«Лаборатория Касперского» спонсирует конференцию Microsoft «Платформа 2010»

«Лаборатория Касперского» выступит спонсором одиннадцатой ежегодной конференции «Платформа», организованной Microsoft. Мероприятие пройдет 12 и 13 ноября в Центре международной торговли, в Москве.

Ежегодная технологическая конференция Microsoft является важным событием в IT-индустрии. Посетители «Платформы 2010» смогут прослушать десятки докладов, поучаствовать в круглых столах и посетить партнерскую выставку. Важным событием обещает стать выступление специалистов «Лаборатории Касперского»: Андрея Зеренкова, ведущего эксперта по информационной безопасности, и Александра Лебедева, руководителя Отдела продуктового маркетинга в сегменте малого и среднего бизнеса.

Центральной темой их доклада «Антивирусная защита предприятия: высокие технологии управления безопасностью» станет рассказ о возможностях новой корпоративной линейки антивирусных продуктов Kaspersky Open Space Security Release 2. Для гостей презентации в качестве подарка подготовлена новейшая версия персонального антивирусного продукта Kaspersky Internet Security 2010. Выступление пройдет 12 ноября в 13-30 в зале ДОН.

«Лаборатория Касперского» приглашает участников конференции и представителей СМИ посетить свой стенд и пообщаться с экспертами компании: Андреем Зеренковым, Александром Лебедевым, а также с Олегом Гудилиным, руководителем отдела стратегического маркетинга “Лаборатории Касперского» в регионе EEMEA.

«Каждый год «Платформа» становится настоящим событием в IT-индустрии. Это одна из крупнейших конференций в сфере высоких технологий, проводимая в России и странах СНГ, — отмечает Сергей Земков, Управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах Закавказья. — «Лаборатория Касперского» рада возможности не только презентовать новую линейку своих корпоративных решений, но и выступить спонсором такого значительного мероприятия».

В Kaspersky Open Space Security Release 2 входит средство централизованного управления антивирусной защитой Kaspersky Administration Kit 8.0, а также обновленные приложения, защищающие рабочие станции и сервера: Антивирус Касперского для Windows Workstations и Антивирус Касперского для Windows Servers. В них интегрированы новое антивирусное ядро и эвристический анализатор, повышающие надежность и производительность системы безопасности. Kaspersky Open Space Security Release 2 получил сертификат Microsoft, гарантирующий полную совместимость корпоративных продуктов с операционными системами Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Продукты «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей — Kaspersky Internet Security 2010 и Антивирус Касперского 2010 — также полностью совместимы с Windows 7. Персональные антивирусные решения получили от Microsoft официальный сертификат «Compatible with Windows 7», гарантирующий поддержку всех возможностей новой операционной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru