Корпорация Symantec провела партнерский саммит

...

Корпорация Symantec провела в конце мая в Стамбуле Партнерский Саммит (Symantec Partner Summit 2008), на котором были подведены итоги совместной работы за прошедший финансовый 2008 год.

В саммите приняли участие 43 представителя компаний-партнеров, имеющих статус Symantec Platinum Partner и Symantec Gold Partner.

Официальную часть саммита открывали Ник Росситер (Nick Rossiter), Региональный директор Symantec в России и странах СНГ и Алена Резванова, руководитель Департамента по работе с партнерами в России и станах СНГ. На саммите также присутствовала Ингрид Хофман-Банг (Ingrid Hoffman-Bang), менеджер по корпоративному маркетингу для развивающихся рынков региона EMEA корпорации Symantec.
Компаниям-партнерам, обладателям высоких званий, были торжественно вручены сертификаты с указанием статуса. Кроме того, некоторые партнеры были награждены за особый вклад в развитие партнерских отношений и продвижение решений Symantec на рынке России и стран СНГ в специальных номинациях.

Так, компания SoftBCom получила специальную награду – «За развитие высокой компетенции по наиболее сложным и инновационным технологиям Symantec». Компания BMS Consulting победила в номинации «Лучший партнер в странах СНГ», а компания ICL KME CS была награждена как «Лучший региональный партнер» за большой вклад в развитие регионального бизнеса по продуктам Symantec. В номинации «Лучший продавец продуктов Symantec в 2008 финансовом году» победителями стали компании КРОК, «Инфосистемы Джет» и Softline.

Проведение подобных мероприятий ставит целью не только подведение итогов, но и разработку новых стратегических и тактических шагов для дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества. Кроме того, ведущие специалисты российского IT-рынка, участвовавшие в работе партнерского саммита, имели возможность в неформальной, дружеской обстановке обменяться опытом продвижения продуктов и решений компании Symantec.

«Такие мероприятия и присуждение заслуженных наград партнерам — это наша благодарность за успешное и плодотворное сотрудничество, — сказала Алена Резванова, руководитель департамента по работе с партнерами в России и СНГ. – В этом году большее количество партнеров смогло принять участие в саммите, что говорит об увеличении количества партнеров с наивысшими статусами. Мы рады, что со многими партнерами нас связывают не только деловые, но и дружеские отношения. Такие конференции как партнерский саммит помогают нам лучше узнать и понять друг друга. Партнеры активно участвовали во всех мероприятиях в рамках саммита, высказывали ценные идеи и пожелания для будущего развития. Мы обязательно все идеи учтем, наиболее важные постараемся воплотить в жизнь и расскажем о результатах на следующем Саммите».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Р. Рахметов рассказал Д. Медведеву о вызовах для ИБ компаний

Руслан Рахметов, генеральный директор ГК «Интеллектуальная безопасность», в числе девяти руководителей стартапов Инновационного центра «Сколково» встретился с Дмитрием Медведевым, зампредом Совета Безопасности РФ. В ходе встречи эксперт поднял важные темы, касающиеся сертификации ИБ-продуктов, закрытости ряда компаний для инновационных продуктов и выхода инновационных компаний на международный рынок.

Первым вопросом, который затронул Р. Рахметов, стал выход компаний на международные рынки. Он сказал, что «Интеллектуальная безопасность» целенаправленно движется в этом направлении, отметил важность имеющихся программ поддержки резидентов Сколково в выходе на международные рынки и выразил надежду, что они не будут секвестированы.

Также глава ГК «Интеллектуальная безопасность» обозначил проблему, с которой сталкиваются сегодня многие компании — «закрытость» ряда корпораций для инновационных продуктов.

Последним вопросом стала сертификация ИБ-продуктов ФСБ и ФСТЭК России, а также внесение их в реестр отечественного ПО. Р. Рахметов указал на основные недостатки действующей системы сертификации.

К примеру, процесс внесения продукта в реестр отечественного ПО получается достаточно длительным — на это может уйти год. Цикл сертификации по требованиям безопасности потребует и того больше — не менее двух лет, при этом придётся выложить около трёх миллионов на экспертизу и лаборатории.

«Дело даже не в деньгах, основная проблема в том, что появляющиеся в госучреждениях продукты, как правило, отстают на два года. В связи с этим снижается их конкурентоспособность, — объяснил руководитель ГК «Интеллектуальная безопасность». - Поэтому хотелось бы хотя бы включение в Реестр отечественного ПО сделать проще для резидентов Сколково, которые действительно являются российскими, отечественными».

Выслушав Руслана Рахметова, Дмитрий Медведев согласился с мнением эксперта и выразил понимание. В частности, председатель Попечительского Совета Фонда «Сколково» отметил:

«Это сложная история, особенно когда речь идет о вопросах безопасности по линии ведомств, которые этим занимаются – и ФСБ, и ФСТЭК, но Вы правы в чем – даже такие фундаментальные моменты, как необходимость проверки по соображениям безопасности не должны приводить к аннуляции ценности самого продукта».

«Надеюсь, что мы сможем найти здесь какой-то более успешный алгоритм для взаимодействия, в том числе для тех разработок, которые идут по линии Сколково», — сказал в заключение Д. Медведев.

С видеозаписью встречи можно ознакомиться ниже.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru