Американцы боятся хакеров больше, чем уличных грабителей

Американцы боятся хакеров больше, чем уличных грабителей

...

Недавно проведенный опрос показал, что современные американцы в большей мере опасаются быть ограбленными в киберпространстве, чем подвергнуться нападению в реальном мире. Исследователи также называют кражу идентификационной информации одной из наиболее актуальных проблем для большей части населения США.

Задачей проводимого два раза в год исследования Unisys Security Index является обновление так называемого индекса безопасности, в основе которого лежат представления рядовых граждан о национальной, финансовой, личной и информационной безопасности на текущий временной период. На отдельные составляющие индекса влияют различные события в общественной жизни, например, проводимые правительством антитеррористические мероприятия или колебания фондового рынка. В проводимом опросе приняли участие 1’005 случайно выбранных совершеннолетних американцев.

Организаторы опроса установили, что число респондентов, не испытывающих страха перед компьютерными вирусами и другими Интернет-угрозами, примерно равно количеству людей, вообще не выходящих в глобальную сеть. В этой достаточно многочисленной группе оказались 25-30 процентов граждан США. Впрочем, у активных Интернет-пользователей и их менее продвинутых соотечественников есть по меньшей мере один общий страх. 65 процентов участников опроса признались, что крайнюю степень беспокойства у них вызывает мысль об утере идентификационных данных. Стоит отметить, что данное преступление нельзя однозначно отнести к разряду «высокотехнологичных». Лишь четверть таких краж осуществляются через Интернет или сопутствуют похищению или утере ноутбука. Гораздо чаще конфиденциальные данные попадают в руки злоумышленников при более прозаичных обстоятельствах, например, в результате кражи бумажника с документами или бумажной почты.

Люди в возрасте от 35 до 65 лет - представители наиболее привлекательной для Интернет-коммерсантов аудитории, озабочены безопасностью операций, предполагающих манипуляции с банковскими счетами и перевод средств через Интернет. При этом относительно большое количество респондентов не сомневается в том, что госучреждения и финансовые организации способны гарантировать безопасность клиентских данных. Возможно, после ознакомления со статистикой по зафиксированным утечкам многие изменили бы свое мнение.

Несмотря на то, что в целом американцы осведомлены о высоком уровне преступности в киберпространстве, лишь две трети из них считают внедрение механизмов биометрической проверки пользователей одним из способов решения проблемы. 58 процентов участников сообщили, что готовы проходить процедуру идентификации каждый раз, когда в этом возникнет необходимость. 39 процентов оказались не готовыми к нововведениям, а еще 3 процента затруднились дать ответ на вопрос.

Тем 583 участникам опроса, которые согласились на внедрение систем биометрической проверки, было предложено ответить на дополнительный вопрос и оценить распространенные методы идентификации по уровню комфортности. 93 процента опрошенных высказались в поддержку наиболее распространенной, но отнюдь не самой безопасной методики сканирования отпечатков пальцев. 79 процентов уверены, что самой удобной методикой является сканирование радужной оболочки глаза. Третье место в списке занимает сканирование рисунка кровеносных сосудов, одобренное 62 процентами респондентов.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft починила сбой со списками в Пуске на Windows 10 22H2

Если у вас в последнее время не открывались списки последних файлов при правом клике по иконке приложений в меню «Пуск» — вы не один. Microsoft сломала эту функцию в Windows 10 версии 22H2… и вроде как уже починила.

Речь о так называемых jump list — это когда ты кликаешь правой кнопкой по иконке, скажем, Word или Проводника, и сразу видишь список недавно открытых документов или папок. Очень удобно, если работает.

По данным с официального дашборда здоровья Windows, сбой вызвал Controlled Feature Rollout (CFR) — механизм постепенного добавления новых функций.

В марте 2025 Microsoft начала внедрять обновлённый интерфейс управления учётными записями, и именно с ним что-то пошло не так. Пользователи стали жаловаться, что списки не открываются вообще.

После шквала жалоб Microsoft приостановила развёртывание новой функции 25 апреля. Как уверяет компания, новые устройства теперь не должны сталкиваться с этой проблемой, а у тех, кто уже успел пострадать, она больше не должна повторяться.

А пострадали в основном пользователи домашних и Pro-версий Windows 10. Если у вас всё ещё не работает — проверьте подключение к интернету и перезагрузите компьютер: исправление уже должно подтянуться автоматически.

Это не первый глюк в Windows 10 за последнее время. До этого Microsoft уже исправляла баги, которые:

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru