Корпорация Symantec провела партнерский саммит

...

Корпорация Symantec провела в конце мая в Стамбуле Партнерский Саммит (Symantec Partner Summit 2008), на котором были подведены итоги совместной работы за прошедший финансовый 2008 год.

В саммите приняли участие 43 представителя компаний-партнеров, имеющих статус Symantec Platinum Partner и Symantec Gold Partner.

Официальную часть саммита открывали Ник Росситер (Nick Rossiter), Региональный директор Symantec в России и странах СНГ и Алена Резванова, руководитель Департамента по работе с партнерами в России и станах СНГ. На саммите также присутствовала Ингрид Хофман-Банг (Ingrid Hoffman-Bang), менеджер по корпоративному маркетингу для развивающихся рынков региона EMEA корпорации Symantec.
Компаниям-партнерам, обладателям высоких званий, были торжественно вручены сертификаты с указанием статуса. Кроме того, некоторые партнеры были награждены за особый вклад в развитие партнерских отношений и продвижение решений Symantec на рынке России и стран СНГ в специальных номинациях.

Так, компания SoftBCom получила специальную награду – «За развитие высокой компетенции по наиболее сложным и инновационным технологиям Symantec». Компания BMS Consulting победила в номинации «Лучший партнер в странах СНГ», а компания ICL KME CS была награждена как «Лучший региональный партнер» за большой вклад в развитие регионального бизнеса по продуктам Symantec. В номинации «Лучший продавец продуктов Symantec в 2008 финансовом году» победителями стали компании КРОК, «Инфосистемы Джет» и Softline.

Проведение подобных мероприятий ставит целью не только подведение итогов, но и разработку новых стратегических и тактических шагов для дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества. Кроме того, ведущие специалисты российского IT-рынка, участвовавшие в работе партнерского саммита, имели возможность в неформальной, дружеской обстановке обменяться опытом продвижения продуктов и решений компании Symantec.

«Такие мероприятия и присуждение заслуженных наград партнерам — это наша благодарность за успешное и плодотворное сотрудничество, — сказала Алена Резванова, руководитель департамента по работе с партнерами в России и СНГ. – В этом году большее количество партнеров смогло принять участие в саммите, что говорит об увеличении количества партнеров с наивысшими статусами. Мы рады, что со многими партнерами нас связывают не только деловые, но и дружеские отношения. Такие конференции как партнерский саммит помогают нам лучше узнать и понять друг друга. Партнеры активно участвовали во всех мероприятиях в рамках саммита, высказывали ценные идеи и пожелания для будущего развития. Мы обязательно все идеи учтем, наиболее важные постараемся воплотить в жизнь и расскажем о результатах на следующем Саммите».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru