Страховая компания потеряла данные более полумиллиона клиентов

Британское отделение страховой компании Zurich Insurance подтвердило утечку данных более полумиллиона своих клиентов.

Количество пострадавших могло быть в разы больше, однако инцидент не затронул участников программы Zurich по страхованию жизни. В целом, как стало известно компании Perimetrix, утеряны данные 51 тыс. британцев, 550 тыс. южноафриканцев и 40 тыс. жителей Ботсваны.

Инцидент, спровоцировавший столь масштабную утечку, произошел более года назад, в августе 2008 г. Во время транспортировки в центр хранения на территории Южной Африки была утеряна резервная лента с персональными данными клиентов. Однако об утечке стало известно лишь в конце октября 2009 г., когда британское подразделение Zurich опубликовало сообщение на своем официальном сайте. Как пояснили официальные лица, сама компания более года ничего не знала о пропаже. Соответственно, и расследование инцидента началось только этой осенью.

Zurich UK привлекла компанию KPMG для проведения расследования инцидента. В частности, специалисты KPMG должны дать ответ на вопрос, почему утечка осталась скрытой на протяжении более года. Кроме того, KPMG проведет аудит информационной безопасности и предложит свои рекомендации по совершенствованию методов работы с конфиденциальными данными.

Как заявила Анетт Корт, руководитель европейского отделения страхования финансовой группы Zurich, защита интересов клиентов – один из приоритетов в деятельности компании, и Zurich сделает все возможное, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

CNews.ru 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome будет идентифицировать и помечать медленные сайты

Разработчики Google Chrome планируют добавить в браузер функцию идентификации и маркирования медленных веб-сайтов. Таким образом, вы больше не будете гадать, в чем причина долгой загрузки страницы — в вашем соединении или в самом ресурсе.

Для максимально точного вердикта о медленной работе сайта Chrome будет отталкиваться от информации об устройстве пользователя, а также о текущем состоянии соединения с Сетью.

На данном этапе Google не уточняет, как именно будут помечаться медленные веб-сайты. Известно только, что разработчики экспериментируют с разными идентификаторами.

Одним из предложенных вариантов стала иконка с предупреждением «Обычно загружается медленно».

Также браузер может использовать контекстное меню для ссылок, которое будет предупреждать о том, что этот ресурс может медленно загружаться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru