Страховая компания потеряла данные более полумиллиона клиентов

Британское отделение страховой компании Zurich Insurance подтвердило утечку данных более полумиллиона своих клиентов.

Количество пострадавших могло быть в разы больше, однако инцидент не затронул участников программы Zurich по страхованию жизни. В целом, как стало известно компании Perimetrix, утеряны данные 51 тыс. британцев, 550 тыс. южноафриканцев и 40 тыс. жителей Ботсваны.

Инцидент, спровоцировавший столь масштабную утечку, произошел более года назад, в августе 2008 г. Во время транспортировки в центр хранения на территории Южной Африки была утеряна резервная лента с персональными данными клиентов. Однако об утечке стало известно лишь в конце октября 2009 г., когда британское подразделение Zurich опубликовало сообщение на своем официальном сайте. Как пояснили официальные лица, сама компания более года ничего не знала о пропаже. Соответственно, и расследование инцидента началось только этой осенью.

Zurich UK привлекла компанию KPMG для проведения расследования инцидента. В частности, специалисты KPMG должны дать ответ на вопрос, почему утечка осталась скрытой на протяжении более года. Кроме того, KPMG проведет аудит информационной безопасности и предложит свои рекомендации по совершенствованию методов работы с конфиденциальными данными.

Как заявила Анетт Корт, руководитель европейского отделения страхования финансовой группы Zurich, защита интересов клиентов – один из приоритетов в деятельности компании, и Zurich сделает все возможное, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

CNews.ru 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Times: Великобритания и США ищут альтернативы системе GPS из-за России

Лондон и Вашингтон изучают возможность создания новой системы навигации. Как пишет The Times, она может вырасти на базе британской OneWeb и американской NextNav. Среди сценариев есть варианты без спутников.

Замена GPS необходима из-за «возможных угроз со стороны РФ», пишет The Times, ссылаясь на слова замминистра обороны Великобритании Джереми Куина. Он утверждает, что российская сторона «уже предпринимала активные попытки глушения сигнала спутниковой системы с начала спецоперации на Украине».

Резкое прекращение работы GPS может вывести из строя мобильные телефоны, системы энергоснабжения и банковский сектор.

«Обе стороны используют целый ряд возможностей. Нам нужно извлечь из этого уроки и продолжить работу над собственными инновациями в этой сфере», — цитирует The Times слова британского военного.

В переговорах звучат варианты создания системы, которая использует сигнал наземных станций, без помощи спутников. Её планируют развернуть в Лондоне и Манчестере.

«Мы сотрудничаем с федеральным правительством США, чтобы попытаться создать систему, которая сможет заменить GPS. Это связано с угрозой, которой подвергается GPS со стороны России и других государств», — заявил глава NextNav Ганеш Паттабираман.

После начала военной операции на Украине OneWeb отказалась сотрудничать с «Роскосмосом», который ранее запускал её спутники. В марте британцы ушли к Илону Маску в SpaceX. Тогда же глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что США могут санкциями отключить Россию от GPS.

Напомним, навигационная система GPS разрабатывалась Министерством обороны США, но используется и в гражданских целях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru