Страховая компания потеряла данные более полумиллиона клиентов

Британское отделение страховой компании Zurich Insurance подтвердило утечку данных более полумиллиона своих клиентов.

Количество пострадавших могло быть в разы больше, однако инцидент не затронул участников программы Zurich по страхованию жизни. В целом, как стало известно компании Perimetrix, утеряны данные 51 тыс. британцев, 550 тыс. южноафриканцев и 40 тыс. жителей Ботсваны.

Инцидент, спровоцировавший столь масштабную утечку, произошел более года назад, в августе 2008 г. Во время транспортировки в центр хранения на территории Южной Африки была утеряна резервная лента с персональными данными клиентов. Однако об утечке стало известно лишь в конце октября 2009 г., когда британское подразделение Zurich опубликовало сообщение на своем официальном сайте. Как пояснили официальные лица, сама компания более года ничего не знала о пропаже. Соответственно, и расследование инцидента началось только этой осенью.

Zurich UK привлекла компанию KPMG для проведения расследования инцидента. В частности, специалисты KPMG должны дать ответ на вопрос, почему утечка осталась скрытой на протяжении более года. Кроме того, KPMG проведет аудит информационной безопасности и предложит свои рекомендации по совершенствованию методов работы с конфиденциальными данными.

Как заявила Анетт Корт, руководитель европейского отделения страхования финансовой группы Zurich, защита интересов клиентов – один из приоритетов в деятельности компании, и Zurich сделает все возможное, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

CNews.ru 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ботнет Mirai вернулся с 11 новыми эксплойтами для атаки предприятий

Исследователи зафиксировали новый вариант вредоноса Mirai, который теперь задействует 11 новых эксплойтов. Среди целей зловреда наиболее примечательны презентеры WePresent WiPG-1000 и телевизоры LG Supersign.

Впервые зафиксировать активность этой версии Mirai удалось в январе 2019 года. До этого момента ботнет атаковал маршрутизаторы, камеры наблюдения, модемы и контроллеры.

Теперь к этому списку добавились уязвимые презентеры WePresent WiPG-1000 и телевизоры LG Supersign, установленные в корпорациях.

Более того, злоумышленники добавили 11 новых эксплойтов к уже 16 существующим. Таким образом, общее количество эксплойтов достигло 27. Ранее команда Palo Alto Networks обнаружила, что вредоносная составляющая хранится на сервере колумбийской компании.

Согласно заявлению, это сервер «предоставляет системы электронной безопасности, интеграции и мониторинга тревоги».

«Эти новые возможности предоставляют бонету огромное поле для атак. В частности, атаки на корпорации помогают вредоносу усилить свою “огневую мощь“, когда дело доходит до DDoS-атак», — говорят специалисты команды Unit 42, входящей в Palo Alto Networks.

Уязвимость Затронутые устройства
CVE-2018-17173 LG Supersign TV
Инъекция команды в WePresent WiPG-1000 Презентеры WePresent WiPG-1000
RCE-брешь в DLink DCS-930L Сетевые камеры DLink DCS-930L
Ввыполнение команды в DLink diagnostic.php Маршрутизаторы DLink DIR-645, DIR-815
RCE в Zyxel P660HN Роутеры Zyxel P660HN-T
CVE-2016-1555 Netgear WG102, WG103, WN604, WNDAP350, WNDAP360, WNAP320, WNAP210, WNDAP660, WNDAP620
CVE-2017-6077, CVE-2017-6334 Netgear DGN2200 N300 Wireless ADSL2+

 

Среди новых функций Mirai эксперты выделяют:

  • Список нетипичных учетных данных для попыток брутфорса — ранее специалисты не сталкивались с этим набором данных.
  • Новая версия ботнета использует порт 23823 домена epicrustserver[.]cf для взаимодействия с командным сервером (C&C).
  • Новая версия вредоноса теперь может инициировать атаки вида HTTP Flood DDoS.

В сентябре мы писали, что два самых известных и распространенных IoT-ботнета — Mirai и Gafgyt — продолжают «размножаться». Были обнаружены новые варианты этих вредоносов, нацеленные на корпоративный сектор. Основная опасность этих киберугроз заключается в хорошо организованных и достаточно мощных DDoS-атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru