной конференции «Платформа», организованной Microsoft. Мероприятие пройдет 12 и 13 ноября в Центре международной торговли, в Москве.

Ежегодная технологическая конференция Microsoft является важным событием в IT-индустрии. Посетители «Платформы 2010» смогут прослушать десятки докладов, поучаствовать в круглых столах и посетить партнерскую выставку. Важным событием обещает стать выступление специалистов «Лаборатории Касперского»: Андрея Зеренкова, ведущего эксперта по информационной безопасности, и Александра Лебедева, руководителя Отдела продуктового маркетинга в сегменте малого и среднего бизнеса.

Центральной темой их доклада «Антивирусная защита предприятия: высокие технологии управления безопасностью» станет рассказ о возможностях новой корпоративной линейки антивирусных продуктов Kaspersky Open Space Security Release 2. Для гостей презентации в качестве подарка подготовлена новейшая версия персонального антивирусного продукта Kaspersky Internet Security 2010. Выступление пройдет 12 ноября в 13-30 в зале ДОН.

«Лаборатория Касперского» приглашает участников конференции и представителей СМИ посетить свой стенд и пообщаться с экспертами компании: Андреем Зеренковым, Александром Лебедевым, а также с Олегом Гудилиным, руководителем отдела стратегического маркетинга “Лаборатории Касперского» в регионе EEMEA.

«Каждый год «Платформа» становится настоящим событием в IT-индустрии. Это одна из крупнейших конференций в сфере высоких технологий, проводимая в России и странах СНГ, — отмечает Сергей Земков, Управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах Закавказья. — «Лаборатория Касперского» рада возможности не только презентовать новую линейку своих корпоративных решений, но и выступить спонсором такого значительного мероприятия».

В Kaspersky Open Space Security Release 2 входит средство централизованного управления антивирусной защитой Kaspersky Administration Kit 8.0, а также обновленные приложения, защищающие рабочие станции и сервера: Антивирус Касперского для Windows Workstations и Антивирус Касперского для Windows Servers. В них интегрированы новое антивирусное ядро и эвристический анализатор, повышающие надежность и производительность системы безопасности. Kaspersky Open Space Security Release 2 получил сертификат Microsoft, гарантирующий полную совместимость корпоративных продуктов с операционными системами Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Продукты «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей — Kaspersky Internet Security 2010 и Антивирус Касперского 2010 — также полностью совместимы с Windows 7. Персональные антивирусные решения получили от Microsoft официальный сертификат «Compatible with Windows 7», гарантирующий поддержку всех возможностей новой операционной системы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Россия стала главным источником бот-трафика против российский компаний

Эксперты StormWall опубликовали новое исследование по вредоносному бот-трафику, который в третьем квартале 2025 года атаковал российские компании. Итоги, мягко говоря, тревожные: объем такого трафика вырос в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Специалисты объясняют рост сразу несколькими факторами — увеличением числа уязвимых сетевых устройств, общей геополитической ситуацией и активностью хактивистов. В анализ вошли данные клиентов StormWall.

По наблюдениям исследователей, в топ-3 источников вредоносного бот-трафика вошли Россия (22,42%), США (18,84%) и Индонезия (10,24%). Причём Россия впервые стала главным генератором бот-трафика, который направлен на отечественные компании. Далее в рейтинге идут Китай (6,56%) и Бразилия (5,92%).

Отдельно аналитики отметили, что объём вредоносного трафика с российских IP-адресов за год вырос на 39%. Если в третьем квартале 2024 года было зафиксировано 1,74 млн таких IP-источников, то в третьем квартале 2025 года — уже 2,42 млн.

Следом по доле бот-трафика размещаются Украина (5,28%), Колумбия (3,90%), Индия (3,79%), Казахстан (3,74%) и Таиланд (3,54%).

Сильнее всего от бот-трафика пострадали финансовый сектор, ретейл, телеком, логистика и индустрия развлечений. Российскому бизнесу это принесло ощутимые проблемы: перебои в работе онлайн-сервисов, финансовые потери, штрафы по SLA, рост расходов на кибербезопасность, а также репутационные риски и отток клиентов.

CEO и сооснователь StormWall Рамиль Хантимиров отмечает, что боты уже проникли практически во все ключевые отрасли. По его словам, злоумышленники активно используют их для массовых DDoS-атак ради коммерческой выгоды.

Компании, считает эксперт, нуждаются в инструментах, которые позволят блокировать угрозы от ботов, но останутся незаметными для добросовестных пользователей. Это поможет организациям сосредоточиться на работе и развитии бизнеса, а не на постоянном «тушении пожаров».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru