«Лаборатория Касперского» спонсирует конференцию Microsoft «Платформа 2010»

«Лаборатория Касперского» выступит спонсором одиннадцатой ежегодной конференции «Платформа», организованной Microsoft. Мероприятие пройдет 12 и 13 ноября в Центре международной торговли, в Москве.

Ежегодная технологическая конференция Microsoft является важным событием в IT-индустрии. Посетители «Платформы 2010» смогут прослушать десятки докладов, поучаствовать в круглых столах и посетить партнерскую выставку. Важным событием обещает стать выступление специалистов «Лаборатории Касперского»: Андрея Зеренкова, ведущего эксперта по информационной безопасности, и Александра Лебедева, руководителя Отдела продуктового маркетинга в сегменте малого и среднего бизнеса.

Центральной темой их доклада «Антивирусная защита предприятия: высокие технологии управления безопасностью» станет рассказ о возможностях новой корпоративной линейки антивирусных продуктов Kaspersky Open Space Security Release 2. Для гостей презентации в качестве подарка подготовлена новейшая версия персонального антивирусного продукта Kaspersky Internet Security 2010. Выступление пройдет 12 ноября в 13-30 в зале ДОН.

«Лаборатория Касперского» приглашает участников конференции и представителей СМИ посетить свой стенд и пообщаться с экспертами компании: Андреем Зеренковым, Александром Лебедевым, а также с Олегом Гудилиным, руководителем отдела стратегического маркетинга “Лаборатории Касперского» в регионе EEMEA.

«Каждый год «Платформа» становится настоящим событием в IT-индустрии. Это одна из крупнейших конференций в сфере высоких технологий, проводимая в России и странах СНГ, — отмечает Сергей Земков, Управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах Закавказья. — «Лаборатория Касперского» рада возможности не только презентовать новую линейку своих корпоративных решений, но и выступить спонсором такого значительного мероприятия».

В Kaspersky Open Space Security Release 2 входит средство централизованного управления антивирусной защитой Kaspersky Administration Kit 8.0, а также обновленные приложения, защищающие рабочие станции и сервера: Антивирус Касперского для Windows Workstations и Антивирус Касперского для Windows Servers. В них интегрированы новое антивирусное ядро и эвристический анализатор, повышающие надежность и производительность системы безопасности. Kaspersky Open Space Security Release 2 получил сертификат Microsoft, гарантирующий полную совместимость корпоративных продуктов с операционными системами Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Продукты «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей — Kaspersky Internet Security 2010 и Антивирус Касперского 2010 — также полностью совместимы с Windows 7. Персональные антивирусные решения получили от Microsoft официальный сертификат «Compatible with Windows 7», гарантирующий поддержку всех возможностей новой операционной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru